aaafd (1).jpg
사람들이 개털 날려서 안된다 어쩌구 하는데 
주인이 의자에 앉으면 다리 밑으로 공간 생기잖아 거기에 바짝 붙어서 숨죽이고 있음 
훈련받은 애들이라 민폐도 안 끼치고 사람 안 보이는 곳에서 그냥 조용히 주인 밥먹을 때까지 숨죽여 기다린다

이건 출입거부를 하도 많이 당해서 "안된다!"라는 소리만 들으면 그냥 알아서 방향 틀고 가게 나가려는 거 ㅠㅠ 
aaafd (2).jpg

그리고 이건 시각장애인 저분이 배를 탈 일이 있었는데 안내견 출입 안된다면서 
배에 차들만 잔뜩 실은 곳에 개랑 있으라고 그랬대 존나 충격이다 ㅠㅠㅠ 
aaafd (3).jpg
안내견 거부하면 300만원 벌금이라는데 지키는 곳도 없고 약자 취급 왜 이러냐 ㅠㅠ 
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그건 그냥 자기가 약먹어야 하는거지 어쩔수 없는 일 가지고 어쩌라는겨... 예를들어 매연 알러지 있으니까 내주변에 자동차 오지 말라고 하진 않을거 아니야 자기가 피해다니거나 약먹겠지 시각장애인안내견도 그렇게 어쩔수 없는 일인데 왜 자꾸 개털알러지 소환하냐고
[Code: 881d]
ㅇㅇ
모바일
22 안내견들은 가까이 와도 어쩔 수 없는 일이라는 생각을 아예 안하나봄 손님으로서 내 권리도 배려받아야한다는 생각을 하는 게 이상한건데 그게 평등한거라고 생각하겠지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0970]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 비유 완전 와닿는다 배워가네
[Code: c610]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그 정도인 사람은 알아서 약 챙기지 안내견한테 지랄하는 인간들은 꼭 알러지도 없으면서 조금이라도 자기 불편할까봐 시각장애인의 눈이나 다름없는 개한테 난리침 ㅅㅂ
[Code: a47b]
ㅇㅇ
모바일
222 개 알러지 있는 사람한테 실외에서 지나가는 개랑 실내에서 밥먹는데 한 공간에 있는 개는 또 다름... 특히 환기 제대로 안되는 식당이면 나같으면 당장 나갈듯 물론 안내견 출입 안된다 라는 말이 아니라 과장이 아니란뜻
[Code: cf45]
ㅇㅇ
모바일
개털 날리는게 불결해서 식당에 안내견 들어오는게 못참을 정도면 안씻는 남자들 머리비듬 날리고 오줌 지리고 안닦은 손으로 수저통 만져댄 식당에서는 어떻게 밥 잘 먹는지 모를ㅋㅋㅋ
[Code: 2405]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f217]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7743]
ㅇㅇ
모바일
[Code: dcc2]
ㅇㅇ
모바일
당당하게 약자 몰아내는거 끔찍
[Code: 8c4f]
ㅇㅇ
모바일
배탔는데 차있는곳에 있으란 인간 머가리는 대체 뭐지..?
[Code: 1f50]
ㅇㅇ
진짜 펄럭은 장애인권이나 동물권 수준 이하임ㅋㅋㅋㅋ 좆그지같다
[Code: 34f8]
ㅇㅇ
모바일
아니 살면서 시각장애인안내견 마주칠일 얼마나 된다고 개털알러지 있는 사람의 권리 보장하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이렇게 장애인 인권 낮아서 길가에 장애인 보기 하늘의 별따기인 나라 살면서 장애인 인권 낮다는 영상에까지 개털알러지인의 인권 보장하라 ㅇㅈㄹ 하는중.... 수준 뭔일인데
[Code: 9c8b]
ㅇㅇ
모바일
222 시각장애인은 그래서 밥도못먹으라고? ㅋㅋ
[Code: 7719]
ㅇㅇ
모바일
개털알러지가 있으면 시각장애인인권을 위해 알러지약을 챙기도록 해라... 어차피 살면서 시각장애견 때문에 알러지 도져서 식사 못하고 나가는 경우 겪어본적도 없고 겪을 일도 없잖아... 근데 그 핑계 때문에 저사람은 하루에도 10번씩 쫓겨나는 중인데요
ㅇㅇ
모바일
진짜 기계적 평등이 평등하다고 믿는 사람 많나보다.. 손님들이 장애인 배려하듯이 장애인도 손님들 배려해줘야하는 거 아니냐는 논리ㅋㅋㅋ 그러니까 배는 태워줌 대신 차 있는 곳에 타라고 얘기하는 거겠지ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
걍 남들이 불편함을 감수하면서도 저분들이 배려받는 게 평등한 거고 저분들의 당연한 권리인데 내 권리가 너무 소중해서 시각장애인들한테 불평등을 감수하라는 분들ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이거 보고 너튭에서 영상 보고 왔는데 밥먹을 식당 찾는 것도 존나 지친다 ㅠㅠ 개도 여기갔다 저기갔다 힘들어보이고ㅠㅠ 밥도 내맘대로 못 먹네ㅠㅠ 일단 출입 허락을 해줘야하니까 안된다 소리만 듣고 개가 바로 슬픈 표정으로 돌아서는 거 너무 슬퍼
[Code: f438]
ㅇㅇ
모바일
그리고 택시 승차 거부 당했는데 오히려 택시기사가 좆당당하게 경찰에 신고함 ㅋㅋㅋ 개를 데리고 택시타려고 한다고 ㅋㅋ 출동한 경찰이 거부하시면 안된다고 해도 좆당당 시발 시민의식 존나 바닥ㅠㅠ
[Code: f438]
ㅇㅇ
모바일
깅아지 표정봐...ㅅㅂ 왜 애 기죽여요 ㅅㅂ
[Code: ecc0]
ㅇㅇ
모바일
댕댕아 좆간이 미안해 ㅠ
[Code: 6791]
ㅇㅇ
모바일
댓에서 궁금해하는건 당연히 이해하는데 아예 알레르기 환자가 있을수도있으니 안내견이 들어오면 안된다, 시각장애인측에서 조심해야한다 (삭제됐지만 알레르기있는사람도 장애인처럼 배려받아야하지않냐는 댓도 있었음..) 라는건 영화관에 땅콩알러지 있는사람이 있을수도 있으니 땅콩들어간 음식을 먹으면 안되고 가지고 들어온사람이 알러지있는사람을배려하지않은것 이거랑 같은수준 논리임ㅇㅇ 다른사람들이 알러지 있는사람이 있을걸 항상 예상하고 모든 행동을 조심할순 없음 겉으로 드러나는것도 아니고. 지체장애인이 휠체어의 도움을 받고 시각장애인이 흰지팡이,안내견의 도움을 받고 청각장애인이 보청기,인공와우의 도움을 직접 챙겨서 받는거처럼 알러지있는사람도 본인이 약을 챙겨다니며 약의 도움을 받아야함
[Code: a428]
ㅇㅇ
모바일
음식반입가능한곳에서 복숭아 알러지 있는사람있을수도있으니 갖고오면 안되지 = 법적으로 안내견이 들어가도되는 음식점에서 개털 알러지 있는사람 있을수도있으니 들어오면 안되지
[Code: a428]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭔 자기 돼지고기 알러지 있다고 삼겹살집 가서 돼지고기 먹지말라는거랑 같은수준이야 왜이렇게 당당해 오히려 펄럭보다 알러지 많은 외국인들은 ㅈㄴ 아무렇지도 않아하는데 살면서 시각장애인이랑 같은 식당에서 밥먹어본적도 없는 애들이 왜이렇게 난리쳐
ㅇㅇ
모바일
여기 댓만 봐도 갈 길 멀었네..이러니까 밖에서 장애인들이 안보이지 개털 알러지 있는 사람 배려해서 시각 장애인 안내견 못들어오게 한다면ㅋㅋ역으로 시각장애인 배려해서 개털 알러지 있는 사람이 나가면 안되는거임?왜 어느 한쪽만 배려해줘야됨;;게다가 개털알러지 있는 사람들은 선택 폭이 훨씬 넓은데??저렇게 구석에 바짝 붙어서 있는데도 개털 운운하면서 안된다고 하는거 진짜 속보인다ㅋㅋ
[Code: 451d]
ㅇㅇ
모바일
한여름에 배 주차장에 시각장애인과 안내견을 처박아 놨다고????? 이 인권의 ㅇ도 모르는 씹새끼들 백 배로 돌려받을 거다
[Code: 017d]
ㅇㅇ
모바일
안내견들 수명 짧다는게 안내하는게 고된것도 있지만 저런 이기적인 인간들 부정적반응에 스트레스 받는 원인도 굉장히 클것같음.. 댕주작들이 사람들 반응에 얼마나 예민한데..
[Code: 1f50]
ㅇㅇ
모바일
아득바득 개 싫다는거 어필하고 싶어서 소환한게 개털 알러지ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 보는게 싫으면 자기가 나가면되지 왜 남을 나가게 함. 그렇게 생각하는 것 자체가 자기가 '장애인'보다 우선되어야 하는 순위라 생각해서 그런거 아님? 절이 싫으면 중이 떠나야지 뭔...
[Code: 8174]
ㅇㅇ
모바일
아시발 갭빡치네 아...
[Code: 8af3]
ㅇㅇ
모바일
지금세상에 인종차별할 때 너의 인종이 이거이거라서 출입못한다 하는 경우는 없음 니가 입은 옷이 어때서 니가 가진 자격이 부족해서 니가 움직이는 방식이 말하는 방식이 쓰는 어휘가 맘에 안들어서 받을 수 없다 그러지..개털알러지 어쩌구도 딱 그거임
[Code: c762]
댓글 작성 권한이 없음