aaafd (1).jpg
사람들이 개털 날려서 안된다 어쩌구 하는데 
주인이 의자에 앉으면 다리 밑으로 공간 생기잖아 거기에 바짝 붙어서 숨죽이고 있음 
훈련받은 애들이라 민폐도 안 끼치고 사람 안 보이는 곳에서 그냥 조용히 주인 밥먹을 때까지 숨죽여 기다린다

이건 출입거부를 하도 많이 당해서 "안된다!"라는 소리만 들으면 그냥 알아서 방향 틀고 가게 나가려는 거 ㅠㅠ 
aaafd (2).jpg

그리고 이건 시각장애인 저분이 배를 탈 일이 있었는데 안내견 출입 안된다면서 
배에 차들만 잔뜩 실은 곳에 개랑 있으라고 그랬대 존나 충격이다 ㅠㅠㅠ 
aaafd (3).jpg
안내견 거부하면 300만원 벌금이라는데 지키는 곳도 없고 약자 취급 왜 이러냐 ㅠㅠ 
ㅇㅇ
모바일
그냥 동물도 아니고 안내견인데
[Code: c604]
ㅇㅇ
모바일
시각장애인안내견이라고 안내견ㅋㅋ
[Code: 58c6]
ㅇㅇ
모바일
진짜 존나 뇌없나 별걸 다 "이해"해주고있네
ㅇㅇ
모바일
그런걸 왜 이해해줌? 니가 장애인도 아닌데 왜 이해해주고 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 저러고 있는데 뭔 털이날림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 싫으면 방독면 쓰고 집에서 혼자 집밥 차려먹지
[Code: 2e4b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지가 저 입장인것도아닌데 이해됨 ㅇㅈㄹ
ㅇㅇ
모바일
개털 알레르기 있는 손님만 사람이고 장애인은 사람도 아님? ㅋㅋ 끝까지 부득부득 개혐오 하고 싶어서 장애인도 지워버리는 클라스 오져
[Code: 3aa9]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 착 붙어서 낮은자세로 가만히만 있는데도 털 날리는게 싫다는 사람들은 인간적으로 밖은 어떻게 돌아다니나 모르겠음.... 그게 더 어이없지...
[Code: b9eb]
ㅇㅇ
모바일
털이 안 되면... 코로쓰 바이러스는 괜찮음? 다 같이 입 털먄서 먹어서?
[Code: 29a8]
ㅇㅇ
모바일
안내견은 훈련이 안됐을까봐 못들어오게 한다기보단... 개털 알레르기같은거 있는 손님 오면 어캄...
[Code: 13b7]
ㅇㅇ
모바일
개털알러지 있는 사람이 다른데 가서 밥을 먹으면 됨 상비약을 먹든가. 안내견은 그냥 개가 아니라 시각장애인의 눈이야. 단순히 개를 거부하는게 아니라 장애인 차별이 되는 거임
[Code: 0ad9]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 진짜 얼마나 똑똑하면 안된다 펄럭어로 말하니까 나가냐ㅠㅠ 맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c762]
ㅇㅇ
훈련받아서 그런지 엘리베이터 찾아 하면 엘리베이터 앞에 데려다 줌 건널목 찾아, 계단 찾아 하면 거기로 데려다 주고 차 지나가면 옆으로 바짝 붙어서 주인 못가게 해
[Code: 1f93]
ㅇㅇ
모바일
하 존나 똑똑해ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
야 근데 배 저거는 진심 소송 걸어야 하는 수준인데?
ㅇㅇ
모바일
사람도 강아지도 너무안쓰럽다 물론 털알러지가있는사람도있겠지만 저사람도사람인데...
[Code: 1aaf]
ㅇㅇ
모바일
걍 다 핑계같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나붕은 개가 ㄹㅇ 세상에서 제일 무서워서 엄청 작은 소형견 지나갈때도 혹시 나보고 짖을까봐 덜덜 떠는데도 안내견 보고는 아무생각 안듦. 꼭 필요하고 훈련받은 개라는걸 아니까. 민폐다 나가라 어쩌구 하는건 그냥 네까짓거 배려해주기 싫다는 심보로 보인다
[Code: 88b6]
ㅇㅇ
모바일
난 댕댕이가 안된다는 말을 알아듣는게 너무 마음이 쓰임 저 안내견도 동반자분도 얼마나 무수한 거절을 면전에서 들었을까 ㅠㅠㅠ
댕댕이 표정도 왠지 시무룩해보여 ㅠㅠㅠㅠ 따스하게 맞아주라고....
[Code: 9c8d]
ㅇㅇ
모바일
아 댕댕이 표정때뭄에 미치겠다 아 시발........ 아 ㅜㅜㅠ 안내견 주인 심정은 어떻고 아 존나 맘아파 아 어떡하냐
[Code: 1c14]
ㅇㅇ
안내견은 개이기 이전에 시각장애인 눈 아니냐... 안내견을 개로 생각하니까 저러니 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ 참고로 나도 개안좋아함 근데 안내견은 개로 생각하면 안되잖아 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6bcf]
ㅇㅇ
모바일
약자 혐오 만연해 안내견들 저렇게 자기 본능 죽이면서 긴장하니까 은퇴하고 많이 아픈가봐 눈물난다
[Code: 7df8]
ㅇㅇ
모바일
약자를 배려하는 것보다 이기주의를 옹호하는 경향이 점점 심해지는 거 같음
[Code: 5c3d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 0f8d]
ㅇㅇ
모바일
보통의 개 같으면 주인이 노!라고 해도 이해하겠는데 쟤는 극도로 훈련받은 안내견 아닌가? 왜 거절하지?ㅠㅠ 저 갑판위에서 댕댕이랑 서있어야 했다는 부분 내가 다 비참해지는 기분임ㅠㅠㅠㅠ
[Code: ee2d]
ㅇㅇ
모바일
안내견으로 쓰이는게 하필 똑똑한 개라서 더 불쌍해... 은퇴할 때쯤이면 여기저기 아플 나이고ㅅㅂ 은퇴라도 일찍 시키면 좋겠슴
[Code: f024]
ㅇㅇ
모바일
시발 댕댕이 표정 맘아파 죽겠네 시발..
[Code: a0e6]
ㅇㅇ
표정 때문에 괜히 더 짠하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 353c]
ㅇㅇ
모바일
안내견이 무슨 해라도 끼칠까봐 개지랄하네 지가 더 불결하고 덜떨어진 주제에
[Code: 76cd]
ㅇㅇ
모바일
댓만봐도 저러는 사람 존많인거 이해간다 머갈텅텅이다 진심
[Code: 4fe6]
ㅇㅇ
모바일
아 마음아파 시발....
[Code: 0491]
ㅇㅇ
댓에 알러지 얘기 뭔 말인지는 알겠는데 저건 차원이 또 다른 얘기같음 개알러지 진짜 심한사람도 질병 수준이긴 함 좀만 가까이 있어도 확 반응 오는 사람 있음 댓 얘기 과장 아니고 실제로 그럼ㅋㅋㅋ 근데 그정도면 알아서들 약 챙겨다니고 몸 사림
근데 쟤네는 진짜 최대한 움직임 자제하는 법 알고 그러더라ㅠㅠㅠ 그래서 저 정도는 충분히 배려해줄 수 있는 거 같음
[Code: 69a6]
댓글 작성 권한이 없음