aaafd (1).jpg
사람들이 개털 날려서 안된다 어쩌구 하는데 
주인이 의자에 앉으면 다리 밑으로 공간 생기잖아 거기에 바짝 붙어서 숨죽이고 있음 
훈련받은 애들이라 민폐도 안 끼치고 사람 안 보이는 곳에서 그냥 조용히 주인 밥먹을 때까지 숨죽여 기다린다

이건 출입거부를 하도 많이 당해서 "안된다!"라는 소리만 들으면 그냥 알아서 방향 틀고 가게 나가려는 거 ㅠㅠ 
aaafd (2).jpg

그리고 이건 시각장애인 저분이 배를 탈 일이 있었는데 안내견 출입 안된다면서 
배에 차들만 잔뜩 실은 곳에 개랑 있으라고 그랬대 존나 충격이다 ㅠㅠㅠ 
aaafd (3).jpg
안내견 거부하면 300만원 벌금이라는데 지키는 곳도 없고 약자 취급 왜 이러냐 ㅠㅠ 
ㅇㅇ
모바일
동물복지 관련 얘기 나오면 내가 내는 피같은 세금을 짐승따위한테 쓰다니 ㅇㅈㄹ하는 새끼들 존나 많음ㅋㅋㅋㅋ 동물하대하는 사람들 존많
[Code: cc1c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ 먹는 약이며 세수할때 쓰는 폼이며 그 후에 바르는 화장품까지 동물실험 없는 분야가 없는데 굳이 난 싫다고 표출하는거 ㅇㅁㅇㄱ인디
[Code: b00a]
ㅇㅇ
모바일
이거지..또 발작해서 달려드네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 82b6]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 개 별로 안좋아하는데 안내견은 노상관임...
[Code: 42a3]
ㅇㅇ
모바일
시바 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
[Code: 2668]
ㅇㅇ
모바일
아니 시각장애인이랑 안내견을 출입금지하고 저런 취급을 하면 어케요ㅠㅠ 너무 속상하다 진짜
[Code: 6abd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: bd84]
ㅇㅇ
모바일
불쌍해 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 837a]
ㅇㅇ
모바일
4짤 강아지 표정 어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: aecd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 6e19]
ㅇㅇ
모바일
진짜 약자혐오 누구보다 심한 나라임...ㅠㅠ 댕댕이 표정 맴찢
[Code: fc02]
ㅇㅇ
모바일
인류애 상실이다 장애인 차별 오져...
[Code: c9df]
ㅇㅇ
모바일
사람들이 안내견 불쌍하다 안쓰럽다 이건 장애인 욕심아니냐 하는데 안쓰러운 이유가 주변 반응때문에 그런거라서 속이 답답해짐 ㅠㅠㅠㅠ 장애인들이 눈치 안보고 쳔하게 살수있으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
[Code: 6ae4]
ㅇㅇ
모바일
편하게
[Code: 6ae4]
ㅇㅇ
모바일
막짤 진짜 말이 되냐... 화물취급이잖아
[Code: f856]
ㅇㅇ
모바일
시민의식 꽝 ㅅㅂ 즈그들이 법 어기고 당당게 내쫒네
[Code: a84c]
ㅇㅇ
모바일
가게 주인 입장에서는 그냥 훈련 안 된 강아지는 어떻게 될지 모르니까 못 들어오게 하는 거 이해 하는데
안내견도 못 들어오게 한다는 건 걍 교육이 안 된것 같음
그냥 다 똥개로 보는 거지 아직도 펄럭 기성세대 오륙십대인데 딱 개새끼는 개새끼지 유별떤다고 개팔자가 상팔자 이 생각 박혀있는 인간들이 대다수일걸
그런 인간들이 장애인들을 또 어떻게 생각하겠냐
[Code: 03f6]
ㅇㅇ
모바일
걍 존나... 개도 그렇지만 인간들도 미개한 새끼들 존많이라 개 사회화도 안 돼있는채로 그냥 끌려 다니는 경우도 많고 인성빻은 미개한 새끼들도 많고
[Code: 03f6]
ㅇㅇ
모바일
약자혐오가 점점 심해지는듯... ㅠㅠ
[Code: fc25]
ㅇㅇ
모바일
막짤은 ㅅㅂ 말이되는건가
[Code: 75d5]
ㅇㅇ
모바일
dk아니 밥 그거 몇분 먹는다고 ㅅㅂ..
[Code: 4b93]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: d71a]
ㅇㅇ
모바일
커뮤 댓글만 봐도 동물혐오 장애인 혐오 티내는게 자랑인줄 아는 사람들 존많임 ㅋㅋ
[Code: c801]
ㅇㅇ
강아지 표정 너무 안쓰러워...
[Code: fd08]
ㅇㅇ
모바일
왜그러는거여ㅠㅜㅠㅠ
[Code: b6ea]
ㅇㅇ
모바일
마음이 아프다.
[Code: d2ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 점 왜 한개 찍힘 ... 인데