aaafd (1).jpg
사람들이 개털 날려서 안된다 어쩌구 하는데 
주인이 의자에 앉으면 다리 밑으로 공간 생기잖아 거기에 바짝 붙어서 숨죽이고 있음 
훈련받은 애들이라 민폐도 안 끼치고 사람 안 보이는 곳에서 그냥 조용히 주인 밥먹을 때까지 숨죽여 기다린다

이건 출입거부를 하도 많이 당해서 "안된다!"라는 소리만 들으면 그냥 알아서 방향 틀고 가게 나가려는 거 ㅠㅠ 
aaafd (2).jpg

그리고 이건 시각장애인 저분이 배를 탈 일이 있었는데 안내견 출입 안된다면서 
배에 차들만 잔뜩 실은 곳에 개랑 있으라고 그랬대 존나 충격이다 ㅠㅠㅠ 
aaafd (3).jpg
안내견 거부하면 300만원 벌금이라는데 지키는 곳도 없고 약자 취급 왜 이러냐 ㅠㅠ 
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 5f37]
ㅇㅇ
모바일
약자를 좀더 배려 하자는게 시발 그렇게 이해가 어려운 말인가
[Code: b2a0]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ...
[Code: 00a8]
ㅇㅇ
모바일
시발 알러지 거 약국에서 약 4000원인가 주면 10개짜리 바로 사서 먹을 수 있는데 그거 갖고 장애인 보조견한테 염병하냐 시발 나도 댕냥주작 알러지 개심하지만 이건 진짜 이해못하겠다 아니 그리고 글케 심한 알러지 있으면 본인이 약 들고 다녀야지 언제 주작들 마주칠 지 모르는데요?
[Code: bb06]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 착한 일하는 예쁜애가 왜 쓰레기들 눈치를 봐야돼ㅠㅜ
[Code: 479e]
ㅇㅇ
모바일
실제로 안내견 거부해서 벌금 300만원 내려지는 사례가 매번 나오거나 정말 많이 나와야 저런 슬픈 일이 안생길텐데... 약자나 피해자는 돕지 않는 솜방망이 처벌...
[Code: 8f8c]
ㅇㅇ
모바일
;;아니 과태료라 신고 들어오면 때려 시각장애인분들이 신고하기 어려워서 그렇지
[Code: 6660]
ㅇㅇ
? 댓이 결국 그얘기잖아 그런 경우(신고 못해서 지나가는 경우) 없어야 고쳐지지 않겠냐는 소리 아님? 아님 벌금이 더 쎄던가
[Code: 0fee]
ㅇㅇ
모바일
? 솜방망이 처벌이래잖아 펄럭법이 개같긴해도 이거 처벌은 똑바로함
[Code: 87a5]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개씨발 좆간들 다 뒤졌으면
[Code: b41a]
ㅇㅇ
모바일
예전에 콘서트에 안내견 데리고 온 분 있었는데 관계자나 시각장애인분이나 당황스러워하더라 애초에 안내견 생각을 못했으니까..
[Code: 7e98]
ㅇㅇ
모바일
좆간 진짜 존나 이기적이야 장애인은 무슨 식당 들어가지도 못하냐고 시발
[Code: 0e5c]
ㅇㅇ
모바일
안내견 거부하는 식당주인들 그럼 본인들 눈도 떼라그래 왜 시각장애인들의 눈 역할을 하는 안내견도 못들어오게해
[Code: d4ee]
ㅇㅇ
모바일
아니 벌금때려 웨봐줘요
[Code: dc10]
ㅇㅇ
모바일
어우 마음아퍼...
[Code: 7040]
ㅇㅇ
모바일
괜히 내가 미안하다....