https://hygall.com/333020607
view 33370

외국에서는 동양인 부모님이 저런 인식인가? ㅃ하게 집 겁나 좋다
ㅇㅇ
모바일
저뒤에 남자애는 ㄱㅊ 인종차별 아냐 (개붕적으로 약간 돌려깐것같기도?) 하고 걍 넘어가고 다음에 바로 키쑤할라소함 남자애가 걍 장난으로? 넘겨서 나도 볼때 아무생각안했던듯
[Code: c04c]
ㅇㅇ
모바일
인종차별 까는 비틀기 요소여도 그 말하는 주체가 주인공인데 비호감일수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그렇게 받아들일수도 있구나 하지 댓글 왜 이래
[Code: fb7d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c4b8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 20d1]
ㅇㅇ
모바일
"비꼬려고 넣은게 아닌거같은데?" 하는 빡머갈년들 댓글이 존나 많으니까 그러지 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb31]
ㅇㅇ
모바일
의도가 어찌 됐든 실패한 연출이나 다름없지... 보는 당사자이자 아시안인 관객이 불쾌감을 느끼면 그게 인종차별이지 아님 뭐임? 스테레오타입 비꼬는거다 주인공 망신주는 연출이나 운운해도 그런건 노상관이고
[Code: e998]
ㅇㅇ
모바일
동양인끼리도 아니고 홍인이 저러는거 존나ㅋㅋㅋㅋ별로 그리고 알고나서도 뭔ㅋㅋㅋㅋ주인공 비호감 인종차별자 만드려는 목적이면 성공인듯
[Code: 6d3f]
ㅇㅇ
모바일
근데 저런 비틀기 드라마나 영화에서 ㅈㄴ많이 하긴 함..바운티헌터스도 그렇든디
[Code: 2ad3]
ㅇㅇ
모바일
남주 별 반응 안하는게 해탈한 것 처럼 보임
[Code: 987d]
ㅇㅇ
모바일
저거 볼 때 재밌게 보다가 저기서 ㅈㄴ짜게 식음..
[Code: e3be]
ㅇㅇ
모바일
그나저나 존예 존잘이다... 막짤 핫해
[Code: 76f1]
ㅇㅇ
ㄹㅇ보면서 존나 감탄하면서 내려옴
[Code: 3b26]
ㅇㅇ
모바일
틴바헌 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a2d]
ㅇㅇ
모바일
근데 저 대사는 동양인 아니라도 저 또래 애들한테 대부분 적용될 수 있지않냨ㅋㅋㅋ 보편적인 부모님상 얘기 해놓고 생각해보니까 상대가 동양인이니까 엄청 잘못들릴 수 있구나 깨달는 대사 연출 아닌가?
[Code: b5a6]
ㅇㅇ
그건 아님
[Code: 76bd]
ㅇㅇ
저게 어떻게 보편적인 부모님상이야? 미디어에서 표현하는 보편적인 쌀국 가정이 식당 운영하고 달걀 샌드위치 만듬? 보통 영화에서 저런 간단한 음식 파는 식당은 유색인종이나 돈 많고 욕심많은 백인이 운영하면서 집에서 독립하고 싶은 주인공이 알바하는 그런 곳 아님?
[Code: b206]
ㅇㅇ
모바일
남자배우 잘생였다
[Code: 35c1]
ㅇㅇ
모바일
내가 동양인이라서 그런가 아무리 스테레오타입 까는 내용이라해도 인종차별하는 내용 들어가고 나중에 잘해줄걸 ㅇㅈㄹ하는거 보면 그냥 저 주인공이 좋게만은 안보이는듯
[Code: aed7]
ㅇㅇ
모바일
저주인공이 호감인 캐릭터는 아님 래알 지랄발광하는 부정적인 사춘기애라
[Code: 12d8]
댓글 작성 권한이 없음