https://hygall.com/332303424
view 36129

완전 불효자 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
해맑은거 킬포네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆같은 가부장 최소한 엄마는 챙겨야지
[Code: b31f]
ㅇㅇ
모바일
그러네 아버지만 부모여 뭐여 엄마랑은 같은 상에서 밥도 안 먹었다는걸 자랑이라고
[Code: 84bc]
ㅇㅇ
모바일
2222 엄마라도 챙기지ㅋㅋㅋ저건 가부장도 가부장인데 ㄹㅇ불효자식놈아니냐
[Code: 62ff]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ecac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애미 차별한게 뭐 자랑이랍시고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dcad]
ㅇㅇ
뭐가 자랑이라고 저걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb13]
ㅇㅇ
모바일
패륜이 자랑인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d65f]
ㅇㅇ
모바일
무슨맥락으로 저런말을 했을까?
[Code: 2ac9]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b859]
ㅇㅇ
와 진짜 무슨생각으로 저런말하지 밥먹던 사람 입맛떨어지게
[Code: eaeb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 집에서 노는데도 저러는 놈팡이들 많았자너
[Code: 9871]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 잘맥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a36]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 446c]
ㅇㅇ
모바일
지는 지가 차별한게 아니라 엄마가 그렇게 차려줘서 먹은거 웅앵할지도
[Code: 373a]
ㅇㅇ
모바일
헐 그러네ㅋㅋㅋ 불효자네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80fe]
ㅇㅇ
모바일
그르네 불효자네
[Code: 2b03]
ㅇㅇ
모바일
진짜 한남은 그냥 성차별도 아니고 패륜 수준으로 살았네ㅋㅋㅋ
[Code: 7738]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ ㄹㅇ 옛날에는 왕가나 양반집은 애비 첩까지도 어머니로 모셨는데 존나 근본없는 상놈인가보네
[Code: db7d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 배운 사람들은 자기 가족 얼마나 아끼는데 가족내 차별하는거에 저리 당당하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1aa7]
ㅇㅇ
모바일
오 의외네 첩은 기본적으로 하대할 줄 알았는데
[Code: b8ca]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 그래서 정조도 영조의 후처(정순왕후)가 까마득하게 어려서 엄마보다 열살 어린데 혜경궁 홍씨도 정조도 할머니 대접함
[Code: b020]
ㅇㅇ
모바일
정순왕후는 첩이아니잖아? 첩들한테는 하대한거맞음 세자 세손은 무품이고 후궁은 1품2품같은 신하로 분류돼서 후궁이 세자 세손한테 어 아들 손자야 밥먹었니 이러면 난장판되는거임
[Code: 6117]
ㅇㅇ
모바일
정순은 영조랑 정식으로 혼인한거라 첩 아님
[Code: 6172]
ㅇㅇ
모바일
서모라고 해서 나름대로 집안 으른대우 받았음 ㅇㅇ 법모나 친모와는 격하된 대우긴 했지만
[Code: 84e1]
ㅇㅇ
모바일
그래도 작은어머니 취급은했을걸
[Code: 8f5d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 낳아준 엄마가 따로 상펴서 쭈구려앉아 먹는데 그걸 안챙기면 불효자 맞지
[Code: dc9a]
ㅇㅇ
모바일
아버지는 부모고 어머니는 지 낳아준 배 + 밥 생각날때만 부르짖는 존재인가 봄. 어느 펄럭만화보니 옛날 한남들은 어머니에게 술을 따를때도 여자라고 한손으로 따랐다는데.
ㅇㅇ
모바일
저 사장놈 와. 여윽시 옛날엔 남자가 하늘이었네요 라는 반응 예상했다가 어버버하고는 지가 불효자가 아니라 그때는 세상이 어쩌구 변명했을듯
ㅇㅇ
모바일
헐..그 펄럭만화 그린 거 한남이야? 왕도 어머니한테는 가서 문안드리고 절해야 했는데... 충=효인 나라가 조선인데 한손으로 술 따랐다고? 제삿술도 할머니랑 엄마한테 주는 거면 한 손으로 따랐다고 주장하것네
[Code: 96b5]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ ㅇㅇ 40년대생 틀딱한남
[Code: 285f]
댓글 작성 권한이 없음