https://hygall.com/332061282
view 28139
시발 하루가 24시간 인데 평균 8시간에서 길게는 10시간을 그냥 꼼짝말고 눈 감고 숨 쉬는 것만 해야한다니....8시간이면 영화 3편이나 보고...드라마 정주행도 ㅆㄱㄴ인데...시간이 너무 아까워 잠 안 자면 할 일도 더 ㅃㄹ끝날 수 있지 않을까...
ㅇㅇ
모바일
헐 신기하다 난 자는거 개좋은데...
[Code: af09]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 아까움
[Code: 97e9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 존나 이번주 버텨서 5시간 언더로 자는 중인데 짜증남
[Code: d61f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 8029]
ㅇㅇ
모바일
근데 수면시간이 더 적었으면 노동시간도 같이 늘거같아서 그건 싫어....
[Code: 9c6f]
ㅇㅇ
모바일
할일이 빨리 끝난다 x
할일이 더 많아진다 o
[Code: 529c]
ㅇㅇ
모바일
트와일라잇 읽을 때 에드워드 밤에 안 자도 돼서 피아노며 뭐며 이것저것 마스터한 거 존나 진지하게 부러웠음ㅋㅋㅋ
[Code: 6d81]
ㅇㅇ
모바일
와씨 ㄴㄱㄴ
[Code: 0da0]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄴㄱㄴ 시발 뱀파이어한테 제일 부러웠던 게 안 자도 된다는거였음 거기서 에드워드가 하루가 영원히 끝나지 않는다 뭐 이런 말 했었는데 존부 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5970]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 80d4]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0731]
ㅇㅇ
모바일
이래서 미래엔 노동력 기계로 대체될거같음 인간의 몸 효율 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ 밥도 끼니마다 줘야하고 잠도 푹 재워야하고 컴퓨터나 핸드폰이 하루 8시간 충전한다고 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 11dc]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 0f99]
ㅇㅇ
모바일
이거 읽으니까 그 푸른개천 양반 티미 자꾸 생각나네 4시간만 자도 개운하다고 존나 개시른데 개부러움
[Code: c7f4]
ㅇㅇ
모바일
근데 뭔가 강제 휴식이 필요하긴 함 10시간 이렇게는 ㅈㄴ 비효율적이지만.. 잠 없었으면 거의 뭐 하루 20시간은 회사 같은 데서 인간 굴렸을 듯
[Code: ad8e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 1fb5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 너무 많이 자야함
[Code: ba1f]
ㅇㅇ
모바일
안자고 그냥 누워서 폰하고 싶다고 흑흑
[Code: ba1f]
ㅇㅇ
모바일
심즈하다가 이글보니까 묘하네 ㄹㅇ 심즈할때 거의 심 안재우면서 플레이하는 편인데 현실세계에도 욕구충족물약 있어서 잠 안자고 할일할수 있었으면 좋겠다
[Code: e7e2]
ㅇㅇ
모바일
자는거 좋은데...
[Code: 2d61]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ그래서 난 4시간만잔다
[Code: 7ad8]
ㅇㅇ
모바일
와.. 몸 괜찮냐...? 잘 살ㅇ아있음? 8시간 못자면 병나는 붕 운다 ㅣㅠㅠ
[Code: dc79]
ㅇㅇ
모바일
너 그러다 훅가
[Code: 4102]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ..개아까워ㅠㅠ
[Code: d3e1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 자는거 좋아하는데 그거랑 별개로 시간이 너무 아까움ㅠ
[Code: d7d0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ... 잠자는거 너무 비효율적임 ㅠㅠㅠ 시간 아까워
[Code: e637]
ㅇㅇ
모바일
8시간이나 자 다들????
[Code: 78f5]
ㅇㅇ
모바일
최소 8시간은 자줘야할걸
[Code: 2716]
ㅇㅇ
모바일
사비사지만 꿀터 다니는 혐생 살면서 8시간 자는 사람이 더 드물지 않음..? 7시에 일어난다치면 11시에 자야되는디
[Code: 60f3]
ㅇㅇ
모바일
드물지 근데사람몸에는 그게베스트라
[Code: 3d0c]
댓글 작성 권한이 없음