https://hygall.com/331416724
view 32406

아니 왜 우렁각시 돌아가고 총각은 죽는거 기억이 안나지
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 068b]
ㅇㅇ
모바일
주인공 너무 못생겨서 용궁으로 돌아간게 해피엔딩같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 815f]
ㅇㅇ
모바일
왕자도 못생겼어...
[Code: f37d]
ㅇㅇ
모바일
이걸 동화로 만들었다는건 진짜 해롭다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 저 총각은 죽으면 공주님이랑 더 멀어졌네
[Code: b862]
ㅇㅇ
모바일
해피엔딩이구만
[Code: a973]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 다들 해피엔딩이네, 다행이네 이러는거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e141]
ㅇㅇ
모바일
안심엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1cfc]
ㅇㅇ
모바일
버전이 여러개인데 왕자 나오는 경우도 있고 왕 나오는거 있고 사또 나오는거 있고....사또한테 뺏겨서 자살해서 부인도 자살하는것도 있고 왕 버전은 승부 이긴다음 남편이 왕되서 부인이랑 잘먹고 잘살았다 버전이래
[Code: 5267]
ㅇㅇ
모바일
우렁프린세스 존나욕봤네 ㅜ
[Code: 015d]
ㅇㅇ
다 똑같이 흘러가다가 마지막만 해피로 바꾼 것도 봤음... 남편이 바다에서 우는데 색시가 용궁으로 초대해서 다시 만나는 거
[Code: d1d4]
ㅇㅇ
모바일
해피엔딩인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e634]
ㅇㅇ
모바일
오 다행이다..
[Code: d403]
ㅇㅇ
모바일
이 엔딩 맘에 든다
[Code: 7855]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 옛날 동화(?)에서 잘난 여자 만나는 일반남캐 엔딩은 슬프게 끝나는듯 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각나는 선녀와 나뭇꾼..
[Code: b7cc]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 저런 스토리 어릴적에도 별로 안좋아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 예쁜 여자도 저렇게 못생긴 남자랑 결혼하는데 저 여자만큼 예쁘지도 않은 나는 그럼 얼마나 못생긴 남자를 만나는 걸까 ㅈㄴ 고민했었는데... 어린애들한테 의도치 않은 방식으로 유해할 수도 있음
[Code: a032]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3231]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ이고민 나만한줄...
[Code: f4d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 03a5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 5f49]
ㅇㅇ
모바일
으 못생기고 멍청하고 고집도 세네...
[Code: ab6e]
ㅇㅇ
모바일
오 해피엔딩
[Code: 602b]
ㅇㅇ
모바일
못생긴건 뭐 우렁이픽 일수도 있으니까 존중하는데 인내심도 없고 머리도 나쁜건 살면서 당췌 어따쓰냐......꽉찬 해피엔딩 좋다
[Code: f50b]
ㅇㅇ
모바일
우렁이픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1cfc]
ㅇㅇ
모바일
총각 너무 못생기게 그린거 아녀... 생리적 비호감....
[Code: b959]
ㅇㅇ
모바일
재기했네
[Code: 7170]
ㅇㅇ
모바일
해피엔딩이네
[Code: 8226]
ㅇㅇ
모바일
아 총각 저렇게 생겼었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 읽던 동화책에서는 못생겼다는 말 없어서 걍 평범할줄....
[Code: f4d8]
ㅇㅇ
모바일
해피엔딩이네
[Code: c07b]
ㅇㅇ
모바일
와 다 읽고 육성으로 다행이다 소리 나왔는데 댓에도 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ다행이다 휴
[Code: c63f]
ㅇㅇ
모바일
해설 말투 존나웃김ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e43]
댓글 작성 권한이 없음