엘베에서 영화 같이본 칭긔들한테

근데 주인공이 그런 선택은 한 이유는 ㅇㅇㅇ때문인거 같아.
ㅁㅁㅁ가 어쩌고 저쩌고 해서 죽었다는 해석을 은유적으로 보여주는거 같기도 하고..

뭐 이런 영화의 해석? 암튼 좀 그런 이야길 했는데
친구 중 한명이 ‘엘리베이터니까 조용히 해.’라고 했음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나서 식당갔는데 저 이야길 또함
나는 아 그런가보다, 그럴수도 있겠네, 라고 대답했는데
다른 두 친구는 대충대충 그런건 모르겠고 영화 약간 어려웠어. 응 어려웠어. 남자는 잘생겼더라 뭐 이럼.

근데 집에가면서 덕후친구가 나한테 갑자기..
되게 씁쓸한 표정을 지으면서 픽 웃더니

덕후 아닌 사람들은 영화 해석이나 분석 관심없나봐?
그저 영화 좋았네마네 누가 잘생겼네가 다네ㅋ

이러는데 뭔가 현타 개오지게 와서 그때 하던 뭐 영화나 이런저런거 덕질 그만둠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이후로 걍 연예인만 좋아하는데 뭔가 맘이 편하다ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
글쓴친구같은 오타쿠들 ㅈㄴ 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 일코 안 하고 덕질하는 사람들 대부분이 저럼ㅋㅋㅋ
[Code: 62d0]
ㅇㅇ
모바일
엘리베이터니까 조용히 해 <- 라고 말한 상황이 엘리베이터에 사람 꽉꽉 들어찬 상황에 큰 목소리로 떠들어서 그런거면 그럴만 했다 싶고... 근데 덕후 친구가 눈치없이 크게 떠들어서 싫을 순 있지만 제 3자 입장에서 그 얘기 들은 사람이 순간적으로 민망했겠다고 느껴짐
[Code: 6724]
ㅇㅇ
모바일
덕후 친구가 무조건 옳아!! 가 아니라 친구들이 서로 관심사가 안 맞으니까 저렇게 되어버린 거 같은디
[Code: 6724]
ㅇㅇ
친구들끼리는 같이 이야기할만한 화젯거리로 이야기를 해야지 자기 관심사만 이야기하고 또 하면 당연 반응 안좋지...
[Code: ed34]
ㅇㅇ
모바일
와 엘베에 타있던 그 영화 보려던 다른사람이라고 생각하니까 너무 짜증난다 ㅋㅋㅋ그냥 엘베탄거 뿐인데 스포당함..
[Code: 29a7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e809]
ㅇㅇ
모바일
엘베에서 말한게 덕후 친구라거...
[Code: 9f4f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 31ac]
ㅇㅇ
모바일
좆병신년
[Code: df88]
ㅇㅇ
모바일
아 글좀읽어라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발!!!!!!!!
[Code: ff43]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 31ac]
ㅇㅇ
모바일
다시 읽어도 모르겠음? 외국인임?
[Code: c1cf]
ㅇㅇ
모바일
서로 코드가 안맞는다는 댓글 어디가 문제있는지 모르겠는데 그냥 지 기분에 안맞으면 본문 안 읽는 사람 취급하네
[Code: c64f]
ㅇㅇ
모바일
댓글에 덕후친구라고 언급 되있는데 댓쓴이 난독 잡는다고 눈에 뻘겋게 혈안되있네ㅋㅋㅋ 개웃기누
니네나 좀 글 좀 잘읽어봐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b0b]
ㅇㅇ
모바일
너나 댓글 좀 제대로 읽어라ㅋㅋ 이런 애들은 뭐가 문제지 진짜.. 과몰입 좀 하지마
[Code: 9f3a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e005]
ㅇㅇ
모바일
이거 공감ㅋㅋㅋㅋ 나도 방금 정신차리고 현생에서 더 자제해야하나 생각중임.
[Code: 203c]
ㅇㅇ
그니까 글쓴붕도 저 덕후친구가 과몰입해서 덕후 머글 급나누는거 보고 현타와서 자기도 덕질 안한다는 내용아닌가??
[Code: 3883]
ㅇㅇ
모바일
새삼 햎에 맥락맹이랑 정병많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e52]
ㅇㅇ
모바일
아 글만 읽어도 피곤해지는데 댓보곤 눕고싶어짐ㅋㅋ오덕친구가 눈치가 없네
[Code: 15af]
ㅇㅇ
모바일
걍 오타쿠가 오타쿠짓 하는거 보고 현타온거같은데 덕후급나누기나 머글은 어쩌고 하는 반응은 왜나오는거지?
[Code: 7fec]
ㅇㅇ
모바일
오덕친구보고 하는 말 아님?
[Code: 0b9f]
ㅇㅇ
모바일
쟤네는 머글이라 영화분석 안하네=영화덕질을 안하네 이렇게 읽어서 당연히 오덕아니니까 덕질을 안하는게 당연한거 아닌가? 생각했음
[Code: 4606]
ㅇㅇ
모바일
엘베에서 영화 이야기하는건 같이 탄 사람들에게 실례되니까 ㄴㄴ고 그 친구는 걍 좀....절레절레
[Code: 92c3]
ㅇㅇ
모바일
근데 글 계속 읽어도 이해가 안되는 부분이 있는데 엘베 안에서 저런 말한 사람이 누구란거임?? 글쓴 붕이 저 말을 엘베 안에서 하고 식당가서도 저 말을 했다는 거지? 댓글에 계속 맥락맹 얘기가 많아서 계속 글 읽어보는데 저 부분만 이해하기 어려움ㅠ
[Code: 654d]
ㅇㅇ
모바일
덕후인 친구가 엘베에서 저 말을 했고 식당가서도 덕후인 친구가 저말을 했다고...이 글내용에서 ㄱㅆ은 걍 듣고있었던 제3자임
[Code: 5079]
ㅇㅇ
모바일
아 너 말듣고 다시 보니까 이해된다 고마워!!
[Code: 654d]
ㅇㅇ
모바일
근데 나도 좀 눈치보기도 해서 이해돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 딥하게 감상평 말하면 엥...? 뭘 그렇게까지 ..???할까봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 말그대로 과몰입으로 보일까봐....그냥 덕질할만한건 혼자보는게 편하고 아닌건 머글지인들이랑 같이보고 잘생겼네~정도만 얘기하는개 재밌더라. 나도 좀 과몰입 심한 지인 있었는데 또 나가 머글쪽(?) 입장되니까 글쓴붕처럼 아앗... 하게될때도 있고...걍 갤와서 푸는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
[Code: 6606]
ㅇㅇ
모바일
걍 저건 덕후고 말고를 떠나서 사회성 떨어지고 분위기 파악 ㅈ도 못하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지인들이랑 영화볼때 영화해석 같은거 좋아하는 사람이랑은 해석영상 찾아보면서 같이 떠들고 토론하고 그러는데 그런데 별 관심 없는 사람이랑은 주인공 예쁘다 잘생겼다 재미있네 ㅎㅎ 하고 말음
[Code: d48a]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭐라고 댓이 이렇게 만선이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f64]
댓글 작성 권한이 없음