엘베에서 영화 같이본 칭긔들한테

근데 주인공이 그런 선택은 한 이유는 ㅇㅇㅇ때문인거 같아.
ㅁㅁㅁ가 어쩌고 저쩌고 해서 죽었다는 해석을 은유적으로 보여주는거 같기도 하고..

뭐 이런 영화의 해석? 암튼 좀 그런 이야길 했는데
친구 중 한명이 ‘엘리베이터니까 조용히 해.’라고 했음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나서 식당갔는데 저 이야길 또함
나는 아 그런가보다, 그럴수도 있겠네, 라고 대답했는데
다른 두 친구는 대충대충 그런건 모르겠고 영화 약간 어려웠어. 응 어려웠어. 남자는 잘생겼더라 뭐 이럼.

근데 집에가면서 덕후친구가 나한테 갑자기..
되게 씁쓸한 표정을 지으면서 픽 웃더니

덕후 아닌 사람들은 영화 해석이나 분석 관심없나봐?
그저 영화 좋았네마네 누가 잘생겼네가 다네ㅋ

이러는데 뭔가 현타 개오지게 와서 그때 하던 뭐 영화나 이런저런거 덕질 그만둠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이후로 걍 연예인만 좋아하는데 뭔가 맘이 편하다ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇 댓글에서 은은하게 ㄱㅆ 회초리질하는 뉘앙스 느껴져서 당황스러움...
[Code: 1afd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 15d3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 좀 읽어라..
[Code: 9f4f]
ㅇㅇ
모바일
씁쓸하게 픽웃는다는게 넘...넘 오글거려 ㅠㅠㅠ
[Code: d087]
ㅇㅇ
모바일
먼영화를 봣길래 그러냐 머글들은 저런얘기안함??
[Code: c4ad]
ㅇㅇ
저런 얘기 하는 머글도 있고 저런 얘기 커뮤에서나 하지 현실에서는 안하는 덕후도 많음
[Code: c636]
ㅇㅇ
모바일
222재밌었거나 띵작이거나 영상미가 좋거나 뭐 하나라도 감명깊었으면 머글들도 다 얘기함... 하다못해 토2스토리보고도 감동쩔었다 복선회수 지렸다 하는데 남자가 잘생겼더라 이게 끝이면 그냥 영화가 덕후 심장만 벅차오르게 만드는 거였던거 아님? 어렵더라 이거도 걍 취향안맞고 노잼이었다는 말 돌려서 한 거 같음
[Code: 0a15]
ㅇㅇ
모바일
어벤져스도 띵작이지만 마블유니버스 아예 모르는 머글이 보면 왜 떼거지로 저러는지는 모르겠는데 남자들이 잘생겼더라 블랙위도우 존예더라 아이언맨말고 모르겠더라 이게 끝이지...... 머글들도 취향에 맞고 감명깊게 봤으면 상영 끝나고 직후에 폰으로 트리비아같은거 다 찾아보고 개쩐다고 함. 반대로 본문 저 친구 창조주가 트롯국연 영화 같이 보고 저 트롯 가사랑 쟤네 인생사가 얼마나 매칭되는지 아냐면서 막 흥분상태로 밖에서 주절주절 얘기하면 별로 얘기하기 싫었을 거 아녀ㅋㅋㅋ 거기서 아 네 저는 잘 모르겠는데 그래도 인물들은 좋네요...ㅎ 이랬는데 요즘 젊은애들은 그저 가수 얼굴만 보지 인생이 담긴 가사같은 건 음미할 줄 모른다같은 소리한다고 생각해보셈.... 덕후라도 짜증나
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 트리비아 찾아보는순간부터 머글은 아니라고 생각함
[Code: 6cc7]
ㅇㅇ
모바일
트리비아라는 용어는 모르지만 그냥 구글에 (영화제목)해석 쳐서 꺼라위키 항목 보거나 너튜브 해석동영상 찾아보는 거 말인데 내 머글 기준이 너무 낮았나보네
ㅇㅇ
모바일
뭔솔.... 아 씹 오글
[Code: 9361]
ㅇㅇ
모바일
말그대로 커뮤 안 하고 그냥 단발성으로 검색해서 찾아보는 정도는 덕질 안 해도 아무나 다 하는거라고 생각했단건데....?
ㅇㅇ
모바일
아 왤캐 급나눠대 ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 2590]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 제발 지랄하지마
[Code: c1ac]
ㅇㅇ
모바일
머바머 영바영임 일단 영화보는목적이 스트레스해소나 킬링타임인 경우도 많으니까 그런경우 어지간히 영화가 좋지 않고수는 분석 욕구가 안 생기지. 재밌었다 재미없었다 공감간다 공감안간다 정도까진 몰라도 누구의 대사가 어땠고 미장센이 저쨌고 이러는 경우는 드물다는 거. 오타쿠여도 영화오타쿠 아닌이상 내가 관심없는 장르 영화, 내 취향 배우들이 안 나오는 영화라, 아니면 국영 국연에 관심없는 경우는 국영볼때는 덕질할때처럼 안보잖아. 영화가 허버허버 처먹을만큼 관심을 못끌어서 그런거지 뭐.
[Code: ffbe]
ㅇㅇ
모바일
않고수는 뭐여 않고서는 ㅜㅜ
[Code: ffbe]
ㅇㅇ
모바일
글 제대로 안 읽는 사람이 진짜 많긴한가보다
여기서 글쓴붕은 제 3자인데 글쓴붕한테 뭐라 하는 댓들이 보이는 거 보면
[Code: 1b3b]
ㅇㅇ
모바일
아니 좀 심각한듯..ㅋㅋㅋ 그게 한둘이 아님ㅋㅋㅋ
[Code: 5daa]
ㅇㅇ
모바일
글 안읽고 글쓴붕한테 뭐라 하는 거면 좋겠다
설마 글 다 읽고도 글쓴붕한테 뭐라 하는 거면 이건 뭐가 문제고 어떻게 해야하냐.......
[Code: 8bca]
ㅇㅇ
모바일
근데 글쓴애가 오덕친구랑 동기화된 느낌이라 그런듯ㅋㅋㅋ
[Code: cd10]
ㅇㅇ
모바일
도대체 어디가..? 너도 글 좀 읽어
[Code: 9361]
ㅇㅇ
모바일
병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd08]
ㅇㅇ
모바일
씨발년아 자살해