엘베에서 영화 같이본 칭긔들한테

근데 주인공이 그런 선택은 한 이유는 ㅇㅇㅇ때문인거 같아.
ㅁㅁㅁ가 어쩌고 저쩌고 해서 죽었다는 해석을 은유적으로 보여주는거 같기도 하고..

뭐 이런 영화의 해석? 암튼 좀 그런 이야길 했는데
친구 중 한명이 ‘엘리베이터니까 조용히 해.’라고 했음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나서 식당갔는데 저 이야길 또함
나는 아 그런가보다, 그럴수도 있겠네, 라고 대답했는데
다른 두 친구는 대충대충 그런건 모르겠고 영화 약간 어려웠어. 응 어려웠어. 남자는 잘생겼더라 뭐 이럼.

근데 집에가면서 덕후친구가 나한테 갑자기..
되게 씁쓸한 표정을 지으면서 픽 웃더니

덕후 아닌 사람들은 영화 해석이나 분석 관심없나봐?
그저 영화 좋았네마네 누가 잘생겼네가 다네ㅋ

이러는데 뭔가 현타 개오지게 와서 그때 하던 뭐 영화나 이런저런거 덕질 그만둠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이후로 걍 연예인만 좋아하는데 뭔가 맘이 편하다ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
:?????????
[Code: cdcb]
ㅇㅇ
모바일
이거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅂㅅ
[Code: d48a]
ㅇㅇ
모바일
오 영화만 해석하고 현생은 해석안하니?그러면 사회성 재기한 씹타쿠가 된단다ㅋ
[Code: 1ba2]
ㅇㅇ
모바일
어그로 장인
[Code: ab23]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 연예인 좋아하려고 해연갤 중인거면 그친구보다 더한 오덕인거 아니냐
[Code: ef78]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 순살장인ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5e08]
ㅇㅇ
모바일
걍 전엔 덕질해서 하다가 지금은 빠는 연예인이 여기밖에 없어서 하는거겠지. 나도 밴비라 여기서밖에 팔수가 없음. 더한 오덕 기준이 뭔데..? 해연갤하면 더한 오덕인가;;
[Code: 19ac]
ㅇㅇ
모바일
햎이 뭐 별거라고........ 나붕만 해도 여교주 한명이랑 모델교주 몇 햎에서만 언급되어서 있을뿐인데
[Code: b990]
ㅇㅇ
모바일
아직도 덕질이 뭔지 아리까리함ㅋㅋㅋ걍 영화 연예인 관련 커뮤 하는거지 뭐 별거 있나ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
오타쿠들 과몰입해서 얘기하는거 다른 사람 있는데서 하면 좀 부끄럽긴 함
[Code: e421]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 지하철이런데서
[Code: 61a5]
ㅇㅇ
모바일
맞장구 안 쳐줘서 성 났나ㅋㅋㅋ.. 덕후라도 코드 안 맞는 작품은 안 파고드는 사람 많고 딱히 덕후 아니더라도 알아볼 사람은 잘만 알아보는데 은근히 급 나누는거 오글거림.. 그게 뭐라고 참
[Code: 4e63]
ㅇㅇ
모바일
그저 영화 좋았네마네 누가 잘생겼네가 다네ㅋ <-친구들좀 얕보고 그러지 마.....나빼썅질 그만하고...
[Code: 2419]
ㅇㅇ
모바일
여기 없는 모르는 닝겐에게 겁나 진지하넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5daa]
ㅇㅇ
모바일
그걸 얘가 한말이 아닌데 왜 훈계...
[Code: 7888]
ㅇㅇ
모바일
너도 글 안읽었냐
ㅇㅇ
모바일
니 독해력은 좀 얕보일만 하다....
[Code: 1afd]
ㅇㅇ
모바일
진짜 병신이냐....? 이 짧은 글도 못 알아먹네...
[Code: cd08]
ㅇㅇ
모바일
나빼썅을 누가했다고 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게말한건 ㄱㅆ의 친구임
[Code: ffbe]
ㅇㅇ
모바일
존나 개썅년은 너임ㅋㅋ
[Code: 0b79]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋ그냥 반응 안 해줘서 섭섭하다하지...그 친구 둘이 그말 들었으면 다신 영화 같이 안 볼듯.
[Code: 7a83]
ㅇㅇ
모바일
영화만 같이 안보면 다행인 수준..... 사회성 저정돈데 같이 영화봐주고 밥먹을 친구가 있다는게 신기하도다..
[Code: 7507]
ㅇㅇ
모바일
엘베에서 그러니까 그러지... ㅋㅋㅋ
[Code: e679]
ㅇㅇ
모바일
근데 집에가면서 덕후친구가 나한테 갑자기..
되게 씁쓸한 표정을 지으면서 픽 웃더니

덕후 아닌 사람들은 영화 해석이나 분석 관심없나봐?
그저 영화 좋았네마네 누가 잘생겼네가 다네ㅋ

이부분 존나 ㅅㅂ 일반화 좀 작작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람 있고 아닌 사람 있는 거지 덕후와 머글 웅앵 글고 뭐 씁쓸하기까짘ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e679]
ㅇㅇ
쪽팔렸나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9c08]
ㅇㅇ
모바일
어떡하냐 이 글을 읽고도 전형적인 씹덕화법 쓰는 새기들이 있네.... 나 친구 많은데 웅앵웅 변명은 하지마 주변사람들이 너를 참아주고 있는거야
[Code: ab50]
ㅇㅇ
모바일
덕후랑 머글 급나누기 어휴 의미없다 의미없어
[Code: 4166]
ㅇㅇ
모바일
꼽준친구 입장에서 그 순간에 오타쿠친구가 너무 쪽팔려서 조용히해ㅅㅂ.. 으악 한 것같음ㅋㅋㅋㅋ 그게 오타쿠친구 입장에서 당연 민망할 것같긴한데 그렇다고 머글들 존나 후려치네ㅠ 어휴
[Code: c3af]
ㅇㅇ
모바일
왜케 댓글만선이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d329]
ㅇㅇ
모바일
댓에서 글안읽는애들 뭐짘ㅋㅋ뭐 어캐읽어야 ㄱㅆ붕이 머글을 후려치고 엘베에서 떠든 사람이 돼 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: def9]
댓글 작성 권한이 없음