https://hygall.com/328842135
view 34933
원래 잘 안웃었나벼
예전에 주운 외국인들이 조선시대때 쓴 글 만화로 그린짤임. 햎에서 외국 나갔다 들어오면 펄럭인들 무뚝뚝하고 불친절한거 너무 느껴진다고 하는 글 볼때마다 그런가...?싶었는데 이게 원래 조상님들때부터 그랬던건가벼ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 좆됐네 좆됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af61]
ㅇㅇ
모바일
울 순 없으니까 웃는다
[Code: 5a81]
ㅇㅇ
모바일
불곰국 사람들도 웃는거 되게 안 좋아한다고 들은 것 같은데 우리도 그런가봄 ㅋㅋㅋ 우린 안좋다고 생각하진 않지만 이유없이 싱글거리고 다니면 ?? 싶어하는 것 같긴 해
[Code: 5322]
ㅇㅇ
왜 웃고 다녀야 되는지 모르겠다 존나 피곤해
[Code: 6b65]
ㅇㅇ
모바일
오 딴 나라랑 비교해도 그런가? 난 ㄱㅇ이 웃상이라서 뒤에서 욕 듣고 다닌다고해서 충격이었었는데ㅜㅜ
[Code: 03f9]
ㅇㅇ
모바일
웃어야 한다기 보다 펄럭은 기본적인 예의도 안지키니까 문제지
[Code: 120c]
ㅇㅇ
모바일
그런가? 어떤걸 보통 안지키지??
[Code: af61]
ㅇㅇ
모바일
앞댓 보셈ㅋㅋ 해외있다 펄럭들어오면 그냥 길거리일 뿐인데도 스트레스 받을 정도로 서로 배려 안함ㅋㅋ
[Code: 9f0d]
ㅇㅇ
모바일
아 그러네... 나 사는데는 좀 덜해서 자각을 못함 먼지 알겄다
[Code: b497]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 배려나 예의도 습관적인 건데 해외에서 너무 당연하게 문잡아주고 모르는 사람이어도 감사, 사과 표현 자주 하고 그러다가 펄럭 들어오면 존나 수준 차이 개남..ㅋㅋㅋ
[Code: 9f0d]
ㅇㅇ
모바일
오... 특히 사과를 진짜 안하는거 같음 가벼운 사과도 잘 안하지만 ㄹㅇ 사과해야하는 상황에서 사과하면 지는거라 생각하기도 하잖음
[Code: b497]
댓글 작성 권한이 없음