https://hygall.com/326301643
view 45663

레딧 본글 제목은 What the Hell, Korean Lesbians임
원글 ㄱㅆ이 자꾸 what the hell??하는거 존나 웃긴데 펄럭 여성이면 거의 맞는것 같아서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 드는 생각인디 아 그 특정유저들만 사용하는 앱에서 만나도 잘해보잔 게 아니라 ㄹㅇ 친구 만들려고도 많이 나오나 보넼ㅋㅋ 첫번째 만난 사람은 진짜 헷갈렷겟다
[Code: 6e97]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ나도 친구랑 매일 아침인사 카톡으로 하고 자기전에 잔다고 카톡하고 영화보러가고 술마시러가고 펜션놀러가고 껴안고 손잡고 다하는데 생각해보니 애인이랑 할 행동이랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5436]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 설렜겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5b3]
ㅇㅇ
모바일
근데 데이팅앱에서 만났으면 오해할만도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ee10]
ㅇㅇ
모바일
그니까 일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 앱도 아니곸ㅋ
[Code: 6e97]
ㅇㅇ
모바일
첫번째는 별 생각 안 드는데 두 번째는 진짜ㅋㅋㅋ나도 친구랑 저러는데 지금 생각하니 헷갈릴 것 같기도 하다 근데 서구권 인간들 너무 정이 없네 저정도는 친구 사이에서도 하는 거아니냐고
[Code: 7cea]
ㅇㅇ
모바일
Bff면 저렇게 하기도 함 근데 데이팅 앱에서 만난 사람이랑 저러면 친구사이라고 하기엔 개오바지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa6a]
ㅇㅇ
모바일
긍까 ㅋㅋㅋ 기본적으로 만난게 레즈데이팅 앱이자나욧 ㅠㅠㅜㅜㅜ
[Code: 5da4]
ㅇㅇ
슬프다
[Code: 96ea]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ그러네ㅋㅋㅋㅋ영화보러다니고 어늘어땠냐고 물어보고 시시콜콜한얘기하고 카페가고 놀러가고 팔짱끼고 손잡고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c494]
ㅇㅇ
모바일
근데 데이팅앱인데 헷갈릴만 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ee3]
ㅇㅇ
모바일
아니 데이팅앱에서 만났다며 ㅠㅠㅠ 한국에선 저 앱이 데이팅앱이 아니었던거야???
ㅇㅇ
모바일
아니 그것도 레즈비언 데이틴앱인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
하필 데이팅앱이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8da1]
ㅇㅇ
모바일
외국에선 데이팅앱인 거 펄럭에선 무슨 동네 친구 찾기~이런 뉘앙스로 광고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 131b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 틴빰더 그렇게광고하자넠ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
?ㄷㅆ은 아닌데 틴빰더 걍 챗앱 같은게 아니었음ㅋㅋㅋ???
[Code: fff8]
ㅇㅇ
모바일
현지에선 빼박 데이팅/ㅅㅅ앱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
와ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ처음 알았는데 ㅈㄴ충격적이다ㅠㅠ
[Code: fff8]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 처음암ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e9be]
ㅇㅇ
모바일
띠용ㅠㅠ틴더는...ㅜㅜ
[Code: a381]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋ이거면 그럴수있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ친구만드는데 여자만있는어플이라하면 그럴수있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c494]
ㅇㅇ
모바일
아 그렇겠네ㅋㅋㅋ 막 안전한 여성채팅앱으로 받아들였을수도있겠다
ㅇㅇ
모바일
그런앱 가입할때 써야하는 인적사항들 생각하면 헷갈리기 어려울듯
[Code: 8a65]
ㅇㅇ
모바일
광고가 너무했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e03]
ㅇㅇ
모바일
데이팅앱인데 친구하자는 사람이 너무한거 아닌가ㅠㅠ 같은 한국사람도 뭐임??? 할 거 같은데
[Code: af66]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 내 생각엔 레즈비언 데이팅앱이 펄럭에선 걍 레즈비언 소통앱 정도인듯ㅋㅋㅋㅋ펄럭에선 서로 찾는 게 워낙 어려우니까
[Code: a71b]
ㅇㅇ
모바일
2222그런거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5b3]
ㅇㅇ
모바일
333이거네
[Code: 7cea]
ㅇㅇ
모바일
아 그런가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ