https://hygall.com/326025916
view 32652

역시 의느님은 그저 빛....
ㅇㅇ
모바일
의미없이 파업한 건 아니잖아 나름 명분은 있어 ㅋㅋㅋㅋ 의사들이 잘했다는 건 아니어도 아무 변동 없는 상대랑 비교하면 안되지 국군도 국방의 공공성을 높인다고 갑자기 추천제 장교 뽑으면 파업하지 않을까? 모든 직업인들은 노동자이기 마련이잖아 의사파업도 노동자의 측면에서 보면 맞는일 한거고 근데 노동자보다 고결한 봉사자인 게 의사집단에게도 훨씬 이익일 텐데 정책이 실효성이 없다고 해도 그냥 넘어가지 왜 파업까지 했는지는 나도 잘 모르겠음...
[Code: a042]
ㅇㅇ
모바일
문제는 그 명분이 지들 밥그릇싸움일뿐이라는거지ㅋ 그리고 의협은 노조도 아니고 의사들도 노동자로써 파업한거 아님 걍 불법 진료거부한거ㅇㅇ 세상 어느 노동자가 지들이랑 상관없는 남의 목숨 둘이나 죽여가며 파업함?? 군대도 추천제 장교하면 파업한다 하는데 ㅅㅂ 상명하복 모르냐?? 군인들은 지방내려가라그러면 찍소리않고 내려가야돼 꼬우면 제대하던지 ㅋㅋㅋ연봉두배에 차량주거교육비 별도 지급해도 서울에 빌붙어있는 좆사새끼들이랑 비교하지마라ㅋ
[Code: e89a]
ㅇㅇ
모바일
지랄하네ㅋㅋ
[Code: 39c4]
ㅇㅇ
모바일
너도 이번에 시험 안본다고 설치다가 인생 좆됐니?^^
[Code: 6019]
ㅇㅇ
모바일
네가 왜 화가 났는지는 알겠다 나머지 의대생들은 복학하고 전공의들도 복귀했으니 이 사태에서 손해본 사람이 본4밖에 없다는 거지? 이건 화날만한 점이긴 하네...
[Code: a042]
ㅇㅇ
모바일
좆병신년ㅋㅋㅋ한남죠죠충
[Code: ead4]
ㅇㅇ
모바일
헐 답글 안달려서 너붕인줄 ㅠ 미안해
[Code: 6163]
ㅇㅇ
모바일
개지랄하고 앉았다
[Code: f5b1]
ㅇㅇ
모바일
우엑 우엑
[Code: 4727]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
[Code: dd04]
ㅇㅇ
모바일
좆병신아ㅋㅋㅋ;;
[Code: 2983]
ㅇㅇ
모바일
4444아오 시발
[Code: b275]
ㅇㅇ
[Code: ed50]
ㅇㅇ
모바일
6666 정신부터 썩어빠진 새끼들
[Code: 8750]
ㅇㅇ
모바일
7777 새삼 개빡침
[Code: 3660]
ㅇㅇ
모바일
88 딥빡
[Code: de76]
ㅇㅇ
모바일
갑자기...?
[Code: 95cf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ댓들 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e05]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 미국은 뭐 다를 줄 아냐. 저기도 지 밥그릇 걸리면 파업하고 난리날텐데ㅋㅋ
[Code: 30e7]
ㅇㅇ
모바일
파업을 해도 이따위로 전국이 단체로 뭉쳐서 지랄은 안할 듯
[Code: 0c77]
ㅇㅇ
모바일
댓 보다가 ㄹㅇ 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fdef]
ㅇㅇ
모바일
최근까지도 직접적으로 불편 겪은 사람들이 넘치니까 그렇겠지 뭐
[Code: 640c]
ㅇㅇ
모바일
최근에 애먼 국민들 목숨 인질로 잡았던건 사실이니까 뭐.. 최근에 불편함 겪은일이라 빡쳤는갑지
[Code: 5ba8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저런 진짜 의사 사명감 있는 분들이랑 비교하면 비웃을 만 하긴 해
[Code: 5ba8]
ㅇㅇ
모바일
군의관이랑 파업한 일반의 의새들을 왜 비교...? 펄럭도 군의관들이 파업한건 아닌데...?
비교할거면 같은 일반의사끼리 비교해야 맞지
[Code: f7a2]
ㅇㅇ
모바일
존나 난독 오지네
[Code: a0c0]
ㅇㅇ
모바일
지금 군의관이 파업 안한거 누가 몰라서 다들 동감하고 있냐? ㅋㅋㅋ
[Code: a0c0]
ㅇㅇ
모바일
논점 흐리기 개오진다 ㅋ
[Code: c0ad]
ㅇㅇ
모바일
너 국어 안배웠어?
[Code: 6019]
ㅇㅇ
모바일
생사람 죽게 냅두시는분들을 어디비빔ㅋㅋ