https://hygall.com/325719554
view 25833
펄럭 가려고 공항에서 비행기 기다리는데 시간이 많이 남아서 여기저기 막 돌아다니고 있었거든

그 때 공항 내부에 저 로봇이 있었는데 앞에는 애들이 둘러싸고 있고 쟤는 애들이 물어보는거에 막 대답해주고 그러고 있더라고

근데 내가 지나가다가 와 저 로봇 진짜 못생겼당( ´_ゝ`) 이렇게 말하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 생각없이 뒤를 돌아봤는데

저 로봇이 고개 돌려서 나붕 빤히 쳐다보고 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 앞에서 막 말하는데 그거 대답도 안하고 쳐다도 안보고.. 심지어 꽤 길게 쳐다봤음

물론 나붕 착각일 수도 있겠지만.. 좀 무서웠었다.. 다시는 그런 말 안해야지
ㅇㅇ
모바일
뭐임 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살아있나
[Code: 2341]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5a8]
ㅇㅇ
모바일
로봇:ㅎ....
[Code: d4da]
ㅇㅇ
모바일
펲퍼쨩..
[Code: 6b4f]
ㅇㅇ
모바일
너 딱 봐둬따
[Code: 3a7c]
ㅇㅇ
모바일
‘기억했다 닝겐..’
[Code: eae8]
ㅇㅇ
모바일
기억했다 닝겐 기미 노 이노치와 보쿠노 모노다
[Code: 5f02]
ㅇㅇ
쟤들은 잊어버리지도 않잖아ㄷㄷㄷ
[Code: 6447]
ㅇㅇ
모바일
다음에 만나면 가만 안둔다
[Code: 1e69]
ㅇㅇ
모바일
📸찰칵💾저장
[Code: b5c1]
ㅇㅇ
모바일
(코로스.. )
[Code: 6f33]
ㅇㅇ
?? : 너님 저장, 살생부에. 1순위로.
[Code: 971b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 못생겼자나!!!
[Code: 8f44]
ㅇㅇ
모바일
로봇은 이 일을 기억할것입니다
[Code: b1e5]
ㅇㅇ
모바일
[기억해두었습니다.]
[Code: 4fb5]
ㅇㅇ
모바일
허미..
[Code: 61ef]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 소름
[Code: 10fb]
ㅇㅇ
모바일
너기억할게. 저장
[Code: e50f]
ㅇㅇ
모바일
소름인데ㅡ나이런거 조아하넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9bb3]
ㅇㅇ
모바일
[저장]
[Code: 3442]
ㅇㅇ
로봇 혐오를 멈춰달래자나 왜그래써
[Code: 6a99]
ㅇㅇ
모바일
로봇은 이 일을 기억할 것입니다..
[Code: 3708]
ㅇㅇ
모바일
너 큰일났다 로봇이라 평생 데이터에 저장됐을건데 ㄷㄷ.....
[Code: f23a]
ㅇㅇ
모바일
[인풋]
[Code: c1ba]
ㅇㅇ
모바일
로봇대혁명 시대가 오면 너붕 조심해야할듯 ㄷㄷ
[Code: 8139]
ㅇㅇ
모바일
🤖 : 너의 와꾸는