https://hygall.com/324702874
view 30828

이런 거보면 일제강점기 아녔으면 펄럭인들 지금보다 영어 더 잘하지 않았을까 싶음..ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
222 애초에 갈아엎질 못했는데 뭐
[Code: 26cb]
ㅇㅇ
쪽바리새끼들은 시발 진ㄴ짜
[Code: d36b]
ㅇㅇ
모바일
으라이쓰 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 542b]
ㅇㅇ
모바일
이거 좀 구리다??싶으면 다 쪽국에서 온거더라;
[Code: 47d1]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 존나 정확해 조상님들 잉글리쉬 리스닝 실력 무엇
[Code: 09fb]
ㅇㅇ
모바일
옛날 선비들 중국어 능하고 경전 달달 외우는 식으로 학습했으니 영어도 존나 그냥 달달 외우는 통암기로 습득하지 않았을까 존나 잘했을 듯
[Code: f1a5]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ경전 읽는 방식으로 학습했을 거라는 얘기 들으니까 경전 읽으면서 토씨 다는 법 적용해서 영어 배울 때도 예를 들어서 'I am a boy' 읽으면 '아이 앰은 어 보이라' 이렇게 읊었다는거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 637d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1340]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f1a5]
ㅇㅇ
모바일
아이엠은 어 보이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a86]
ㅇㅇ
와 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 26cb]
ㅇㅇ
모바일
을라이스랑 을런ㅇㅣ 진심 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋr이랑 l이랑 발성 차이를ㅋㅋㅋㅋㅋ글자로 나타낸게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 03b3]
ㅇㅇ
모바일
앞에 으 붙인 거 ㄹㅇ 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 721d]
ㅇㅇ
모바일
을러언 진짜 따라해보면 진짜 잉국어가 모국어인 사람 기분나는것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e8ad]
ㅇㅇ
모바일
조선시대때 사람들은 제2외국어 배우는데 별로 오래 안걸렸다 그러더만 효율적으로 언어 배우는 법이 다 있었다고....
[Code: 22e7]
ㅇㅇ
모바일
지금 보면 이상하긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이런거 복원해서 교과서 같은데에 쓰면 개좋을듯.. 발음 더 쉽게 익힐 수 있을거같은데
[Code: ceab]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 효율 오졌다
[Code: 5113]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다
[Code: 2ccb]
ㅇㅇ
모바일
을러언이 ㄹㅇ미침
[Code: 3f92]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8dbd]
ㅇㅇ
모바일
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c640]
ㅇㅇ
모바일
아 쪽본새끼들 진짜 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네때문에 후퇴한 거 진짜 많아 ㄹㅇ....
[Code: 1cc7]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅁ친이가 책으로 있는건가??? 전체로 읽고싶다
[Code: 5516]
ㅇㅇ
모바일
조선시대영어교재 아학편이라고 하면 나올듯??
[Code: e20d]
ㅇㅇ
모바일
일제강점기때 조선 학생들이 쭉국 선생 영어 발음구리다고 뭐라했다는 얘기도 있더라
[Code: 47ee]
ㅇㅇ
모바일
그래서 선생 다시 바꿔달라고 항의했을 걸 ㅋㅋㅋ
[Code: e15e]
ㅇㅇ
모바일
조상님들 쪽국선생 발음듣고 어이없고 빡쳤을 거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 347f]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb48]
ㅇㅇ
모바일
진짜 울나라 조상님들 참 똑똑하셨는디 쪽바리 개놈새끼들땜에 다 후퇴해부렀스
[Code: 3ae2]
ㅇㅇ
모바일
을러언 천재
[Code: c2f7]
댓글 작성 권한이 없음