https://hygall.com/324702874
view 30831

이런 거보면 일제강점기 아녔으면 펄럭인들 지금보다 영어 더 잘하지 않았을까 싶음..ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻬쥐타불
[Code: 9682]
ㅇㅇ
ㅅ브크
[Code: b144]
ㅇㅇ
모바일
ㅅ브크 ㄹㅇ 레전드
[Code: 3d56]
ㅇㅇ
모바일
일제때 쪽본 공부방식 안들여왔으면 배우기 쉽고 문법위주 공부로 안했을듯ㅅㅂㅠㅠㅠ
[Code: d4ec]
ㅇㅇ
모바일
사라진 발음 중에 영어의 z 이랑 동일한 자음도 잇음 ㅠ 복원해서 지브라 발음하니까 ㅈ쩔던디 ㅠ
[Code: 2010]
ㅇㅇ
모바일
와 죽인다 따라해보니까 발음개쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ff9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ영어 발음도 좋고 잘 배웠다더라ㅋㅋㅋ 하긴 공부만 하던 선비들이 배웠으니 습득이 더 빨랐겠지만...
[Code: f17f]
ㅇㅇ
모바일
저게 글자로 읽으면 며용인데 실제로 발음하면 ㄹㅇ원어민이라 더 신기 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d43]
ㅇㅇ
모바일
근데 저 사라진 발음 어떻게 하는지 궁금ㅠㅠ
[Code: f17f]
ㅇㅇ
모바일
따라해보니 ㄹㅇ 그럴듯한데?ㅋㅋㅋ
[Code: 7296]
ㅇㅇ
모바일
와 개쩌네
[Code: 64f8]
ㅇㅇ
모바일
을러언 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세미원어민임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a36]
ㅇㅇ
모바일
을러언 개쩐다 와
[Code: db5a]
ㅇㅇ
모바일
하여튼 쪽국놈들 껴서 안좆같아진게 없네 ㅅㅂ
[Code: db5a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅ브크 의 ㅅ는 어떤발음이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1528]
ㅇㅇ
모바일
쌍비읍처럼 발음하는 거 아닌가?
[Code: e9ac]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6626]
ㅇㅇ
모바일
아 그럼 북. 이게 아니라 쁘크 이렇게 읽으라는건가봐. 신기해
[Code: e513]
ㅇㅇ
모바일
ㅅ병서는 된소리발음이라 시옷발음자체는 없고 비읍 된소리
[Code: b65b]
ㅇㅇ
모바일
읽어 보니까 55555 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 404a]
ㅇㅇ
모바일
쥐쥬레겐 틈메이러 미역
[Code: 1528]
ㅇㅇ
모바일
저렇게다시되돌리긴힘들까 흑흑
[Code: 371f]
ㅇㅇ
모바일
와 시바 존나 개오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ac75]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 진짜 쪽바리새끼들은 정말 디테일하게 사소한거 하나하나까지 민폐 오지게 끼쳤네 씨발놈들이ㅋㅋㅋ
[Code: ac75]
ㅇㅇ
모바일
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ book도랏다 개쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 507c]
ㅇㅇ
모바일
하여튼 쪽바리 새끼들 살아서도 죽어서도 도움안됌
[Code: bdfa]
ㅇㅇ
모바일
좋쪽죽쪽도 아니다 시팔 쟤넨 뒤진 쪽바리도 다 뒤져야됨
[Code: d252]
ㅇㅇ
모바일
을라이스! 을러언! 존나 정확해 한글 진짜 미쳤다ㅋㅋㅋ
[Code: c0f5]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4d5d]
ㅇㅇ
모바일
애초에 친일하던 윗대가리들은 그대로라 ㅋㅋㅋㅠㅠ
[Code: e15e]
댓글 작성 권한이 없음