회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
남의 결혼식에 모여 앉아서 할얘기 할행동 수준 뻔할사람들까지 와야 되느냐고 그게싫으면 최소한 친지들은 와야한다는게 왜 와야되는거냐 했었는데 남의결혼식장에서 같은친인척들끼리도 인사만하고 멀리 떨어져앉아 창피해하는 부류도있는데 자리정하는건 말되네
초대명단 정하는 그런장면 쌀국 매체에서 n번본거같다 펄럭은 초대장 못받아도 셀프반성 그런건 없겠지
[Code: a7e8]
ㅇㅇ
모바일
뭔말이여
[Code: aac5]
ㅇㅇ
모바일
쟤넨 저러고 끝아님? 펄럭은 결혼하면 다른 압박이 시작되잖아... 근데 쟤네도 애가지라는 압박있나?
[Code: b83b]
ㅇㅇ
모바일
사람사는곳인데 있을듯
[Code: 5c12]
ㅇㅇ
모바일
있음
[Code: 0249]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 결혼보다 애 압박이 엄청 심함
애초에 청교도들이 새운 나라라서 ㅈㄴ 고리타분... 구성단위 근본이 애 있는 “family”라고 생각함
[Code: 1b07]
ㅇㅇ
더심할걸ㅋㅋㅋㅋ 쌀국 완전 가족중심 아님?
[Code: 59e3]
ㅇㅇ
모바일
애초결혼하면 여자 성 바꾸는 것부터 가족이 사화의 근본이고 구성원애 대한 강박이나 강함
[Code: 9b33]
ㅇㅇ
모바일
당연히 있지 쌀국이 더 애기에 환장함
[Code: 7e77]
ㅇㅇ
모바일
펄럭보단 훨씬 나은듯..
[Code: 4641]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
[Code: 3889]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인도 하기싫은 펄럭결혼
[Code: b021]
ㅇㅇ
모바일
쟤네도 살기 힘들겠네
[Code: a513]
ㅇㅇ
모바일
압박의 내용이 여기보다 낫다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d102]
ㅇㅇ
모바일
쌀국백인놈들 아시아문화는 그런다며~하면서 신기하고 흥미로운 척 하면서 지네는 아무 문제 없는 척 아시안문화 깔보는 것도 재수없지만, 본문에 쓰인 압박 내용이 적어도 여자랑 남자에게 둘 다 적용되는 걸 보면 여자한테 훨씬 가혹한 펄럭보다 낫네 ㅋㅋㅋ 적어도 저 나라엔 맨박스라는 게 있네
[Code: d102]
ㅇㅇ
프로포즈 반지 월급 3달치는 쪽국거로 알았는데
[Code: ab53]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 쌀국 다이아몬드 회사 광고 문구로 시작한거고
원래 쌀국에서는 2달치였는데 걔네가 쪽국 잡지에 광고 내면서 3달치라고 적고나서 쌀국에서도 3달치로 다시 광고함
[Code: 1b07]
ㅇㅇ
모바일
반지 비교 쌉ㄹㅇ..
[Code: 1cad]
ㅇㅇ
모바일
굳이 압박받으며 살아야 한다면 만원짜리 커플링 고맙다며 펑펑울어야 되는 나라보단 월급 3개월치 반지 받는게 문화적 베이스 있는 나라로 가고싶음 ㅋㅋ
[Code: d62c]
ㅇㅇ
모바일
아 물론 남자가 아예 없는걸 더 선호함^^
[Code: d62c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: f296]
ㅇㅇ
모바일
이거 쌉리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3889]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 그놈의 만원짜리 커플링ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92d6]
ㅇㅇ
모바일
못된고양이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b021]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이아몬드라도 받고 펑펑우는게 낫짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc06]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a46]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff56]
ㅇㅇ
모바일
노래가 스쳐지나간다
[Code: d76d]
ㅇㅇ
모바일
일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c79]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ다이아반지끼고 샤네루가방 바닥에 펑펑치면서 눈물쏟고싶다
[Code: cffe]
댓글 작성 권한이 없음