회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
쌀국은 주변에서 김칫국 사발씩 먹는구나...더 피곤할듯
[Code: d07e]
ㅇㅇ
모바일
사람 사는데 다 똑같군
[Code: 6d42]
ㅇㅇ
모바일
그래도 뭐 남자한테 시키는게 있다는게 신선하네... 월급 3달치... 반지알은 거거익선...
[Code: 6fb4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: de28]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 7c74]
ㅇㅇ
[Code: a828]
ㅇㅇ
모바일
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 55d7]
ㅇㅇ
모바일
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fa4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f296]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 78fc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 010e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ여러 쌀국 드라마랑 영화가 스쳐지나간다...
[Code: 96ce]
ㅇㅇ
모바일
사람사는데 다 똑같은데 그놈의 아시아 너네는 그렇다며? ㅇㅈㄹ....
[Code: bbd7]
ㅇㅇ
모바일
22222 이게 짜증나 그 무슨 다큐였지 아시아인보고 너네는 결혼식에 그렇게 돈 많이쓰냐는 질문 어처구니가 없음ㅋ
이방카 트럼프 결혼식 비용도 좀 보고 살아라ㅋㅋㅋ
[Code: b050]
ㅇㅇ
모바일
사람 사는데 다 똑같구만
[Code: 641e]
ㅇㅇ
모바일
와 뭔 2년만에 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
[Code: 2841]
ㅇㅇ
모바일
여자 입장에선 여자보다 남자한테 부담 더 많이가고 다이아 크기 커야 한다는 강박이 있는건 솔까 펄럭보단 양반인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c329]
ㅇㅇ
모바일
가성비충의 나라에서 살다가 진짜 남자를 보는 느낌
[Code: b021]
ㅇㅇ
2222 마초근성에 찌들어있는 남자라도 가성비충보다 남자같다
[Code: 500a]
ㅇㅇ
모바일
둘다 별로지만 가성비한남보다 마초가 훨 낫긴하다
[Code: dc9e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: af35]
ㅇㅇ
모바일
온갖 예물에 보도듣도 못한 시가 친척들한테도 선물돌리고 예쁘게 봐달라는 편지까지 써야함
ㅇㅇ
모바일
걔네는 그래도 혼수문화 없지 않나?? 좀 지들끼리만 알아서 하고 양쪽 부모님한테 뭐 해줄 필요 없을 거 아냐
[Code: a425]
ㅇㅇ
모바일
혼수문화 평소에는 띵품백하나 못사다가 결혼하고 혼수한다그러면 이때를 위해 돈모아 존버했다고 아웃렛가서 띵품백사고 흑화가서 띵품 시계사고 부모돈으로 서로의 부모한테 n백짜리정도는 이러면서 턱턱 사줌 주변에서 봐도 본인빚만 내면 다행 이럴정도로 벌이에비해 말도안되는 씀씀인데 결혼으로 다 땜빵
[Code: a7e8]
ㅇㅇ
모바일
2년만에 무슨 ㅋㅋㅋ 신기하네
[Code: 7936]
ㅇㅇ
모바일
여러 쌀국 로맨스 영화들이 스쳐지나간다 22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쌀국은 혼수 문화는 없지 않음????
[Code: 3889]
ㅇㅇ
모바일
혼수 문화는 없는데 한국처럼 공장형 결혼식을 하는게 아니라 신부가 초대명단부터 해서 처음부터 끝까지 준비한다고 머리 아프다고는 들었음 물론 사람 끼고 한다지만 명단도 안친한 사람들은 어디에 앉힐지도 결정해야한다고.
[Code: 31e3]
ㅇㅇ
모바일
개취로 난 쌀국처럼 하는거 좋음 일생에 하나뿐인 결혼식 인데 공장처럼 찍어내는 거 되게 허무하고 좀 그래
ㅇㅇ
모바일
펄럭결혼식은 당사자가 아니라 당사자 부모들의 인맥자랑+돈 걷기행사같음
ㅇㅇ
모바일
나도 이 말 동의함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 머 돈걷기 행사라는게 어느 정도 맞는거 같고
댓글 작성 권한이 없음