회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
사바사지뭐
[Code: 5779]
ㅇㅇ
모바일
레잇레잇쇼에 해숙이랑 코든 부모님 나왔을때 코든 부모님이 해숙이보고 결혼 언제 하냐고 물어본거 보면 저짝도 비슷하구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5387]
ㅇㅇ
모바일
사바사긴 한데 문화자체가 다름. 글고 그건 걍.. 드라마고 영화임. 대부분 사람들은 결혼 자체가 디폴트는 아닌데 그 관계에 대한 압박은 인간으로서 가지고 있는거지 한국만큼 그정돈 아님
[Code: 2d84]
ㅇㅇ
모바일
한국은 아예 결혼이 디폴트인 문화라서 비교하는건 애매함
[Code: 2d84]
ㅇㅇ
헐 그래?? 쌀국도 그렇다고 생각했는데 아니었구나
[Code: 9601]
ㅇㅇ
모바일
22 뭔말하는진 알겠는데 결이 다른거 같음
[Code: c6b0]
ㅇㅇ
모바일
한국에는 심지어 답례 프로포즈(여자가 프로포즈 받으면 '공평하게' 남자한테도 해주는거)도 있다고 해서 놀랐는데ㅋㅋㅋ 여기나 거기나 진짜 골때린다
[Code: 5aa1]
ㅇㅇ
모바일
답례프로포즈는 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ가성비 좆 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 82b2]
ㅇㅇ
모바일
결혼도 진리의 사바사고 사람이라는게 결국 자기랑 비슷한 사람들끼리 모여서 비슷한 사람이랑 결혼하고 주변에도 그 비슷한 사람들이라 ㅋㅋㅋㅋ 이런 이야기 나오면 어 나랑 내 주변은 안그렇던데 이렇게 될 수 밖에 없는듯 ㅜ 근데 확실한건 결혼 문화 자체가 힘든거 같음 어느나라던
[Code: f27c]
ㅇㅇ
모바일
어우 근데 사귄지 2년만에 약혼해야 하는 건 좀 그렇다 약혼도 상대방에 대해 뭘 알아야 하지..
[Code: 0afb]
ㅇㅇ
댓 다 읽어보니까 결혼도 걍 마케팅이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 말이긴한데 ㅋㅋ
[Code: 9601]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ 결혼은 여자를착취하기 위한 제도임 특히 한국에서 집반반 이지랄하는거 기도 안함 결혼하고 나서 지들이 하는게 뭔데 ㅋㅋ 임신출산 여자가하고 돈도 같이벌고 집안일 육아 여자가 대부분하고 섹스도 해줌 ㅠㅅㅂ 아좆같아
[Code: 6591]
댓글 작성 권한이 없음