https://hygall.com/324485953
view 47753
눈썹뼈랑 콧대 압착프레스로 눌러놓은거 같이 생김 전체적으로 넙데데
못생긴걸 떠나서 뭐라 하지.. 나랑 다른 성별이라는 느낌이 안 남
그렇다고 여자 같지도 않고 
여자가 그따위로 생길 수가 없으니까
남자도 여자도 아닌 제3의 성별같음
펄럭한정 여자가 더 잘생긴거 같음 남상이라는게 아니라
얼굴도 입체적이고 콧대도 오똑하고 턱선도 살아있는 경우 많이봄 
그런 사람들이 숏컷하면 개존잘되겠지?

ㅇㅇ
모바일
뭔소린진 알겠는데 내말은 남자는 남자답고 여자는 여자다워야 한다는 게 빻은 말이라는 거임ㅇㅇ 잘생긴 여자도 좋고 예쁜 남자도 좋지 한남의 문제는 걍 절대적으로 못생겼단 거지만...
[Code: ad7b]
ㅇㅇ
모바일
음 그렇게 친다면 골격이 남자답게 생긴 사람이 좋다거나 두툼한 몸 건장한 어깨 강인한 팔이 좋다 이런것도 다 성차별적 말이라고 생각하는거야?
니가 얘기하는건 타고난 다름에서 오는 매력에도 끌리면 안된다는것 처럼 들려..
[Code: 24c6]
ㅇㅇ
모바일
당연히 성차별적이지... 왜 그걸 '남자답다'고 하는거임 걍 골격이 크고 티존 뚜렷한 사람이 좋다고 하면 되지... 타고난 다름이란 게 어디까지 뚜렷하게 구분되는지 모르겠음. 골격이나 티존까지는 그렇다쳐도 남성의 특징을 '강인함'이나 '건장함'으로 표현하는 것도 상대적으로 여성을 연약한 존재로 두는 여성혐오적 표현 같음. 그냥 자기가 개취로 덩치 큰 이성한테 끌린다고만 말하면 되는 거지 뭐가 남자답고 뭐가 여자답다 이걸 구분지을 필요가 없는데...
[Code: f11d]
ㅇㅇ
모바일
그래.. 어쨌든 니가 하고싶은 말은 알겠음..
너도 충분히 내 댓글의 맥락은 이해한것 같은데 남자다운 골격 이라는 단어 때문에 거기 너무 핀트가 꽂힌것 같다
타고난 다름이 어디까지가 다른것인지 모르겠다면 2차 성징때 성 호르몬에 의해서 신체가 다르게 변한다는건 어떻게 생각해? 성 호르몬에 의해서 남자는 T존이 뚜렷해 지고 턱이 발달하고 근육이 많아 지고 여자는 골반이 커지고 지방이 많아지잖아
이런 차이에 대해 ‘남자다운’ 얼굴 골격이 건강한 남성같아서 좋다는건데 이 맥락에서도 내 말이 그렇게 성차별적인지 나는 잘 모르겠음..
[Code: 5f01]
ㅇㅇ
모바일
222사회적인 '여자답다' '남자답다' 이게 차별적인거고 생물학적으로 타고나는 여성성 남성성은 잘못된 말 아님 실재함ㅇㅇ
[Code: 5658]
ㅇㅇ
모바일
네가 정 못 받아들이겠으면 어쩔 수 없지만 건강함이랑 남자다움/여자다움은 상관이 없음... 남자다운 외모가 건강한 남성이고 여성스런 외모가 건강한 여성이고 이런 게 아니니까... 그냥 선 굵은 얼굴이 좋다는 개인적인 선호 자체는 문제가 아니지.다만 성별에 따른 정상성 고착은 잘못됐다고...
[Code: 87f8]
ㅇㅇ
모바일
어휴 긴강하니까 성 호르몬이 활발히 분비 된 골격이라 “건강한”남성같다는 거잖음.. 남자만 건강해야 좋다는게 아니라.. 그냥 니가 맥락을 못읽고 댓글 단거 인정을 못하는것같은데.. 그렇게 따지면 햎은 어떻게 하냐 여성적인 굴곡 남성미 쩐다 이런글이 차고 넘치는데ㅋㅋ 이러다가 성기 모양 다른것도 이해 못하겠다 근력 양 다른것도 인정못하겠다 하겠다ㅋㅋ
타고난 다름을 인정 안하고 여자도 남자랑 같은 체력기준 도입해라 여자가 힘쓰는일 안해서 월급이 적다 등등은 한남 논리임..
아득바득 괜한 사람한테 피씨한척 꼽줘놓고 정신승리 하지 말고 니가 뭔 말 하고싶은지 어디서 피씨함 뽐내고 싶은지는 알겠는데 걍 사실인정은 해라 좀..
[Code: 7e3f]
ㅇㅇ
모바일
난 외모 얘기한건데 너야말로 갑자기 논리점프해서 뭔 성기모양이며 한남 체력기준 얘기를 들고오냐ㅋㅋㅋㅋ 한남들은 그리고 경찰시험 이런 경우 빼면 여남 동등취급하자는 얘기 절대 안 하는 새끼들인데ㅋㅋㅋ 여자가 힘쓰는일 안해서 월급적다는 개소린 타고난 다름이랑도 상관 없는 문제지 여자도 똑같이 힘쓰는일 하더라도 임금차별하니까... 피씨한척 꼽주네 정신승리하네 하는데 나는 걍 남자는 남자다워야 한다 여자는 여자다워야 한다 이런 논리가 잘못됐다는거임. 개인의 선호나 미적 기준은 잘못된게 아니지만 정상성 기준이 될 수가 없다고ㅋㅋㅋ 너야말로 걍 좀 알아들었으면 수긍하고 가던길 가지 아득바득 반박하네 이게 무조건 너 빻았다고 공격하려는 말로 들림?
[Code: 82af]
ㅇㅇ
모바일
애초에 니가 한말은 니 개인적 선호가 어떻다 이게 아니고 화장지운 여자얼굴이랑 남자얼굴이 똑같으면 안된다 이런거잖음ㅋㅋㅋ 왜 같으면 안됨 중성적인 미녀 중성적인 미남들도 있는데 (물론 한남들은 화장지운 여자 발끝만큼도 관리 못하고 못생겼지만) 그냥 니 말에 맞는 부분도 틀린 부분도 있다는거지
ㅇㅇ
모바일
그리고 나는 니가 남자만 건강해야 좋다고 말한거라고 이해한 적 없고 그렇게 말한적도 없음 대체 어느부분에서 튀어나온거임 그건; 아침 일찍부터 너무 열내지 말고 쉬어 더 말하기도 귀찮다...
ㅇㅇ
모바일
아무리 중성적 얼굴이라도 정말 호르몬 영향 받는 부분은 타고난 성별에 따라 조금씩 다름
그걸 왜 이해를 못함? 한남들은 그 호르몬으로 인해 다른 부분이 점점 여성화 되고 있는것 같다고ㅇㅇ
걍 말을 말자 이해하기 싫음 말어라 좀
[Code: 8824]
ㅇㅇ
모바일
댓 삭제한거냐 뭐냐 난리네 너는 사람이랑 대화 좀 하고... 끝까지 내 논점 못 잡고 이상한 얘기 하네 나는 남자 여자 평균 골격차이가 아예 없다고 말한 게 아님 여자골격처럼 생긴 남자나 남자골격처럼 생긴 여자도 못생기지만 않으면 아무 문제가 없다는 거지... 이 간단한걸 아직까지 못 알아들어서 마지막까지 답댓 달고있네 이제 진짜 너 알아듣게 말하는것도 지친다 알았으니까 걍 그만해라
그리고 한남이 호르몬으로 인해 골격이 여성화되면 니 말마따나 선이 '여성적으로' 부드럽게 이쁘기라도 해야지 한남은 여성호르몬화도 아니고 그냥 못생긴거임
[Code: b549]
ㅇㅇ
모바일
비만율부터가 차이 존나 나는데 한남들 꾸역꾸역 화장가지고 걸고 넘어지는거 존나 눈물겹다 이거예요ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들은 화장까지도 안바란다 최소 세수 좀 제대로 하고 로션이라도 바르고 샤워 매일 하기 싫으면 겨드랑이 사타구니라도 매일매일 좀 씻어 쉰내 존나 나니까 씨발ㅜ
[Code: 68c0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8145]
ㅇㅇ
모바일
올려치기 아닌건아는데 1호선 타보면...
[Code: e3b0]
ㅇㅇ
모바일
사실 성별에 따라서 기본 얼굴 골격이 크게 차이나게 타고난다고 생각하진 않음 근데 여자들은 어느 나라든 안 예쁘면 예뻐지려고 노력해서 외모 상향평준화 되는데 남자들은 노력을 좆도 안 해 잘 씻지도 않고
[Code: 245c]
ㅇㅇ
모바일
할줌마들이 <울아들>올려치기하는법

성실하고 = 능력있다고 소개 못함
수더분하니 = 얼굴 밋밋하게 빻음
듬직하게 생겨서 = 비만남
인상이 훤하고 = 백돼지
성격이 밝고 = 병신촉새 술주정뱅이 알콜중독
효심 깊고 = 엄마 힘들지 내가 빨리 착한 며느리 데려올게 멘트 침
착하고, 심성 곱고 = 사회생활 망한 병신호구
애가 똘망똘망하고 =키 170 미만 똥글이
예절바르고 마음씨 착하고 배려심 많은 = 증명 못하니까 아무말
그만하면 괜찮은 = 객관적으로 내세울거 아무것도 없음
[Code: 5ed7]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c980]
ㅇㅇ
모바일
아니 시발 현실이라서 안 웃김ㅠ
[Code: c980]
ㅇㅇ
모바일
아시발 나울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 34be]
ㅇㅇ
모바일
할줌마의 울아들 올려치기 구분법 ㄷㄱ
[Code: d6e1]
ㅇㅇ
모바일
아니 이것도 ㄹㅇ 순화한 표현 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한남 시발 왜 살아있는거야
[Code: 2c7f]
ㅇㅇ
모바일
와 통찰력 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56ba]
ㅇㅇ
모바일
한남 올려치기 ㄷㄱ
[Code: fe93]
ㅇㅇ
모바일
제발 한남들 앉혀놓고 이 댓글 싹 읽었으면 좋겠다
반성좀 하라고
[Code: f174]
ㅇㅇ
동양인 미남이 취향인데 존나없어............
[Code: 0fe4]
ㅇㅇ
모바일
남성호르몬이 적어서.....
[Code: f508]
ㅇㅇ
모바일
나도 이게 다 거짓말이라서 밖에 나가면 매일매일 잘난 남자 보고 들어왔으면 좋겠다 현실은 잘생긴 사람 본 기억이 나지도 않음 거의 유치원 때 기억마냥 흐릿해
[Code: 049e]
ㅇㅇ
모바일
한남은 온갖 여혐하고 다녀도 밖에 나가면 예쁜 이성 천지잖아 좆팔 배부른새끼들 다 칼빵 놓고싶네ㅠ
[Code: 049e]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 못생긴 걸 넘어선 것 같음 여자 못생긴 거랑 남자 못생긴 거랑 다르다해야되나...
[Code: 5eb2]
댓글 작성 권한이 없음