ㅇㅇ
모바일
유교가 또..
[Code: 642c]
ㅇㅇ
모바일
아 물리게 놔둬
[Code: 0d0d]
ㅇㅇ
유교 발암 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 180e]
ㅇㅇ
모바일
유교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워데에서는 걍 태웠는데 펄럭은 그게 안 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f03c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 워데는당연히 태우거나 머리 베는데 서양인들이 저거보면 뭔생각했을지 신체발부 그게뭔데 저러는거야 죽은자식을따라 좀비가되고싶은건가 이랬을거같은데
[Code: 0d0d]
ㅇㅇ
저할머니 결말까지 완벽 ㅋㅋ
[Code: 12c1]
ㅇㅇ
모바일
아 진ㅅㅣㅁ 이 부분 개빡돌았음 씨발ㅋㅋㅋ저 할매땜시 동래에서 막을 수 있었는데 못 막잖아 ㅋㅋ 진심 윾교 원래도 별로인데 이렇게 짜증나는 건 첨이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ac9]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: aae6]
ㅇㅇ
모바일
222 어진 인상 깊었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 어진에 피 묻었을 때 존나 안타까웠음...
[Code: bbd0]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ아아 어진에 피가..!!!!ㅠㅠㅠ하고나서 현타오고 시발...함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 738f]
ㅇㅇ
모바일
3333어진은 보존해야한다구욧
[Code: 4651]
ㅇㅇ
모바일
어진은 챙겨야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 전쟁중에도 문화재 많이 챙겨서 이정돈걸 아 갑자기 조상님들 감사ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: 9763]
ㅇㅇ
모바일
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄱㄴ 나중에 ㅅㅍ할때 안타까웠음... 으아아
[Code: 0190]
ㅇㅇ
한숨 신음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e0b0]
ㅇㅇ
모바일
다죽어야 만ㅡ족
[Code: 04ec]
ㅇㅇ
모바일
이담에 바로 세자가 왕족혈통으로 사이다 먹여서 속시원ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5cc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0cb2]
ㅇㅇ
처답답
[Code: 4ed7]
ㅇㅇ
모바일
진지빨자면 찐으로는 저렇게 역병으로 죽으면 다 태웠음ㅋㅋ
[Code: e213]
ㅇㅇ
모바일
호오
[Code: 81a2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 194a]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: ef73]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 드라마적 허용으로 보면 되겠구나 실제론 태웠다니
[Code: 7c24]
ㅇㅇ
모바일
양반은 국가 허락하에 했었다던데
[Code: 9600]
ㅇㅇ
모바일
역병 돈다고 장계 올라오면 걍 바로 역병지역 격리시키고 그 지역 사망자 화장행이라 지역 격리때 이미 허락도 같이 내려감.
[Code: 175d]
ㅇㅇ
모바일
맞네ㅋㅋㅋ 예전엔 역병돌면 아예 동네째로 태웠으니 저럴일 거의 없었겠네
[Code: 7648]
ㅇㅇ
모바일
오 그렇구나
[Code: 483b]
ㅇㅇ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나름대로 절차가 있더라 아픈사람은 고기위주로 먹이고 격리시키고 화장시키고...물론 무속적인거에도 많이 기댔었는데 그래도 할건 다했음
[Code: 898b]
ㅇㅇ
모바일
범팔: 아니... < 이것도 존나 펄럭
[Code: 5713]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니의 민족ㅋㅋㅋㅋ
[Code: da2d]
댓글 작성 권한이 없음