ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 52a3]
ㅇㅇ
모바일
아니시에이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c47]
ㅇㅇ
모바일
작품 내내 어머니들이 아들 찾아대는 것도 찐 유교 감성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만삭 임산부들 서로 축복하면서 아들 낳으라는거나 저기서도 삼대독자 귀한 아드님이래잖아 왕가부터 천민까지 죄다 아들아들하는거 찐 K유교
[Code: 7603]
ㅇㅇ
모바일
지 자식한테 님이라고 부르는것도 얼척없음. 옘병
[Code: 1a6b]
ㅇㅇ
모바일
이거 근데 좀비 무섭냐 궁금한데 상쫄보라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸산행 좀비 비주얼도 좀 쫄렸어서ㅠ
[Code: ee00]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 그냥 웃김ㅋㅋㅋ 1화만 연출 좀 으스스하고 그 뒤부턴 걍 웃곀ㅋㅋㅋ
[Code: c7b2]
ㅇㅇ
모바일
푸산행 비주얼이 무서웠으면 좀... 훨씬 노골적인 장면 몇 개 있음 그런 부분 빼면 ㄱㅊ긴한데
[Code: 7e29]
ㅇㅇ
모바일
나도 상쫄보라 첨에2화까지는 침대 밑에 있을 거 같아서 잠이 안왔는데 금방 적응함ㅋㅋㅋ
[Code: ca25]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅈㄴ 상쫄보인데 보다가 클로즈업 될 때만 흐린눈하면 볼 만함 존잼
[Code: 98bc]
ㅇㅇ
모바일
그리고 저때 역병돌면 자가격리하고 거리두기를 철저하게 해서 역병 들리면 안 감염된 사람들은 내보내서 병 안 옮게 하고 소수의 가족만 남아 병간호하고 그랬음. 양반들도 노비 다 내보내고....어떤 기록에는 아들이 걸리고 며느리는 안 걸리니까 며느리 살린다고 내보내고 그럼. 그러니까 저 상황에서는 너무 사람이 많은거임 고증오류 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2084]
ㅇㅇ
모바일
와... 몬가 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유교에 대한 편견이 강했나 드라마 내용이 더 신뢰갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리만 머... 그래 유교도 다 사람이 살아 있어야 종교를 진행하든가 말든가 하지...
[Code: 6044]
ㅇㅇ
모바일
그리고 역병에 걸리면 고기를 먹이면 낫는다는 미신이 있어서 특히 닭값이 크게 올랐다고하더랔ㅋㅋㅋㅋ 언제나 먹는 펄럭인들.....
[Code: 2084]
ㅇㅇ
모바일
오 정도전 도대체 무슨 나라를 세운거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 조선 체계 요즘에 봐도 잘세웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9763]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 k좀비사태라서 나올수있는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 턱별하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca3e]
ㅇㅇ
모바일
마지막 환장ㅋㅋㅋ
[Code: ce1e]
ㅇㅇ
모바일
아니.....ㅅㅂㄱㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
[Code: abca]
ㅇㅇ
모바일
왕덤 그거여??
[Code: 5fd5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0190]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ존웃ㅋㅊㅌㅋ
[Code: 0a14]
ㅇㅇ
존나 말되는 개연성이라 더답답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c5c4]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 펄럭인인 우리도 이렇게 답답한데 이거 외국에선 어떻게 인기가 그렇게 많냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6142]
ㅇㅇ
모바일
신선하구만
[Code: cde2]
댓글 작성 권한이 없음