ㅇㅇ
모바일
22222 이래서 댓글 이해가는데
[Code: a7cd]
ㅇㅇ
모바일
22 저분들 암말 안했는데 댓글 왜이래!!!! 하기엔.....
[Code: 540d]
ㅇㅇ
모바일
4 이거 아니냐
[Code: fd86]
ㅇㅇ
모바일
아 듣고보니 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6195]
ㅇㅇ
모바일
그리고 이름 자체가 종교적이란것도 문제가 있는게 저럴경우 부모님 반대도 오짐ㅋㅋㅋ
[Code: 84e6]
ㅇㅇ
55 암만봐도 이분위긴데
[Code: 7d89]
ㅇㅇ
모바일
이거지 먼저 물은 것도 그쪽이고
[Code: e44e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 939e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: db03]
ㅇㅇ
모바일
발작하는 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋ
[Code: a9c0]
ㅇㅇ
모바일
여기 발작하는 댓이 도대체 어딨음..?
[Code: a7cd]
ㅇㅇ
모바일
물론 타종교나 무교 취존해주는 개신교도도 있음...
근데 이름이 은총 은혜 영광 믿음 찬미 찬양 사랑 진리 이런 단어이거나...
앞의 단어+어린양 준비 선물 등의 단어랑 하 예 주 성 조합한 이름(하은 하린 하준 하선)
요셉 요한 에스더 이런 교회식 이름이고 본인도 교회다닌다면 종교 취존 안해주는 집일 가능성 높음ㅋㅋㅋ 자식이 무교로 자랐는데 손주 이름 교회식으로 지으려는 시부모/장인장모도 있음
[Code: 8c9a]
ㅇㅇ
모바일
세례명으로 이름 짓는건 천주교아님??
[Code: f944]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 천주교도 그렇고 개신교도 많음... ㄱㅇ중에도 이름 저 중 하나인데 아버지가 목사인 사람 있고
[Code: 8c9a]
ㅇㅇ
모바일
222이름 ㄹㅇ 하은 은혜면 ㄹㅇ 90퍼 이상 개신교임(가끔 무교인데 하은이라는 이름 어감이 좋아서 쓰는 경우 빼면) 이름이란게 부모나 조부모 쪽에서 지어주는거니까 엄청 독실한 환경이고 그 환경에서 교회 안다닐 수가 없음 어릴때부터 교회유치원이나 합창반 이런거부터 할 가능성 개높음
[Code: 4838]
ㅇㅇ
모바일
다 사바사 아니냐. 무교 중에서도 편협하게 굴면서 특정 종교 상대로 막말하는거보면 개독이랑 수준 똑같다 봄ㅋㅋ
[Code: 3715]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋ무교인데 누구보다 종교에 관심많음
[Code: 25a1]
ㅇㅇ
모바일
그건 아님ㅋㅋㅋ니가 개독이라 발작하는듯ㅋㅋㅋ
[Code: 667c]
ㅇㅇ
모바일
딱 너같은 애 때문에 쓴 댓글임ㅋㅋ 망상 작작좀..
[Code: 317b]
ㅇㅇ
모바일
발작은 니가 하는게 발작이지.. 극과 극은 통하나봐 진짜 개독이랑 사고흐름 개똑같;
[Code: 21de]
ㅇㅇ
모바일
예시 나왔죠
[Code: 646c]
ㅇㅇ
모바일
333 종교 있든 없든 자기 생각이 진리라고 들이대면서 생각 다른 사람한테 막말하는 사람은 어디에든 있음
[Code: e453]
ㅇㅇ
모바일
근데 무교붕들이 그럴수밖에 없는 게 오는 말이 고와야 가는 말이 곱다고 그 특정 종교가 병크 저지른 게 하루이틀도 아니고 ㅋㅋㅋ 막말이 나올수밖에 없지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 사바사라는 둥 일반화 하지 말라는 둥 그러는데 그 특정 종교는 거진 미친새끼들뿐이더라
[Code: 7c44]
ㅇㅇ
모바일
거진 다 그렇다는 통계는 대체 어느 뇌피셜에서 나오고; 너같은 애들 이야기한거니까 무교붕 어쩌면서 묶지 마라주라..
[Code: 317b]
ㅇㅇ
모바일
원댓이 니같은 애들 말하는거잖아 뭔 눈치없이 지 뇌피셜 주절대고있어
[Code: 728c]
ㅇㅇ
모바일
워후 ㅅㅌㅁㅇ 창조주 두분이 각각 기독교 불교였는데 두분다 결혼하시면서 자연스레 무교됨 그래서 제사도 안지내고 개꿀~ 이렇게 결혼하면서 종교랑 멀어지는 집들도 있지 않을까
[Code: b1ba]
ㅇㅇ
모바일
우와...집에서 절을 지어...ㄷㄷ
[Code: a78b]
ㅇㅇ
모바일
집에서 절을 지을 정도면 남자쪽도 얕은 믿음은 아니란건데 저렇게 말해주는게 서로에게 좋은거아닌가ㅋㅋㅋ마음깊어지거나 데이트하기전에 말하는게 좋은거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b61b]
ㅇㅇ
모바일
개독들 포교 존나해..인생에 안 엮이는 게 최고임
[Code: 0f28]
ㅇㅇ
모바일
근데 집에서 절을 지은거랑 생일이 석가탄신일인거 되게 신기하다
[Code: fb23]
댓글 작성 권한이 없음