ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 너재석도 불교인데 아내는 기독교랫던거같아
[Code: 80dd]
ㅇㅇ
모바일
창조주 기독교/천주교 대창조주 불교 나붕 무굔데 아주 독실하진 않아서 그런지 잘지냄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5527]
ㅇㅇ
모바일
포교를 한다거나 끌어들이지만 않으면 뭐든 허용
[Code: fb18]
ㅇㅇ
모바일
천주교or불교-무교, 천주교-불교는 취존하는 경우 많이 봄ㅇㅇ 근데 개신교는 못 봄
[Code: 0514]
ㅇㅇ
모바일
개신교는 서로 다른 교회 다닌다고 싸우는 경우는 봄
[Code: 0514]
ㅇㅇ
모바일
222 천주교-불교나 무교 , 무교-천주교,불교는 주변에서 꽤 보는 케이슨데 개신교-무교 개신교-불교는 많이 못봄.. 특히 개신교-무교는 존중하다가 무교인 사람이 결국 다니더라 신실하진 않아도..
[Code: 4838]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 그런 가정도 꽤 있긴함 ㅋㅋㅋ ㅅㅌㅁㅇ 개신교 천주교 불교 무교 서로 취존하면서 같이 삶
[Code: f83f]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 독실하지 않은 경우는 쌉가능이지
걍 교회랑 절이랑 양쪽 다 가기도 하던데ㅋㅋ 그러면서 무당도 찾아감ㅋㅋㅋ
[Code: da2d]
ㅇㅇ
모바일
일단 저렇게 기독교가 스스로 걸러준다면 감사지..일단 결혼하면 공동자산 하는 사람 많은데 한쪽만 존나 십일조 갖다 바치면 욕나올듯 애라도 낳으면 100퍼 애한테도 교회 강요하고..ㅋㅋㅋ집안에 교회쪽 사람이랑 결혼한 일가친척이나 지인 있으면 다 알듯 가족한테 강요 개쩜
[Code: e88b]
ㅇㅇ
취존안하는 정병개독은 무조건개독끼리만나야함
[Code: b88b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거다
[Code: 2ed4]
ㅇㅇ
모바일
저런 소개팅 같은 거에서 개독이 먼저 종교 밝혀주는거 그나마 양심있는거 같음. 그 담엔 알아서 거를수 있으니까...
[Code: 2ae9]
ㅇㅇ
모바일
일요일마다 교회가기 vs 일년에 제사 열번 지내기
[Code: 9856]
ㅇㅇ
모바일
밸붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일요일 외에도 교회 나가야 하고 부모님 기일에 목사님이 기도해주러 오면 상 차려야 하고 일요일마다 돈내고 돈 생기는대로 십일조해야 하고 교회 행사때마다 가서 노동력 제공해야 함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d1b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: b8f8]
ㅇㅇ
차라리 닥전... 제사 존나싫음
[Code: d149]
ㅇㅇ
모바일
제사열번까지안지내잖아
[Code: 16c2]
ㅇㅇ
모바일
닥후 1년이 52주인데 제사10번이 훨씬나음
[Code: ebca]
ㅇㅇ
모바일
교회간다고 다 제사 안지내지도 않더만ㅋㅋㅋ 특히 그런 유교집안이 교회다니면 가부장+교회로 여혐이 두 배!!
[Code: 7842]
ㅇㅇ
모바일
교회도 안가고 제사도 안가면 씹개꿀
[Code: 4819]
ㅇㅇ
모바일
일년에 제사 왜 열번 지냄...? 추석/설날/제사 이정도지 않음?
[Code: fcb6]
ㅇㅇ
모바일
설/추석/조상/대대창조주/대창조주/창조주/ 이정도면 여섯번 나오넹
[Code: f8fb]
ㅇㅇ
모바일
기독교 진짜 ㅂㄹ인게 내 지인이 기독교다니면서 완전 털렷단 말야? 인간들한테 질려서 나왔는데 자기는 혼자 독실하게 믿는데 그 와중에 교회에 대한 미련 절대못버림ㅋㅋㅋ진짜 이해ㅜ노
[Code: 96d1]
ㅇㅇ
모바일
엥 그냥 그런가보다했는데 댓글 심층분석 쩐다
[Code: 726b]
ㅇㅇ
모바일
당한게 잇나보지
[Code: 96d1]
ㅇㅇ
모바일
짤엔 불교랑 하은밖에안나왔는데 기독교가 결혼하면 종교강요한다 소리까지 나오니까 그렇겠지
[Code: 3450]
ㅇㅇ
모바일
짤에는 그냥 불교다닌다는거랑 하은밖에 안나왔는디
[Code: 726b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ짤은 그냥 서로 자기 종교만 밝혔는데ㅋㅋ
[Code: cf6f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
[Code: d607]
ㅇㅇ
모바일
근데 상황 자체가 뭔가.. 다른 종교는 종교 달라도 아 저는 ㅇㅇ에요, 그러시구나 제 종교는 ㅇㅇ에요 이러고 마는데 저 분위기 자체가 여자분이 약간
(아 여기서 끝이네) 저.. 하은이 하나님 은혜에요
->아......(기독교는 대체적으로 종교 다른거ㄴㄴ니까ㅠㅠ) 하는 분위기로 고개를 푹 숙임

긍까 서로 암말도 안했는데 종교 다르단 걸로 끝,하는 분위기 되어버렸잖음
[Code: 1cca]
댓글 작성 권한이 없음