ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
[Code: e263]
ㅇㅇ
모바일
오 그냥 절 다니는 사람도 아니고 집에서 절을 지었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2317]
ㅇㅇ
모바일
국내 불교 비율이 꽤 높더라. 주변에 별로 없어보이는데 신기했음.
[Code: 2dcb]
ㅇㅇ
모바일
개독처럼 유난을 안 떨어서 그래
[Code: 5f6c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: e88b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 327e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 불교는 개독처럼 불교 다녀라 하는 사람 없는듯
[Code: 3807]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ
[Code: a094]
ㅇㅇ
모바일
비종교인들은 절대 저 상황을 이해를 못 하는 게 종교인들한테 종교 취존은 단순히 취미생활 취존이 아님ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 느낌이냐면 너붕이 신혼집에서 설거지를 하겠다고 퐁퐁을 딱 집었는데 남편이 기겁을 함. 어떻게 설거지할 때 퐁퐁을 쓸 수가 있냐고 당연히 물로만 씻어야 하는 거 아니냐고... 세제 잔여물이 남아서 우리랑 아이들의 건강을 위협할 텐데 식기구에 그런 화학물 쓰지 말래. 너붕도 기가막힘 반찬 안닦여서 남으면 그게 더 해롭다고 기름때는 어쩔거냐고 화를 내도 남편은 태평하게 뜨거운 물로 여러번 닦으면 안 닦이는 거 없다고 함. 어쩌다 각자 그릇은 각자 설거지하고 터치하지 않기로 합의를 봄. 근데 그릇 다 똑같이 생겨서 가끔 나도모르게 남편 그릇 퐁퐁으로 씻기도 하고 남편도 그렇겠지... 그래서 밥 먹을 때마다 존나 불안함. 애 태어나면 그때부터 전쟁이고... 뭐 이정도 급ㅇㅇ
[Code: 3824]
ㅇㅇ
모바일
와... 종교인은 비종교인을 아예 이해를 못하는구나 존신기
[Code: 6183]
ㅇㅇ
모바일
뭐라는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 해결하는게 대화아니냐 편협하고 이기적인 사고방식으로 사는게 종교믿는사람의 자세냐고 비종교인/종교인 이따위로 나누고있네 니가 믿는 종교는 그러라고 하냐?
[Code: ec19]
ㅇㅇ
모바일
대화로 잘 안 풀릴 정도로 서로 이해하기 힘든 부분이라는거 설명하는거 아님? 급발진 ㄷㄷ
[Code: 3a24]
ㅇㅇ
모바일
워후 그렇게 해결되기 전 갈등의 상황과 사고의 방향을 걍 묘사한 거 아니냐 글고비종교인/종교인의 사고방식이 존나 다르다는 것도 오느정도 맞말이고.. 참고로 나는 무교임 하나님 부처님께 전방위 침발사 씹가능함
[Code: 666e]
ㅇㅇ
모바일
미친놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전방위 침발샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알앗어 알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발진짴ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나 운다 울어
[Code: 1282]
ㅇㅇ
모바일
각자 생각도 확고한데 대화로 풀기도 쉽지 않고 그만큼 종교가 다른 건 서로 힘든 부분이란 거 같음
[Code: f83f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f944]
ㅇㅇ
모바일
종교인 전부가 아니라 개독뿐이지 않냐
[Code: 2ae9]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 그렇지않음 아무리 비배타적인 종교라도 자기들만의 본질적인 특색이 있는데 그 본질이 타인의 생활방식이랑 어긋나면 엄청 고통스러움 무시할 수 있는 수준이 아님
[Code: 3824]
ㅇㅇ
모바일
예를 들면? 시비거는거 아니고ㅠㅠ 개독 말고도 그런 경우를 잘 못봐서 물어봄 원댓같은 경우도 개독들 자기중심적이고 비이성적으로 타협없는 태도만 떠올라... 말고는 어느정도 서로 타협이 가능하잖음
[Code: 08f5]
ㅇㅇ
모바일
불교도 절에 몇백 씩 시주하는거나 삼재라고 돈이랑 속옷 바치는거 강요하면 이해 안되는건 매한가지임
[Code: 3688]
ㅇㅇ
모바일
불교는 시주나 기부 자유임 강요도 하면 안되고 실제 있대도 그게 정상적인 일 취급 안 함 근데 교회는 아예 퍼센트로 정해놓고 꼭 내야하는 거고 목회자가 대놓고 요구하는데 문제 못 느끼고 따라야 한다고 하잖음ㅋㅋㅋ 자유 의지로 내는 거면 상대랑 상의해서 금액조정이라도 하지ㅋㅋㅋ
[Code: 7842]
ㅇㅇ
모바일
3688몬소리여 불교내에서도 그런소리 하면 욕쳐먹어
[Code: b736]
ㅇㅇ
모바일
종교가 취존의 영역에 있는 사람도 있긴 하겠지?
본인은 기독교이지만 천주교, 불교 교인인 배우자를 이해해준다든지 뭐 이런..
[Code: 38ac]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 무신론자인데 불교랑 천주교는 이해 가능하고 개독은 이해 못함... 개독은 취존의 영역을 벗어난듯
[Code: 2ae9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 걍 무교여도 되고.. 그 교회에선 자꾸 뭐라고 하긴 할텐데 그거 무시하고 취존하는 사람도 있음
[Code: 63fa]
ㅇㅇ
모바일
천주교는 공식적으로 불교랑도 서로 교류하는거보면 ㄱㅊ은거같은데 개독은 ㄴㄴ인듯 생각보다 높은 비율로 장사치 목사가 많아서 사이비스러운 경우가 많
[Code: c38d]
ㅇㅇ
모바일
당연하지만 장사치 비율이 높아서 글킨 한데 멀쩡한 사람도 있ㅇㅇ
[Code: c38d]
ㅇㅇ
모바일
천주교 불교는 노상관 개독은 ㄴㄴ
[Code: 20b6]
ㅇㅇ
결혼하면 교회에서 계속 압박줄걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우자 데리고 나오라고
[Code: 7013]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 나붕네 가족 종교 서로 다름ㅋㅋㅋㅋ 나는 무굔데 취존해주심 ㅇㅇ 근데 기독교인 구성원은 없어서 잘 모루겠네
[Code: 364c]
댓글 작성 권한이 없음