ㅇㅇ
모바일
천주교는 다른 종교인이랑 결혼성사를 안해줌 믿는다고 하든 같은종교인이어야 성당에서 혼인미사를 주는데 독실한 집은 성당에서 하고 싶어해서
[Code: 31b5]
ㅇㅇ
모바일
마자 그리고 결혼하고 나면 성당안가면 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 96d1]
ㅇㅇ
모바일
집에서......절을지어.....? 허미.....
[Code: 7efd]
ㅇㅇ
모바일
차라리 처음부터 저렇게 묻는게 좋은거 같아....모르고있다가 사달나는거 생각보다 많더라
[Code: 3a3b]
ㅇㅇ
모바일
2222 아예 까놓는 게 편해 보인다
[Code: ce7b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3807]
ㅇㅇ
모바일
주나횽 ㅁㅇ 어플 광고라 연기하거나 일부러 맞춘 거 같음
[Code: f360]
ㅇㅇ
상대 조건이 좋아서 놓치기 아깝다 싶으면 결혼하긴 함..근데 결혼하고 나서 자기 종교 강요할 계획은 갖고 있지..
[Code: d501]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그러더라. 특히 기독교 쪽이ㅇㅇ 근데 그거 진짜 미묘하게 음습함... 걍 같은 종교 가진 사람끼리 결혼하는 게 속 편하겠다 싶어.
[Code: a1a7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 기독교 종교집착 상상초월이더라
[Code: f036]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 004a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 오래되고 머리수 많아서 인정받은 사이비라는 말이 딱임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ae9]
ㅇㅇ
모바일
저거 ㄹㅇ중요한듯 무교인사람은 일요일에 쉬어야되는데 교회가면 개피곤
[Code: 7ec0]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a915]
ㅇㅇ
모바일
전에 물어보니까 완전 안타까운 얼굴로 자기는 깨달음을 얻어 천국에 갈거고 너무 좋은데 너(나붕)같은 무교들은 하나님을 아는 기쁨도 모르고 지옥갈거니까 너무 불쌍해서 그렇데
[Code: c79a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내 기독교 지인도 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 146e]
ㅇㅇ
모바일
선민의식 있어서 그럼 걔네는 아예 그게 제일 기초적인 사상이라서ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
기독교인들 다는 아니겠지만 최소 내가만나본 기독교인들은 종교 없거나 타종교인 사람들을 불쌍하게생각하더라
[Code: ecfa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 제일 오바쌈바지랄떰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 싫어
[Code: 2ae9]
ㅇㅇ
모바일
자기 생일 말하는 표정ㅇ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6974]
ㅇㅇ
모바일
여자분이 종교뭐냐고 물어볼때부터 아 저 여자분 기독교네
이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0abe]
ㅇㅇ
모바일
2222 저질문 하면 일단 7-80퍼센트 이상은 기독교임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 31b5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다른 종교는 묻지도 않음
[Code: adc1]
ㅇㅇ
모바일
333 첫만남부터 종교 묻는순간 아 함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c78b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 754d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ다른종교인들은 종교뭐냐고 잘안물어보던뎈ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec19]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 5f76]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f0bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 타종교인이 저거 묻는 거 본적 없다