ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ머쓱
[Code: 845a]
ㅇㅇ
모바일
Omg
[Code: 8dbe]
ㅇㅇ
근데 기독교집안 딸들 같은종교 남자랑 결혼하고싶어하는거 이해 존나되더라. 자기네 집은 평생을 조부모 기일에 기도만 하고말았는데 다른집은 먹기도 질리는 기름쩔은 제사상 잔뜩차려야되는걸 이해못하겠다고 ㅋㅋ 뭐 미래세대부터는 좀 달라지겠지만
[Code: 769d]
ㅇㅇ
일요일마다 교회가는거 이해해주는 사람도 거의 없을테니 같은 종교가 편할듯

일요일에는 늦잠 자야지 ㅅㅂ 교회를 왜가욧
[Code: c793]
ㅇㅇ
모바일
22 비교회인에겐 일요일 너무나 소중
[Code: eb43]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 6dd4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 155f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 46e2]
ㅇㅇ
모바일
일요일마다 교회가고 십일조로 쌩돈 내야하고 완전 싫음
[Code: 37ea]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 일요일에 교회간다고 새벽부터 설치는 가족/룸메 짜증나...
[Code: 3b60]
ㅇㅇ
모바일
먹기도 질리는 기름쩔은....(상처)
[Code: 8647]
ㅇㅇ
모바일
허니콤보도 기름쩔어서 아무리맛있어도 몇입먹으면 질리는건 어쩔수없어
[Code: b5f5]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ아니야 아니라구욧ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8647]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 45fd]
ㅇㅇ
모바일
제사상에 올라가는 음식중에 기름 많이 쓰는 음식 몇 개 없는디...? 해봤자 전...?
[Code: 78c6]
ㅇㅇ
모바일
제사 후 (특히 제사 크게하는 집) 남는 음식 대부분이 기름쓰는 음식임
[Code: b5f5]
ㅇㅇ
모바일
그 전이 바리에이션으로 엄청 나오자너
+산적이랑 고깃국
[Code: 45fd]
ㅇㅇ
모바일
글긴한데...전을 존나 너무 많이부쳐...
[Code: d130]
ㅇㅇ
모바일
가짓수가 ㅈㄴ 많아... 스무개 넘고 갯수는 제사 끝나고 장정 15명이 음식 집어먹고도 락앤락 제일 큰통에 다섯통 나오는데
[Code: 2942]
ㅇㅇ
모바일
기독교인중에서 제사 안지내더 명절음식하는 집도 존많인디
[Code: cfd4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f036]
ㅇㅇ
모바일
절만안하지 제사음식은 하던데
[Code: 6ea2]
ㅇㅇ
모바일
33 제사만 안지내지 명절음식하는 곳 많음...
[Code: d7e2]
ㅇㅇ
모바일
444 제사 못지않게 음식하던데. 전에 튀김에 고기에 과일 기타등등
[Code: ced7]
ㅇㅇ
모바일
555 제사만 안지내지 명절 음식 다 함...
[Code: 00e2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: db03]
ㅇㅇ
모바일
아니 제사 안 지내는데 그걸 왜 만드는겨..... 설마 맛있어서?
[Code: e16b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇㅇ 먹으려고 짱좋아함
[Code: 97d8]
ㅇㅇ
모바일
집에 손님도 오고 명절이니까 분위기도 내고 맛있고
[Code: 8709]
ㅇㅇ
모바일
개신교인들이 종교같은 남자랑 결혼하고싶은 이유가 그거라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f6c]
댓글 작성 권한이 없음