https://hygall.com/323858007
view 32752
갑자기 생각난 건데 n년전 여름에 도서관 시원하고 조용하니까 할 일 없어도 가서 시간 때우곤 했음
열람실이 큰 편이라 반은 청소년+여자 / 반은 성인 앉았고 항상 성인쪽이 더 사람 많아서 나는 보통 청소년쪽 구석탱이에 앉았었음
그 날은 급식들 방학시즌이라 반 정도 차있었고 보통 한 칸씩 띄어 앉으니까 나붕 바로 옆에는 아무도 없었단 말임 그리고 뒤가 벽이라 내가 뭘 하는지 볼 사람도 없었고..
그래서 오랜만에 영화나 보자하고 이어폰끼고 존나 심취해있었는데 누가 갑자기 내 허리를 쿡쿡 찌름 그래서 나는 영화보다가 내가 소리낸건가하고 사과하려 이어폰 뺐는데 주위에 아무도 없는거야
잘못 느꼈나 싶어서 다시 이어폰 끼려는데 갑자기 욕하는 소리가 들려서 보니까 어떤 남자가 청소년쪽 통로에 서서 막 중얼중얼거림
욕 섞어가면서 세상이 자기한테 해준 게 없다 나만 못 죽는다 이러는데 손에는 커터칼을 드르륵 거리는 거
근데 내가 이어폰때메 못 들었는지 한참 그러고 있었나봐 주위 둘러봤는데 애들 다 도망갔더라고..;;
나 혼자 구석에다 도망칠 곳도 없는 상황에서 그 남자가 욕하면서 점점 가까이 오는데 진짜 별별 생각이 다 들었음 이렇게 허무하게 죽나싶고 쫄아서 눈 안 마주치려고 덜덜 떨면서 몰래 가족들한테 문자보내고 ㅋㅋㅜㅜ
성인쪽에 사람이 그렇게 많은데 다들 병먹금하고 있으니까 좀 서럽더라 눈물도 맺히고.. 근데 내가 그 쪽에 있었어도 그랬을 것 같아서 뭐 ㅋㅋ
또라이놈은 점점 가까이 오고 아무도 안 도와주고 그래서 패드로라도 막아야되나..?이러고 있는데 갑자기 어떤 남고딩이 문쪽에서 저러니까 병신 소리 듣지하고 존나 크게 소리를 지르는 거임
그랬더니 남자가 존나 빡쳐서 자기가 왜 병신이냐고 막 그 고딩 쪽으로 다가감 고딩은 계속 지만 지 병신인 거 모른다고 비웃고 또라이는 흥분해서 욕하고..
그 틈 타서 뒤로 몰래 도망쳐나오는데 고딩이 그렇게 나서니까 그때부터 중년남성들이 주춤주춤 나서더라
나중에 들으니까 그 또라이가 고딩한테 물 뿌려서 경찰서 갔대 진짜 찐따새끼였음..
쓰다보니까 길어졌는데 걍 위험에 닥치면 뭔가 알려주는 신호가 있는 것 같음 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
지금도 그 때 생각하면 그 일보다도 허리 쿡쿡 찌르던 느낌이 더 생생하게 떠오름
ㅇㅇ
모바일
뭔지 알 것같음 ... ㅅㅌㅁㅇ 나붕 사는 아파트에서 걸어 들어다가 뭔가 쎄한 느낌들어서 입구 앞에서 우뚝 멈춰섰더니 발 바로 앞에 엄청큰 홍시가 팍!떨어짐 ㅠ 다행히 많이 튀지는 않았는데
한 발짝만 앞으로 갔으면 그 큰 대봉이 머리위로 다 쏟아졌을거라 생각하니까 열받더라... 애들인지 성인인지 모르겠지만 누가 윗층에서 고의로 맞출 생각하고 던진거였음...
[Code: d3bb]
ㅇㅇ
고딩 복 받아라,,,
[Code: e3b0]
ㅇㅇ
모바일
고딩 진짜 용감하네 너도 안다쳐서 다행이고
[Code: ca24]
ㅇㅇ
모바일
와 고딩 진짜 멋있고 용감하다..너붕도 무사해서 다행
[Code: 8ccd]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 혹시 햎에 올린적있지? 나 왜 본거같냐
[Code: ba04]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e70d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 줖에 올렸던 적 있음!!
[Code: 723f]
ㅇㅇ
모바일
아 어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ데쟈뷰인가했어 ㅋㅋㅋ
[Code: dfcf]
ㅇㅇ
모바일
고딩인데 현명하네ㅠㅠㅠ
[Code: 3ab4]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷ
[Code: 1bf8]
ㅇㅇ
모바일
근데 사서들은 뭐하냐... 그리고 저런 미친놈 있는데 관리자한테 말도 안하고 피하기만 했다는거 존나 이상하네
[Code: 5460]
ㅇㅇ
모바일
사서는 자료실에 있겠지
[Code: 692a]
ㅇㅇ
모바일
사서도 할 일 존나 많음 사서는 경비원이 아님
[Code: d004]
ㅇㅇ
모바일
열람실에 사서 아예 없는 경우 많음
[Code: 9295]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니 거기 사서가 있는게 더 이상할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd61]
ㅇㅇ
모바일
저런건 사서가 아니라 그 관리실? 경비실? 그런데다 말해야지...
[Code: dd61]
ㅇㅇ
고딩이 진짜 대단하다....결국 또라이가 일 내는 거 말리고 물까지 맞은 거잖어ㅠㅠㅠ
[Code: 7672]
ㅇㅇ
모바일
너붕 조상님이건 수호천사건 누군가가 옆에서 지켜주면서 알려줬나보다 진짜 다행..
[Code: c80c]
ㅇㅇ
고딩 ㅜㅜ....
[Code: 75ab]
ㅇㅇ
모바일
고딩 대견하다ㅜㅜ어른들도 가만있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사례는 뭐 당연히 했겠지만 ㄹㅇ 다른 어른들도 많이 칭찬해줬으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: c2f5]
ㅇㅇ
모바일
고딩이 진짜 대단한듯ㅠㅠ 그러기 쉽지 않은데ㅠ
[Code: 4298]
ㅇㅇ
모바일
정말 다행이다.. 고딩이 사람 살렸네
[Code: 3926]
ㅇㅇ
모바일
와 고딩 대박 용감한시민상 줘라