https://hygall.com/323856729
view 30888
한달에 거의 1000명씩 자살한다함 ㅜ
올해 4,5,6월에도 각각 천명씩 살자했다는데
세계 심리학회에서도 펄럭 살자률에대해 매우 흥미롭게 보고있다함..
ㅇㅇ
모바일
노인자살률이 엄청 높더라ㅜㅜ 난 처음에 청소년자살률이 제일 문제인줄 알았는데 이건 생각보단 낮았음
[Code: 5422]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 별 수저 없는 사람들은 살기 너무 팍팍함. 자수성가도 말이 쉽지 그렇게 쉬운 게 아님ㅠㅠㅠ
[Code: 7672]
ㅇㅇ
모바일
살자를 한명이 하면 그 주변 사람이 모두 파괴됨... 가족들은 생존자라고 부를 정도고 유가족 자살률 엄청나게 높아진다 .. 보통 살자하는 사람들이 진짜 죽고싶어서 죽는게 아니라 순간의 충동을 억제하지 못하는건데 제발 꼭 도움 받았으면 좋겠다......
[Code: 3751]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fbc5]
ㅇㅇ
모바일
너무 부정적으로 생각하는 것 같은데 모든 주변인이 자살자를 공격하는 사람만 있다고 생각한다면 생각이 너무 짧은 것 같음. 친구나 지인이나 자살은 자살한 사람을 아는 모든 사람에게 충격이 감.
자살하는 이유도 주변인에 대한 분노때문으로만 생각하는것도 좀 문제가 있어보이는데 니가 그렇게 생각하고 산다면 생각보다 니 주변이 너를 나쁘게 생각하는 사람만 있는게 아닌걸 알았으면 좋겠넹..
내가 글도 말도 잘 못써서 별로 잘 전달 못했을 것 같지만 살자한 사람 주변인으로서 적어봄
[Code: b3c7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fa3a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ그려 잘 살아라
[Code: a9b1]
ㅇㅇ
모바일
아니 살자률 많은거 치고 치료비용 너무 비싸고 그거 치료기록 남으면 보험 가입도 거부당하는게 너무 심함. 이런저런거 생각하면 치료도 못받고 더 심해지는 듯...ㅠ
[Code: 3eb1]
ㅇㅇ
모바일
근데 치료비용은 다른 나라에 비하면 존나 싼거 아님..?
[Code: 91f0]
ㅇㅇ
모바일
싸지......
[Code: e05f]
ㅇㅇ
모바일
싼 편임 걍 일반인들이 선입견 갖고 기피하는 게 문제지 보험가입 치료비용 문제는 아님
[Code: 9318]
ㅇㅇ
모바일
죽음 이후 보장받는 거 아니면 보험가입 거부 안당함
ㅇㅇ
모바일
암보험같은 거 드는데 정신과 진료내역있다고 보험가입 거부하면 불법임
ㅇㅇ
모바일
이론적으론 그런데 당장 17년도에도 암보험 거절당해서 소송 1년간 치루고 뉴스나온 사례 있음...생각보다 종종 있는듯
[Code: 1532]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 그니까 그게 불법이라 법적으로 처벌됨
[Code: 6594]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 너무 오래살아서 그런듯
지금 노인들 젊었을때 생각했던거보다 이삼십년 더 사니까
[Code: 5df3]
ㅇㅇ
모바일
노인분들한테 미안하기도 하고 근데 나도 돈없고
[Code: e05f]
ㅇㅇ
222나도 돈 없고...
[Code: 254d]
ㅇㅇ
모바일
333내 창조주는 빈곤하지 않게 내가 모셔야 하는데 지금은 나도 돈 없고 나 포함 현재 젊은 세대들이 단군 이래 창조주보다 더 가난해질 첫 세대라는 말이 너무 무서움
[Code: 2df2]
ㅇㅇ
모바일
흙수전데 남들보기 안쪽팔리게 하고싶은거 다하고 사니까 노인돼서 땡전한푼도 없으니까 자살하는거지 ㅋㅋ
[Code: bb3e]
ㅇㅇ
모바일
으휴 병신아
[Code: abaf]
ㅇㅇ
모바일
굳이 그렇게 말해서 니가 얻는게 뭐임?
[Code: 478a]
ㅇㅇ
모바일
남들 시선 신경 안쓰고 죽도록 모아도 늙어서 근근히 먹고살정도밖에 안되는 사람이 많아서 포기하는것도 있지ㅋㅋㅋ 니가 한 말은 그냥 노오력을 안해서 그래랑 다를바없는 꼰대짓임
[Code: ec4b]
ㅇㅇ
모바일
니가 개앰생인건 알겠다
[Code: 6609]
ㅇㅇ
모바일
..? 노인 빈곤이 그래서 온다고 생각하는게 존나 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6594]
ㅇㅇ
모바일
지금 젊은세대가 노인층 될때쯤엔 젊을때 낸 국민연금도 다 고갈돼서 못돌려받을 가능성 크다던데 그러면 노인자살률 지금보다 더 높아질듯 ㄸㄹㄹ 존나 답이 없어
[Code: a10f]
ㅇㅇ
모바일
그래도 국민연금같은 공적연금이 그나마 나음 보험사에서 하는 연금보험같은게 약정 핑계로 돈 안 내주는 찐 양아치같은거 많음ㅠ 연금만 믿을 일이 아니라 경제적인 사회안전망 기대는 버리고 개인들이 저축하고 대비하는 수밖에 없는듯 존나 답이 없어222
[Code: 2df2]
ㅇㅇ
모바일
근데 연금 안들면 더 문제인게 저거 감당안되면 세금으로 메꿀껀데 연금 안들면 세금은 더 내는데 나는 혜택 못받음
[Code: 8a3b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 살기 너무 힘들다ㅜㅜ
[Code: dec8]
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 나는 복 많은 사람이라고 생각하는데 그래도 살기 존나 힘들고 자살 생각까진없지만 빨리 죽었음 좋겠단 생각이 들음... 근데 잘 안 풀리기까지 하는 사람들은 어쩌겠어....
[Code: 18fb]
댓글 작성 권한이 없음