https://hygall.com/322536732
view 37410

일명 트위터 인간

무례한거 솔직한걸로 포장하고
자기가 남들보다 깨어있다고 생각하며
분위기 파악을 잘 못하고 
모든 일에 남을 가르치려듬
ㅇㅇ
모바일
저걸 진심으로 다 실천하고 살면 어떡하냐;ㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 38f7]
ㅇㅇ
모바일
저걸 생각은 할지라도 온갖데서 티내고 다니고 상황파악 못하고 저러면 ㄹㅇ 사회성 바닥찍는거지..
[Code: 9cd7]
ㅇㅇ
모바일
처음엔 ㅈ같은 혐생 ㅈ같은 밥벌이 속으로 저렇게라도 생각하고 극복하자 이런 느낌이었는데 점점 찐으로 받아들이는 놈들이 현실로 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ad5a]
ㅇㅇ
모바일
현실에서 트위터같은짓하면 사회부적응자로 찍힐텐데ㅋㅋㅋ저새끼는 걍 성인돼서야 중2병온듯
[Code: 82f3]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 저런식으로 트이타식 썅년이 되라는 도서까지 머형서점에 있어서 개싫음
[Code: 82f3]
ㅇㅇ
모바일
쌍년이되라는 거는 진짜 개븅신같은 미친놈한테 굽신대지마라 뭐 이런거자늠 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 일상생활에서 쌍년이 되었어요
[Code: 4fe7]
ㅇㅇ
모바일
좋든싫든 사회에 나갈려면 현실과 나를 어느정도 타협해야되는데 저건 너무 윤통성없다.
[Code: b42b]
ㅇㅇ
모바일
특히 저거 중고등학생들 심함....교사,강사 등등 하는 지인들 이랑 껴서 들어본적있는뎈ㅋㅋㅋ성인이면 어느정도 걸러듣는데 저런거 보고 듣고 자라서인지 아예 깊숙히 박힌 모양이더라
[Code: 13ca]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: b8d0]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄱㄴ에 교수한테 반말하는 17학번 딱 그짝이네ㅋㅋ
[Code: ad2b]
ㅇㅇ
모바일
와 도랏;;;;;17학번이면 어린나이는 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 43a7]
ㅇㅇ
모바일
현실에서 썅년부심있는거 진짜 좆같음... 그냥 공감지능 딸리고 못배운 사람같은데 존나 지가 잘난줄암
[Code: 46ae]
ㅇㅇ
모바일
인간은 고쳐쓰는게 아니란말 빼고는....어느정도 현실과 타협을 하는게 오히려 혐생에 더 도움될텐데....
[Code: e7bc]
ㅇㅇ
모바일
걍 손절함......
[Code: 3b37]
ㅇㅇ
모바일
4번은 인생의 진리 아니냐?? ㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 세상에서 제일 남한테 관심많지 않음???ㅋㅋㅋ
[Code: f1db]
ㅇㅇ
모바일
5번을 마음에 새기는데 어떻게 3번을 동시에 할 수가 있지
[Code: 990d]
ㅇㅇ
모바일
트위터감성 존나 오글거려 ㅅㅂ
[Code: e8e6]
ㅇㅇ
모바일
3을하니까 5가되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2는근데 옛날부터 들어온말인데ㅋㅋㅋㅋㄲ
[Code: 40dd]
ㅇㅇ
모바일
커뮤식사이다화법이 옳은건줄 믿는 개찐따같음 자존감존나낮아보임 그러니까 사회적 맥락은 전혀 못읽고 자기가 무시당한거에만 존나 버튼눌려서 화내고 매사에 공격적임 ㄹㅇ Wls
[Code: d9a4]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e1db]
ㅇㅇ
모바일
그건..햎두마찬가지일때가 많은디ㅠㅠ...
[Code: 71bf]
ㅇㅇ
모바일
1인교단비 울고간다,,
[Code: dd92]
ㅇㅇ
모바일
짹 병행하는데 햎도 마찬가지더만
[Code: 9e3a]
ㅇㅇ
모바일
햎하는 사람이 이러고있음 어캄ㅠㅠ
[Code: 77bf]
ㅇㅇ
모바일
..? 햎이나 짹이나..
[Code: 2153]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a21a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 058c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 058c]
ㅇㅇ
모바일
그건 햎도 마찬가지지 혼자 떠드는 건...
[Code: 1c6f]
ㅇㅇ
모바일
햎에서 그런 말을 하면...
[Code: 1f99]
댓글 작성 권한이 없음