https://hygall.com/322536732
view 37413

일명 트위터 인간

무례한거 솔직한걸로 포장하고
자기가 남들보다 깨어있다고 생각하며
분위기 파악을 잘 못하고 
모든 일에 남을 가르치려듬
ㅇㅇ
본문 다 받음 진짜.. 극혐
[Code: cf88]
ㅇㅇ
글만 봐도 존나 싫다
[Code: 9be8]
ㅇㅇ
저걸 진지하게 인간관계 명언이라고 생각하는 부류들 ㄹㅇ있음
[Code: e461]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b2b8]
ㅇㅇ
나는 소중하고 난 솔직하니까 너한테 막말할거고 너가 화내면 그건 잘못된거야^^
[Code: 38c5]
ㅇㅇ
이런 마인드 ㅈㄴ 많아짐ㅋㅋ
[Code: 38c5]
ㅇㅇ
짤 내용 존나 참담하다
[Code: cc82]
ㅇㅇ
22 사상이 존나 처참...
[Code: 9fb5]
ㅇㅇ
짤 자체는 적당히 받아들이는 사람한테는 괜찮은 내용인데
보통 트위터 인간들은 상황파악도 못하고 저걸 모든 부류의 인간한테 저런식으로 대응함ㅋㅋ
[Code: d52e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 어떻게 받아들이냐의 차이인듯
[Code: 8794]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐든 얄팍하게 해석하면 다 독인 듯
[Code: 30b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 215c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋ 진짜..
[Code: e856]
ㅇㅇ
ㄹㅇ죽이고싶음
[Code: 4aa7]
ㅇㅇ
모바일
아 글만 읽어도 스트레스받아
[Code: ec82]
ㅇㅇ
모바일
별로 안이로운데... 저렇게 살면 현실회피에 남는 거 아무것도 없음 찰나에 그놈의 ‘사이다’는 느낄 수 있는데 저 사람이 써놓은 4번처럼 아무도 관심이 없어요
[Code: b480]
ㅇㅇ
설마 저걸 문자 그대로 받아들인단 말임? 보통 저렇게 스트레스 풀고 혐생은 참아가며 사는거 아니었나...
[Code: affd]
ㅇㅇ
모바일
저러면 스스로도 상처받게됨 그냥 좋게좋게 선안넘고 사는게 젤 마음편함
[Code: 4ac1]
ㅇㅇ
모바일
성인 중2병 아니냐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9643]
ㅇㅇ
모바일
혼자 사는 세상 아닌데 저러고 살면 무개념으로 낙인 찍힐 거 두렵지도 않나 보네
[Code: 961b]
ㅇㅇ
아 ㅅㅂ 짤만 봐도 존나 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df9e]
ㅇㅇ
모바일
1,3번은 동의 못해도 2 4 5 번은 예전부터 있던 말 아님? 5번은 나도 남한테는 나쁜사람일 수 있으니 남 함부로 판단해서 대하지말란 의미로 쓰지않았나....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이해를 잘 못하고있나..
[Code: 61c2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cae9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1c87]
ㅇㅇ
모바일
자아성찰의 의미로 생각하는게 정상인데 쟤네는 개념업ㅎ는짓 해도 되는 근거로 생각해서ㅋㅋㅋ
[Code: 9f1f]
ㅇㅇ
[Code: 275e]
ㅇㅇ
모바일
2 4는 도움되는 내용이긴한데 135가 너무 ㅂㅅ같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 4는 외모강박있거나 자존감낮은 사람들한텐 좋은 말인디
[Code: 9cb1]
ㅇㅇ
모바일
3은 잘 모르겠고 나머지는 다 생각해보면 맞는 말이고 좋은 말이긴 한데 그걸 말하는 단어선택 같은게.....약감 먼가 그 특유의 느낌이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 36c0]
ㅇㅇ
모바일
저걸 적당히 해야하는데 정도를 모르는 사람이 넘많
[Code: 221f]
ㅇㅇ
모바일
5 빼고 좀;
[Code: 8f44]
댓글 작성 권한이 없음