https://hygall.com/322015561
view 34656
문제를 자기한테서 찾지 않음 그러니까 자기검열 안함 (자기성찰하고는 다름)

만약 누가 나한테 나쁘게 굴었다고 하면 자낮은 ‘내가 만만해보여서 그런가...ㅠㅠ’ 이렇게 생각하고 더 나아가면 무시당하지 않으려고 성격을 쎄게 개조하려고 하는데... 이거 걍 피해의식에 쩌든 치와와되기 딱 좋은 듯 이상한데서 버튼 눌려서 발작하고

근데 자존감 높은 사람들은 저런상황에서 ‘??? 내가 잘못한게 없는데 왜 지랄이지 미쳤나봐...;’ 하고 자신한테서 억지로 문제점을 찾지 않음ㅋㅋ 약간 정신승리일수도 있긴 한데 틀린 생각은 아닌듯 애초에 내가 진짜 ㄹㅇ 하찮다고 해도 그걸 대놓고 티내고 만만하게 대하는건 정신나간 인간이 맞기때문에,,
ㅇㅇ
모바일
저번에 비슷한 논리 하나 흥했다고 계속 이런글 나오네
[Code: c8b8]
ㅇㅇ
모바일
222 그 글 웃겨서 흥했다고 계속..;
[Code: a6b0]
ㅇㅇ
모바일
33 아 이거네
[Code: 8707]
ㅇㅇ
모바일
본인이 잘못해놓고 저 생각하는 애들을 존나 많이봐서 그런가 공감은 안간다
[Code: b8fe]
ㅇㅇ
모바일
2 저건 그냥 성격같음
ㅇㅇ
모바일
저번글이랑 똑같다아님?
[Code: 9e39]
ㅇㅇ
모바일
222 복붙인줄
[Code: 3ce6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 댓에 달린 저번글이 뭔진 모르겠고 걍 벽갤 뻘글이니까 불편하면 스루ㄱㄱ
[Code: 8890]
ㅇㅇ
모바일
니글에 뭔 댓이 달리든 각자 맘이니 니나 스루하셈
스루ㄱㄱ
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a3f2]
ㅇㅇ
모바일
아까 줌마글 ㄱㅆ년도 스루하셈~ 이러던데 뭔 유행인가ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d737]
ㅇㅇ
모바일
왜구랭 제목 당당하게 저렇게 써놓구ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6b0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ac24]
ㅇㅇ
모바일
222 받아들일 비판은 잘 받아들이고 핑계안하고 남탓안하는게 ㄹㅇ 건강하고 자존감도
높아보임ㅋㅋㅋ어이없는 비난은 걍 뭐지 하고 지나가고 ㅇㅇ
[Code: 87af]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fc81]
ㅇㅇ
모바일
5555 오히려 자존감 낮으면 자기직시 괴로워해서 온갖 남탓 남핑계됨 걍 내가 이런 부분 이상했네 잘못했네 고쳐야겠다<<이런애들이 자존감 높음
[Code: d32c]
ㅇㅇ
모바일
++계속 자낮해서 잘못한거 생각하는거ㄴㄴ 고치면 해결됨 스트레스 안받음ㅇㅇ
[Code: d32c]
ㅇㅇ
666 정말 자존감 높은 사람들은 현실직시를 잘 하는 것 같음. 무조건 자기 탓, 남 탓 하는 게 아니라 건설적인 비판은 수용하고 말도안되는 소리는 무시하고
[Code: 8436]
ㅇㅇ
모바일
오 맞아 자책을 안 하고 남 탓도 안 하고 그냥 받아들일 건 받아들이는듯ㄹㅇ
[Code: c04b]
ㅇㅇ
모바일
오 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: dcce]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45a2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 797a]
ㅇㅇ
모바일
흠..
[Code: fe76]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ
[Code: ee47]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4672]
ㅇㅇ
모바일
본문에 공감은 안하는데 그렇다고 이게 그렇게 뭐라고 욕 먹을 글인지도 잘 모르겠음
[Code: d180]
ㅇㅇ
모바일
여기 누가 욕함?
[Code: 4672]
ㅇㅇ
모바일
욕하진 않았는데 비웃는건 맞잖음?
[Code: 56d4]
ㅇㅇ
모바일
여기 아무도 욕 안하는데 왜 갑자기 ㄱㅆ붕 욕먹옄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a7f]
ㅇㅇ
모바일
솔까 다들 으음..오글..민망쓰.. 하는거 뿐이지 뭨ㅋㅋㅋㄱㅆ붕 마지막 댓글까지 포함해섴ㅋㅋ
[Code: 0a7f]
댓글 작성 권한이 없음