https://hygall.com/322015561
view 34631
문제를 자기한테서 찾지 않음 그러니까 자기검열 안함 (자기성찰하고는 다름)

만약 누가 나한테 나쁘게 굴었다고 하면 자낮은 ‘내가 만만해보여서 그런가...ㅠㅠ’ 이렇게 생각하고 더 나아가면 무시당하지 않으려고 성격을 쎄게 개조하려고 하는데... 이거 걍 피해의식에 쩌든 치와와되기 딱 좋은 듯 이상한데서 버튼 눌려서 발작하고

근데 자존감 높은 사람들은 저런상황에서 ‘??? 내가 잘못한게 없는데 왜 지랄이지 미쳤나봐...;’ 하고 자신한테서 억지로 문제점을 찾지 않음ㅋㅋ 약간 정신승리일수도 있긴 한데 틀린 생각은 아닌듯 애초에 내가 진짜 ㄹㅇ 하찮다고 해도 그걸 대놓고 티내고 만만하게 대하는건 정신나간 인간이 맞기때문에,,
ㅇㅇ
모바일
아니라면 아니라고 다 믿는 빡대갈 ㅋㅋ
[Code: 35a4]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷㄷ 진실을 꿰뚫어보는 노련한 붕팔도사 납셨다 호달달
[Code: daee]
ㅇㅇ
모바일
불쌍하게 처맞고 있는 붕붕쨩을 도와주는 착한 나 ㅠㅠ
[Code: 60dd]
ㅇㅇ
모바일
별거 아니면 걍들 좀 넘어가라
[Code: 5277]
ㅇㅇ
모바일
그러니까 어떻게든 남 흉볼라고 드릉드릉 해서는..
[Code: 56d4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 645d]
ㅇㅇ
모바일
치와와들 화났누
[Code: 72e1]
ㅇㅇ
모바일
저게 진짜라면 자존감 높다는 평이 좋을 것도 없지 않나
[Code: 12c3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df0a]
ㅇㅇ
모바일
댓 존나 화났고 날선거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠못잤나 왜이래 이런 글 한두번 보나
[Code: 301a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9836]
ㅇㅇ
모바일
333 ㄹㅇ 이런 성찰글이야 돌고 도는데 어케 참고 사냐ㅋㅋㅋㅋ 기원을 따지자면 존나 수천년을 올라가도 사람들은 새삼 혼자 깨달음 얻고 이렇게 말하고 다녔을걸
[Code: bde7]
ㅇㅇ
모바일
444 이게뭐라고 화내냐
[Code: 6b5d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9f12]
ㅇㅇ
모바일
엥 댓글 왜이래 존나 날서있네 1페이지부터 봐도 왜저렇게 화났는지 이해 불가
[Code: ae03]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 본문 잘 읽고 내려왔는데 댓망진창이네 또 시비걸고 꼽주누
[Code: 20dd]
ㅇㅇ
모바일
와 댓 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f4c]
ㅇㅇ
모바일
워 댓 뭔일
[Code: 62e6]
ㅇㅇ
모바일
자존감 높아도 스스로 되돌아보는건 하는데 걍 "내가 만만해보이나봐" 이런 생각이 들어도 그거에 대해 딱히 깊게 생각 안하고 설령 땅굴파도 회복이 존나 빠름 자기를 완전무결한 상태로 둬야 상처를 안받을 것이란 사고방식은 오히려 자존감 낮은 사람같음
[Code: 0982]
ㅇㅇ
모바일
이것도 일리 있는 듯ㅇㅇ 자존감 높은 사람, 이기적인 사람, 개인주의적인 사람 등등 언뜻 보기엔 행동패턴은 비슷할 수 있는데 근원이 완전 다르니
[Code: 83ca]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ치와와 정모현장이네ㅋㅋㅋㅋ별거아닌글에 존나 꼬투리잡고 비꼬고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b265]
ㅇㅇ
모바일
글 신뢰성 상승 ㅋㅋㅋㅍ
[Code: 986e]
ㅇㅇ
모바일
읽고 냬렸더니 화난치와와들 많아서 신뢰감 상승함ㅋㅋㅋㅋ 자존감 낮으면 피해망상에 찌드는것도 확률 높은듯 댓이 증명한다
[Code: 862f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개웃기네 댓글이 증명ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a9d1]
ㅇㅇ
원래 불행한 사람들은 행복한 사람들에게 관심이 많다고 말 갑자기 생각나네
깊이 생각하지 않는게 행복하게 사는 방법인듯
[Code: dd5e]
ㅇㅇ
모바일
불행충 치와와들 개지랄하는 현장 존웃임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: daee]
댓글 작성 권한이 없음