https://hygall.com/321249546
view 26417

ㅂ,로콜리슾 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

단가도 안맞고 계절적으로도 손해래 근데 맛은 똑같나봐(비슷?) 떡볶이만들었는데 초록색 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓은 햇빛보면 달아진다는 이야기가 신기해서 같이가져옴 (근데ㅡ홍고추가 더 달면 밥먹을때 풋고추말고 홍고추먹는게 더 맛있는거 아닌가? )
ㅇㅇ
모바일
생으로 먹을 때 홍고추랑 청고추 식감이 좀 다름
[Code: 0f1b]
ㅇㅇ
모바일
아 또 그런 차이가 있군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8bff]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 피망이랑 파프리카 정도의 미묘한 씹는맛 차이가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f1b]
ㅇㅇ
피망이랑 파프리카가 다른거였어,,? (핑프아님 찾으러갈거임
[Code: 96bd]
ㅇㅇ
모바일
피망이 파프리카인줄...
[Code: b14a]
ㅇㅇ
모바일
피망이 파프리카 아니였어.....?
[Code: d7a8]
ㅇㅇ
모바일
둘이 똑같은 거야 피망은 프랑스어 파프리카는 네덜란드어
둘이 같은 종인데 일본에서 팔아먹으려고 굳이 구분해놓은 거
영미권가면 벨페퍼라고 색깔 구별 없이 한군데 두고 팜
[Code: 5948]
ㅇㅇ
모바일
다른 거야 파프리카가 피망 개량한 거고 맛 식감 조금씩 달라
[Code: a067]
ㅇㅇ
모바일
똑같은 거임 우리나라에 유통되는 파프리카가 피망 개량한 건 맞는데 그렇다고 둘이 다른 종은 아님
딸기도 품종이 여러개 있는데 그렇다고 딸기가 아닌 건 아니잖아
[Code: 2dff]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 다른 종이라고 하진 않았음
하지만 피망이랑 파프리카가 같은건 아님
청고추 오이고추 정도의 차이가 있다
[Code: cf6f]
ㅇㅇ
모바일
달라
[Code: 2773]
ㅇㅇ
모바일
다 말리 다르노ㅜ
[Code: e24a]
ㅇㅇ
모바일
헐 고춧가루 넣었는데도 초록색일 수 있나?? 라고 순간 바보같이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 고춧가루도 초록색이겠지...저 과카몰리같은거에서 매운맛이 온다니 인지부조화옴ㅋㅋㅋ
[Code: 0e66]
ㅇㅇ
모바일
여름에 아삭이만큼 커다란 홍고추 사서 쌈장찍어먹으면 아삭이나 풋고추랑 다른 느낌으로 먹을만 함 청고추보다 달달하기도 하고 과즙이랄까? 뭔가 빨간파프리카 먹는 느낌도 나고 ㄱㅊ음
[Code: 229e]
ㅇㅇ
모바일
그악 초록색 떡볶이라니 식욕감퇴에 효과적이겠네
[Code: 3ab9]
ㅇㅇ
말리는 도중에도 익어서 건질게 없대ㅋㅋㅋ
[Code: 7113]
ㅇㅇ
모바일
헐 태양에 말리면 그 상태에서도 색이 변하는가보네 오오오
[Code: d597]
ㅇㅇ
모바일
태양에 안 말리고 기계에 넣어서 말려도 색 변함. 뜨거우면 빨개짐...
[Code: 1616]
ㅇㅇ
모바일
초록 청양고추로 만든 양념장? 고추장? 암튼 일반 고추장은 아닌거 먹어본적 있는데 ㄹㅇ 존맛이였음 그거 먹은 이후로는 초록고추의 늪에서 못빠져나감ㅠㅠ 근데 그거 만드신분이 이제 더 안만든다하셔서 손가락만 빠는중 따흐흑
[Code: 4d25]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기해 첨알아써
[Code: 5cd0]
ㅇㅇ
모바일
혹시 고추장물아니냐 아님말구
[Code: cf60]
ㅇㅇ
모바일
오 신기하다
[Code: 1819]
ㅇㅇ
모바일
빨개지는게 햇빛뿐만아니라 온도때문도 있구나..
[Code: dee5]
ㅇㅇ
모바일
와사비같다...
[Code: 68d3]
ㅇㅇ
모바일
종자? 가 다른건줄,,,, 신기해
[Code: 577e]
댓글 작성 권한이 없음