https://hygall.com/321244999
view 29837
새벽에 이거 읽고 정신 확 들음ㅠㅠ왤캐슬퍼ㅠㅠㅠ
난 한번도 죽고나서 남겨지는 사람에 대해 생각해 본적이 없었는데 존나 슬프다 십알 ㅠㅠㅠㅠ(내가 죽는단건 아님) 마지막 문단을 읽을때 가슴이 저릿했음.. 내가 살면서 모든걸 놓고 싶을 정도로 힘든일이 생겼을때 이 느낌이 생각나면서 밥 한술 제대로 넘기지 못할 가족 생각난다면 한번은 견뎌낼 마음이 생길거같음ㅠ

ㅊㅊ - 인티
ㅇㅇ
모바일
술술 잘 읽히는데.. 노란장판 스멜이라 그런듯 ㅠ
[Code: b9b5]
ㅇㅇ
모바일
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf01]
ㅇㅇ
모바일
그거 생각난다 그 애?? 노란장판 느낌이라 그런가 소재가 다른데 생각나네
[Code: 2ddd]
ㅇㅇ
모바일
걍 노랑장판 감성이라 호불호 갈리는듯ㅋㅋㅋ
[Code: 49ea]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 49ea]
ㅇㅇ
모바일
볼때마다 나까지 너무 비참해지는느낌임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 딸도 다 이해가서 걍...가난이 존나 너무하구나싶고ㅠㅠㅠㅠ이 글 개인적으로는 되게 좋아하는데 자주읽고싶지는 않아지는?그런글인듯 ㄱㅆ한테 뭐라그러는게 아니라 읽으면 너무 가슴아파져서 습습습...
[Code: 26af]
ㅇㅇ
모바일
노란장판 호불호갈리는게 그이유같음 비참함이 현실적으로 팍 다가오는 감성이라...귀신은 무서워도 악마는 먼데ㅅㅂ하게 되는것처럼 좀 그런느낌같음 습습...
[Code: 26af]
ㅇㅇ
모바일
맞아 너무 비참하고 이제 할 수 있는건 후회뿐이라 후회로 끝나니 더 안 타까움
[Code: 084a]
ㅇㅇ
모바일
아... 싫다...
[Code: 9d53]
ㅇㅇ
모바일
ㅠ 이건 읽을때마다 적응안돼 너무슬퍼
[Code: 55fb]
ㅇㅇ
읽으면서 그냥 인터넷에서 볼법한 뻔한 감성이다 싶게 읽었는데 막줄 읽으니까 슬프네
[Code: 55b3]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 못된 애들 많다
[Code: 0dbb]
ㅇㅇ
모바일
와 댓글에 혐성 줄줄 튀어나온거봐 지들은 뭐 얼마나 잘 쓰길래 아마추어가 쓴글에ㅋㅋㅋ
[Code: acdb]
ㅇㅇ
모바일
존나 먹먹한 글인데 꼬여서 싸지르는 애들은 도대체 뭐가 문제냐
[Code: 3d57]
ㅇㅇ
모바일
글 씁쓸하다...
[Code: 5b76]
ㅇㅇ
모바일
현실적이라서 더 무섭고 답답하고 .. 글 진짜 잘 썼네;
[Code: cb56]
ㅇㅇ
모바일
뭔 가난+가족 소재만 나오면 노란장판감성이라고 후려치네ㅋㅋㅋ
[Code: f7f7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ은 좋았으니까 가져온건데 굳이 댓에 지랄하는 이유가 머임
[Code: f7f7]
ㅇㅇ
모바일
22 좋다고 가져온 글에 싫다고 지랄들이야
[Code: d26a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 34f7]
ㅇㅇ
모바일
요즘 댓에 정병 개 많은 듯 논점흐리고 통달한척 일침날리기 바쁨 진짜 이런애들 현생이 얼마나 암울할지 안 봐도 알겠다
[Code: 084a]
ㅇㅇ
모바일
혐성 진짜 많다 신기 쟤네도 사회나가선 멀쩡한척하겠지??
[Code: 7c6e]
ㅇㅇ
모바일
자살한 본인도 감당할 수 없이 힘들어서 한 선택일 텐데 가족이 불쌍해서 죽지 말았어야 했다 해버리면 너무한 것 같음... 자살의 반댓말은 살자 이런 것처럼 ㅋㅋ 공허하게 느껴지는듯
[Code: e56a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e81f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아 댓관리 하냐?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bcee]
ㅇㅇ
모바일
뭐래ㅋㅋㅋ ㄱㅆ이 지우면 글작성자가 삭제한 댓글이라고 뜸 알고 지랄해라;
[Code: 10f5]
ㅇㅇ
모바일
닥눈삼도 안된 눈새가 댓관리하면 안되는 건 어케 알고 완장을 찼대...
[Code: f1bc]
ㅇㅇ
모바일
이런애들은 지가 뭐라도 되는줄 아는걸까?
[Code: 3ca8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 쪽팔린줄 알아라
[Code: a4db]
ㅇㅇ
모바일
야 이불 차고 있냐? ㅋㅋㅋㅋ병신...
[Code: 7969]
댓글 작성 권한이 없음