더군다나 주팬층에 12-15살인 여성 청소년이있고 에라갤도 만 16살이면 펄럭나이로 고등학생인데 충분히 이상하게 보일 수 있고 문제삼을 수 있는 행동인거 맞음 미성년자라 유하게 지나가는거지 만약 조금 나이 많은 만 17-18살이 이런식의 요구 했다고 하면 바로 문제제기 됐을거라고 생각함
연예인이 성인팬한테 개인적인 정보 요구하는것도 문제 될 만한 사안인데 10대 후반 연예인이 10대 초중반 여자애들한테 얼굴 사진이랑 인별 아이디 적으라고 하는거 진짜 민감하게 받아들여 질 수 있는 행동임 더군다나 팬들이랑 자기만 있을 수 있는 플랫폼에서 그런거 요구하는거 자체가 엄청 경솔한 행동인거 부정할 수 없음
대부분의 연예인들이 에스엔에스 사칭계정 같은거 뜨면 자기는 팬들한테 개인 사진이나 정보 요구하지 않는다고 하는 이유가 있음 이런식의 접근 자체가 문제 될 수 있다는거 충분히 인지 할 수 있는 나이인데 좋은 의도로(팬들 얼굴 다 기억하려고 한다고) 그랬다고 할지언정 에스엔에스 아이디 요구하는건 정말 불필요한거라 왜 그랬는지 이해가 안된다... 그냥 현재 가입된 플랫폼으로도 충분히 팬들이랑 소통할 수 있을텐데 다른 에스엔에스 아이디까지 적으라고 한건 정말 시정할 필요가 있다고 생각함 소속사 차원에서 팬들이랑 좀 거리를 두라는 조치를 취할 필요가 있는거 같음
ㅇㅇ
모바일
여기서 N번방 얘기하는건 좀 아닌듯
[Code: a21d]
ㅇㅇ
모바일
몇몇댓 ㅈㄴ 신난거 눈에 보이네
이제는 에라겔임? 좀 뜬다 싶으면 드릉드릉 거리는거 ㅈㄴ 사이언스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 597a]
ㅇㅇ
모바일
교단 좀 흥하니까 ㅇㄱㄹ 붙는거 ㄹㅇ 사이언스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b578]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 혐질어그로들 신났음
[Code: 7528]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋ
[Code: 7dee]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 사이언스네ㅋㅋㅋㅋ 나도 대형교주 교단비인데 좀 어리면서 인기 많으면 바로 어그로 붙는거 진짜 사이언스인듯;ㅋㅋ 자기들 스스로는 할미 나이 드립치면서 정신연령은 젊은애들한테 질투 느끼는 그런쪽에서 안 자라나나 봄.
[Code: 670e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅋㅋㅋ교주한테 n번방드립 아주 잘하는짓이다
[Code: 0e1f]
ㅇㅇ
모바일
아니 경솔한거랑 병크도 다르고 개 좆같은 비유도 개많은데 미자한테 혐질하고 창조병크만들고 그러고 싶음...?(글쓴붕한테 하는거 ㄴㄴ 멋글 혐질러)
[Code: 7a9b]
ㅇㅇ
18살 존나 어린데?? 할미들 나이 감각 잃었냐;
ㅇㅇ
올챙이적 생각도 안나나봄;
ㅇㅇ
모바일
n번방에 한남에 비교대상 미쳤나
[Code: db04]
ㅇㅇ
모바일
n번방....미쳤나
[Code: 8f36]
ㅇㅇ
모바일
근데 나이는 상대적인거니까 누구한데 18살은 또래여도 누구한테는 손주 홀홀 드립칠 수 있는거겠지 어쨌든 미자는 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 27fb]
ㅇㅇ
모바일
하긴 27살도 어리다고 하는 햎인데...
[Code: 3853]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 848e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7205]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 004b]
ㅇㅇ
모바일
?? 어린거맞잖아 너 27살한테 할머니할아버지 하고다님? 당장 중년배우 노년배우교주들이 몇명인데
[Code: f25f]
ㅇㅇ
모바일
좀 진정해 ㄷㅆ은 27도 햎에서 어린편이니까 18은 찐으로 어리단 얘기같음
[Code: 626e]
ㅇㅇ
모바일
맥락 좀 읽어 언제 27살이 늙었다고 했냐? 27살도 어리게 치는 햎인데 왜 여기선 18살짜리 미자 교주 그렇게까지 애기 아니라고 비꼬냐고 하는 댓이잖아
[Code: cfcb]
ㅇㅇ
모바일
18살이 어린거지 그럼 뭐임 ㅋㅋ 능지박-살!
[Code: 53e4]
ㅇㅇ
모바일
얜 또 왜 급발진함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9c74]
ㅇㅇ
27살은 안어릴지 몰라도 18살은 어려 할미야..!^^ 나이 감각 잃으셨누
[Code: 602a]
ㅇㅇ
모바일
굳이 따지면 18살이 애기로 보이는 사람이 할미 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a2d]
ㅇㅇ
20살 눈에도 18은 어린데 뭔소리? 진짜 나이먹어서 올챙이적 기억이 희미한가보네
ㅇㅇ
아니 18살이 애기로 보이면 정상 성인인거고 18살이 애기로 안보이면 크리피 줌마 쇼터인거야..!
ㅇㅇ
모바일
경솔한거맞고 거기까지 미처 생각을 못한거같았음 걍 우리는칭긔칭긔 이런느낌이라 .. 소속사에서 잘말해야할듯
딱여기까지가 맞는말이고 크리피하다어쩐다 범죄자취급하는 새끼들이 더 크리피하고 존나오바쌈 이때다싶어 드릉드릉하는거 역겨움
[Code: 0d43]
ㅇㅇ
모바일
18이면 어리지;;; 미성년자인디요?? 글고 창조병크까지 만들어서 드릉드릉 하고 싶??? 그냥 이런것 조심하도록 이야기나 가이드가 있어야 될거 같다 하면 되는거 아님?
[Code: 3e58]
ㅇㅇ
모바일
관련병크 터지지도 않았는데 창조병크 만들어서 혐질하는 ㅅㄲ들 다 나가 뒤져 ㅅㅂ...(ㄱㅆ한테 하는말 ㄴㄴ 댓에 ㅇㄱㄹ ㅇㅇ)
[Code: b578]
ㅇㅇ
모바일
에라갤이 경솔하긴 했는데 한국 고2면 어린거 맞지 않냐...? 쉴드치려는 목적 아닌데 앞페이지에 나이가지고 비꼬는거 존나 보여서 하는말임 미성년자 탈출 직전이든 뭐든 일단 미성년자라는거 자체가 어리다는건데 본인들은 고2때 완벽한 판단만 했나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 360c]
댓글 작성 권한이 없음