더군다나 주팬층에 12-15살인 여성 청소년이있고 에라갤도 만 16살이면 펄럭나이로 고등학생인데 충분히 이상하게 보일 수 있고 문제삼을 수 있는 행동인거 맞음 미성년자라 유하게 지나가는거지 만약 조금 나이 많은 만 17-18살이 이런식의 요구 했다고 하면 바로 문제제기 됐을거라고 생각함
연예인이 성인팬한테 개인적인 정보 요구하는것도 문제 될 만한 사안인데 10대 후반 연예인이 10대 초중반 여자애들한테 얼굴 사진이랑 인별 아이디 적으라고 하는거 진짜 민감하게 받아들여 질 수 있는 행동임 더군다나 팬들이랑 자기만 있을 수 있는 플랫폼에서 그런거 요구하는거 자체가 엄청 경솔한 행동인거 부정할 수 없음
대부분의 연예인들이 에스엔에스 사칭계정 같은거 뜨면 자기는 팬들한테 개인 사진이나 정보 요구하지 않는다고 하는 이유가 있음 이런식의 접근 자체가 문제 될 수 있다는거 충분히 인지 할 수 있는 나이인데 좋은 의도로(팬들 얼굴 다 기억하려고 한다고) 그랬다고 할지언정 에스엔에스 아이디 요구하는건 정말 불필요한거라 왜 그랬는지 이해가 안된다... 그냥 현재 가입된 플랫폼으로도 충분히 팬들이랑 소통할 수 있을텐데 다른 에스엔에스 아이디까지 적으라고 한건 정말 시정할 필요가 있다고 생각함 소속사 차원에서 팬들이랑 좀 거리를 두라는 조치를 취할 필요가 있는거 같음
ㅇㅇ
22갑자기 사회성 탓하는것도 웃김
[Code: 84dd]
ㅇㅇ
모바일
예전엔 그냥 아역배우들이 알아서 나이 먹어서 무사하고 안전하게 컷으면 연기생활 계속하는 거고 아니면 가십지 장식하는 거고 그랫는데 요즘은 진짜 실시간 소통되고 행동 양상들이 스느스에 계속 노출되게 되니까... 먼가 이 상황들이 신기하다 시대가 진짜 빠르게 변하고 잇구나 존나 딴소리 하게 되네
[Code: 8c07]
ㅇㅇ
모바일
222 난 그냥 이런 게 실시간으로 보이는 것부터가 너무 신기함 진짜 시대가 변하긴 한것 가틈
[Code: 90f2]
ㅇㅇ
모바일
시발 한남은 갖다 붙일 걸 갖다 붙여라 존나 기분 더럽게 하네
[Code: f297]
ㅇㅇ
모바일
병크도 아닌데 까는건 당연히 에바고 별개로 좀 이상한 쉴드도 하지말지...교주가 ~활동해서 이런생각인듯 하면서 슬쩍 궁예얹는것도 이상해.....
[Code: ebd6]
ㅇㅇ
모바일
22 자꾸 궁예 얹지 마...
[Code: 0359]
ㅇㅇ
모바일
333뭐 홈스쿨링 어쩌고 개궁예임 의도는 좋았지만 경솔한건맞잖아..
[Code: b76c]
ㅇㅇ
한국나이 18살이라고 그렇게 어리지도 않잖아~ 하는 놈들이 더 크리피한듯ㅋㅋ18살이면 존나 어리구만ㅋㅋㅋ
[Code: 473d]
ㅇㅇ
모바일
18살이면 존나 어린 거 맞는데 진짜 애기는 아니잖아 ㅋㅋㅋ 어느 정도 옳은 판단을 내릴 수 있을 정도는 되잖아 그래서 18살이 그렇게 어리지 않다는 말 나오는 거 같은데
ㅇㅇ
모바일
그렇게 애기는 아니어도 존나 어른스러운 판단 내릴 나이도 아니라고 생각하는데...
[Code: f297]
ㅇㅇ
모바일
존나 어른스러운 판단이 아니라... 내 말은 자기 행동이 경솔했다는 걸 깨달을 정도는 되는 나이 같다는 말임
ㅇㅇ
모바일
그니까 그걸 깨닫기 전에 옳은 판단만 내릴 수 있는 나이가 아니라고ㅋㅋ
[Code: 3ab9]
ㅇㅇ
모바일
자기 행동이 경솔했다는 걸 깨달은 정도는 되는 나이 이 말은 말을 좀 이상하게 썼는데 이미 지난 일만 얘기하는 게 아니라 그냥 나이가... 그냥 자기 행동에 대해 좀 더 고민해 보고 사리분별할 나이 정도는 된다고... 그렇게 생각이 어리지 않다는 말임 고2 정도면
ㅇㅇ
18살이면 법적으로도 미잔데.....?
[Code: 473d]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
니는 말의 요지를 못알아듣는듯
[Code: 185c]
ㅇㅇ
모바일
미자면 다 애기인건 아니지만 성인하고 같은 기준을 적용하면 안 되는 건 상식이지 범죄 저지른 것도 아니고 미자도 어느 정도 나이차면 애기 취급 안 해도 되면 법정대리인 제도는 왜 있음
[Code: 4c22]
ㅇㅇ
모바일
2나도 이렇게 생각함 18살이면 존나 어린 거 맞고 어려서 경솔할 수 있는 거 맞지만 이 문제를 조금만 더 깊게 고민했다면 악용 가능성을 고려해볼 만한 능력은 갖춘 나이기도 하니까
[Code: 95d4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 에이 고딩이면 다컸죠 ㅎㅎ 하면서 미자섹드립치는 개저들이랑 같은 논리펴는거 지들만 모르는듯
[Code: ab4a]
ㅇㅇ
222 18살 존나 어린거 맞는디요...? 한국나이 열여덟살이면 부모님이 해준 밥먹고 부모님 집에서 잠 자면서 부모님이 주신 용돈 쓰면서 학교숙제만 해가면 본분 다하는 나이 아니냐;
[Code: 670e]
ㅇㅇ
모바일
열여덟 존나 어린거 맞는데요 한국 나이면 고2여 고2이제 물능 볼 준비할 나이임
[Code: 4c22]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ어린거맞다고생각함
[Code: 8f36]
ㅇㅇ
뭐 문제가 생긴거도 아니고 문제가 일어날 수도 있는 행동이니 앞으로 고치면 되는거지~ 어릴 땐 다 그렇지 뭐
[Code: 670e]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 어떻게든 까고 싶어서 안달난 놈들 많네 그냥 느그들 덕질이나 하러가라고
[Code: 588b]
ㅇㅇ
모바일
어제 챗보면서 부모님이나 소속사 관계자 누구라도 어른이 모니터링 해줬음 싶더라 ㅠㅠㅠㅠ 유튭같은 라이브 챗이 아닌 프라이빗 챗이니까 어른이 관리해줘야할듯 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 82d7]
ㅇㅇ
모바일
1페이지에 n번방 예시 드는거 신고해야할거 같은데..
[Code: 2356]
ㅇㅇ
모바일
방금 n번방 드립친 새끼 시발 뭐냐? 빛삭하네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 588b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 점 찍힌거까지 사라진거 보면 신고된듯
[Code: 2356]
ㅇㅇ
모바일
와 방금 엔번방 비교 뭐냐 미쳤냐?
[Code: d70a]
ㅇㅇ
모바일
교주가 지금 사고침? 한국 나이여도 18살이면 미자 맞고 범죄 저지른 거 아닌 이상 계도하면 되는데 뭔;; 까고 싶어서 미쳐버렸구나
[Code: d70a]
댓글 작성 권한이 없음