더군다나 주팬층에 12-15살인 여성 청소년이있고 에라갤도 만 16살이면 펄럭나이로 고등학생인데 충분히 이상하게 보일 수 있고 문제삼을 수 있는 행동인거 맞음 미성년자라 유하게 지나가는거지 만약 조금 나이 많은 만 17-18살이 이런식의 요구 했다고 하면 바로 문제제기 됐을거라고 생각함
연예인이 성인팬한테 개인적인 정보 요구하는것도 문제 될 만한 사안인데 10대 후반 연예인이 10대 초중반 여자애들한테 얼굴 사진이랑 인별 아이디 적으라고 하는거 진짜 민감하게 받아들여 질 수 있는 행동임 더군다나 팬들이랑 자기만 있을 수 있는 플랫폼에서 그런거 요구하는거 자체가 엄청 경솔한 행동인거 부정할 수 없음
대부분의 연예인들이 에스엔에스 사칭계정 같은거 뜨면 자기는 팬들한테 개인 사진이나 정보 요구하지 않는다고 하는 이유가 있음 이런식의 접근 자체가 문제 될 수 있다는거 충분히 인지 할 수 있는 나이인데 좋은 의도로(팬들 얼굴 다 기억하려고 한다고) 그랬다고 할지언정 에스엔에스 아이디 요구하는건 정말 불필요한거라 왜 그랬는지 이해가 안된다... 그냥 현재 가입된 플랫폼으로도 충분히 팬들이랑 소통할 수 있을텐데 다른 에스엔에스 아이디까지 적으라고 한건 정말 시정할 필요가 있다고 생각함 소속사 차원에서 팬들이랑 좀 거리를 두라는 조치를 취할 필요가 있는거 같음
ㅇㅇ
모바일
그래서 13살 얘기가 나왔던거구나ㅋ
[Code: 7205]
ㅇㅇ
모바일
소속사에서 가이드라인 만들었음 좋겠다 이게 대다수 반응인데 까려고 신난애들 눈에 보이네 ㅂㅅ인가
[Code: 8fba]
ㅇㅇ
모바일
[Code: efa6]
ㅇㅇ
모바일
손목 시리다고 할 정도면 뭐 10살은 되야 하는 거임? 그건 진짜 이해 안 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이면 미자는 다 손목 시리지 ㅅㅂ..... 난 걔가 스물 넷이 될때까진 쭉 손목 시릴 거 같든데
[Code: 18d4]
ㅇㅇ
모바일
18이면 뭐 함부로 해도 되는 거 아니잖아
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 67b2]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d157]
ㅇㅇ
모바일
오우 씨발 나한테 갑자기 욕박혀서 개빡쳣는데 ...
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 미자니까 손목 시리다고 하는거지
[Code: ecf2]
ㅇㅇ
모바일
내말이...ㅋㅋ 그리고 16살이 크면 얼마나컷다고 20대에도 생각 한참 어린애들 수두룩빽빽인데
[Code: 3d3c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㅋㅋ... 18살이면 미자 아니야?
[Code: 4c95]
ㅇㅇ
모바일
이때싶ㅋㅋㅋㅋ신난놈들보이네ㅜ
[Code: 8eba]
ㅇㅇ
모바일
미자면 어린거 맞지 나도 펄럭나이로 16인줄 알았어서 아 생각만큼 애기는 아니구나 싶긴 했지만 18살도 확실히 어린거 맞는데??..
[Code: ab4a]
ㅇㅇ
모바일
22 펄럭 나이로 생각해도 미잔데..ㅋㅋ
[Code: 3ab9]
ㅇㅇ
모바일
18살 ㄱㅇ들 생각해봐도 어린거 맞고 애기취급받고있고 실제로도 받을만한데 뭐가 문제임
[Code: ab4a]
ㅇㅇ
개인 dm으로 얘기하고 싶다고 한 사람한테도 자기는 공개적으로 모두 볼수있게 코멘트 다는게 좋다 그렇게 얘기했더만ㅋㅋ그동안 미자 혐질하고 싶어서 어케 참았냐 병신들 어휴ㅜㅋㅋ
[Code: 473d]
ㅇㅇ
모바일
댓로고침 할 때마다 보임 그라데이션 슬슬 시작하려다가 눈치 보고 삭튀하고 앉았네 드릉드릉 시동 껐다 켰다 뭐하냐
[Code: d70a]
ㅇㅇ
모바일
확실히 단기간에 갑자기 유명해진거라 경계가 좀 없는거같음 전에 소규모 팬들이랑 소통하는 방식을 계속 유지하는게 현실적으로 어려운데 부작용도 생각 못한듯...꼭 본인이 이용하는게 아니더라도 거기서 신상 유출되면 그것도 문제인데
[Code: 4f09]
ㅇㅇ
모바일
아닌척하면서 댓에 혐질 시동거는 새끼들 존나많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 병크도 아니고 미자교주가 좀 경솔했던거 가지고 한남같다느니 크리피하다 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 까는거 현타 안오냐
[Code: fb98]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 병크 터지지도 않았는데 미자교주한테 혐질하는 새끼들이 더 크리피해 ㅅㅂ
[Code: b578]
ㅇㅇ
모바일
행동이 경솔하긴 했음...
[Code: b0ab]
ㅇㅇ
모바일
손목 시리다 애기 어쩌구해서 뭐 13살인 줄 알았는데 18세면 다 컸네 뭔 애기 크리피 이 ㅈㄹ 뭐 햎만 해서 현실감각 나갔냐 18살이면 미자고 손목 시려야 하는게 맞는데
[Code: 4c22]
ㅇㅇ
모바일
22 18살 어린 거 맞음..ㅋㅋ
[Code: 3ab9]
ㅇㅇ
모바일
어른이 되갖고 미자한테 손목 시리다더니 뭐가 어리니 어쩌니 하면서 한남비유하고 추하다 진짜
[Code: 4c22]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ한국나이로도 아직 어린거 맞는데 ㅋㅋㅋ 한남비유에 크리피 이지랄
[Code: 7dee]
ㅇㅇ
모바일
후다닥 욕달거나 비꼬다가 빛삭하는 새끼들 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ
[Code: 7dee]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 개웃김 댓로고침할때마다 반짝 나타나났다 사라지네 1초만에 댓삭할꺼면 왜다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f3e]
ㅇㅇ
모바일
공개적으로 얘기하자고 개인챗 안쓰겠다 한 미자한테 한남드립ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 93c0]
ㅇㅇ
모바일
어쨌건 어린 팬들한테 신상을 까게 유도한다는게 문제의 소지가 있는건 맞는거임
에라갤 본인이 팬들하고 친구되고 싶다고 말한 순수한 의도를 이해하긴 하지만 어찌됐건 시정되어야 하는거고
여기서 뭐 어릴 때부터 아역생활해서 그렇다느니 홈스쿨링이 어쩌고 하면서 쉴드치는건 아니라고 봄
[Code: 5535]
ㅇㅇ
모바일
2222 혐질하는건 에바지만 경솔했던건 맞음
[Code: 79f1]
댓글 작성 권한이 없음