더군다나 주팬층에 12-15살인 여성 청소년이있고 에라갤도 만 16살이면 펄럭나이로 고등학생인데 충분히 이상하게 보일 수 있고 문제삼을 수 있는 행동인거 맞음 미성년자라 유하게 지나가는거지 만약 조금 나이 많은 만 17-18살이 이런식의 요구 했다고 하면 바로 문제제기 됐을거라고 생각함
연예인이 성인팬한테 개인적인 정보 요구하는것도 문제 될 만한 사안인데 10대 후반 연예인이 10대 초중반 여자애들한테 얼굴 사진이랑 인별 아이디 적으라고 하는거 진짜 민감하게 받아들여 질 수 있는 행동임 더군다나 팬들이랑 자기만 있을 수 있는 플랫폼에서 그런거 요구하는거 자체가 엄청 경솔한 행동인거 부정할 수 없음
대부분의 연예인들이 에스엔에스 사칭계정 같은거 뜨면 자기는 팬들한테 개인 사진이나 정보 요구하지 않는다고 하는 이유가 있음 이런식의 접근 자체가 문제 될 수 있다는거 충분히 인지 할 수 있는 나이인데 좋은 의도로(팬들 얼굴 다 기억하려고 한다고) 그랬다고 할지언정 에스엔에스 아이디 요구하는건 정말 불필요한거라 왜 그랬는지 이해가 안된다... 그냥 현재 가입된 플랫폼으로도 충분히 팬들이랑 소통할 수 있을텐데 다른 에스엔에스 아이디까지 적으라고 한건 정말 시정할 필요가 있다고 생각함 소속사 차원에서 팬들이랑 좀 거리를 두라는 조치를 취할 필요가 있는거 같음
ㅇㅇ
아니 연예인이 그걸 요구한게 문제라고
[Code: cfbb]
ㅇㅇ
아 그건 그렇네
[Code: 1acc]
ㅇㅇ
모바일
그렇긴한데 연예인이니까 그런식으로 행동하기엔 위험요소가 많다는거지
[Code: b76c]
ㅇㅇ
그건 그렇네 에라갤이 연예인으로서의 그런 건 생각 안하고 경솔하게 행동했네
ㅇㅇ
모바일
연예인이 팬들 신상 요구한거 자체가 문제라고....
[Code: 2217]
ㅇㅇ
ㅇㄷ
ㅇㅇ
모바일
에라갤 경솔했던 거 맞음
어린 거 맞음(만16세)

궁예해서 괜히 쉴드치는 것도 펄럭나이 18살이니까 다컸고 크리피하다는 것도 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 경솔했구나 누가 피드백줘서 시정하면 좋겠다하면 되지
[Code: 7f3e]
ㅇㅇ
모바일
정리추
[Code: 97e6]
ㅇㅇ
22 에라갤이 어린 것도 맞고 경솔했던 것도 맞음 앞으로 고쳐나가면 되는것임 딱 이렇게 끝낼 수 있는데 이걸 이렇게 키우네ㅋㅋ
[Code: 670e]
ㅇㅇ
모바일
디스코드 채팅할 때 안들어가서 몰랐는데 사진하고 sns 아이디 요구한 건 좀 경솔했네... 에라갤이 팬들을 하나하나 기억하고 싶어서 그랬을 수는 있지만 결과적으로 거기 누군가가 그거 캡쳐해서 다 갖고있으면 위험해지니까 말 나오는 것도 이상한 건 아니라 봄
[Code: 85f1]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 저런 거 나쁘게 이용하는 새끼가 나오진 않겠지 안 그러길 바람....
[Code: 85f1]
ㅇㅇ
모바일
이걸 실드 칠 거리가 있나;; 경솔한거 맞고 걔가 사과하면 될일이지
[Code: c80e]
ㅇㅇ
모바일
돈 내고 하는 프라이빗 채팅인데... 굳이 팬중에 누가 돈 내고 거기 들어와서 나쁜맘 먹고 캡쳐하고 이럴지는 모르겠지만... 문제 생기면 까도 되는데 시발 한남 크리피 이지랄 하면서 뇌절하는 새끼들은 나가 뒤져라 미자한테 존나 못하는 소리가 없네
[Code: f297]
ㅇㅇ
모바일
222 프리이빗 채팅이라고요 별 소릴 다함 진짜
[Code: 77cf]
ㅇㅇ
모바일
이건 좀 궁예 아닌가.. 돈은 10월부터 빠져나간다고 하고 실제로 교주 사칭해서 팬들한테 접근하는 사기꾼들 많으니까 ㅠㅠ 병크 아닌데도 까는 놈들은 ㅂㅅ이지만
[Code: cfc7]
ㅇㅇ
모바일
일단 근데 채팅방 분위기도 보면 에라갤이 밖에서 못하는 말 하면서 나 그때
그래서 상처받았다 하고 팬들도 진짜 누가 그러냐 이러면서 부둥부둥하는 분위기 인 거 같은데 그건 그때까지 걱정할 문제지 지레 팬들한테 사기칠 사람 있을 거 같다고 걱정할 필욘 없을 듯...
[Code: f297]
ㅇㅇ
모바일
당연히 나쁜 마음 먹은 새끼들이 돈 내고 들어와서 악용할 수 있음 개새끼들이 널린게 인터넷인데 뭔 헛소리야 그리고 국연 아이도루가 이런거 하면 크리피 소리 당연히 배터지게 처먹음 미자아이도루라고 안처먹을거같냐? 애미짓좀 작작해라
[Code: 536d]
ㅇㅇ
모바일
뭘 자꾸 국연 아이도루 이야기 하고 지랄이얔ㅋㅋㅋ 시발 여기 누가 국연 파냐??? 뭘 애미짓을 뭘했는데 시발아 한남 소리 하지말라는게 존나 애미짓이냐?? 시발 할소리가 있지 문제도 아직 안 터진 미자교주한테 한남 소리 쳐하는게 정상이냐? 인성 터지심????
[Code: 5b6c]
ㅇㅇ
모바일
객관적이지 않다는 얘기를 하는건데 한남얘기가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ 니가 한남에 미친듯
[Code: 2a1f]
ㅇㅇ
모바일
병신아 위에 한남 이야기 하니까 댓글 단 건데 니가 대댓 단 거잖아 애매짓하지 말라고 개병신새끼야 존나 아무데나 시비걸고 싶어서 지랄났냐????
[Code: 5b6c]
ㅇㅇ
모바일
아니 진심 국연얘기가 여기서 왜나옴?
[Code: 2aee]
ㅇㅇ
모바일
국연아이도루 얘기 좀 작작하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a534]
ㅇㅇ
모바일
..? 말하고 싶은게 뭐임?
[Code: fa7b]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 나쁜 생각 갖고 있고 머가리 돌은 새끼들은 돈 내고 들어와서 뭐 꼬투리 잡을 거 없나 지켜볼 수도 있지 않을까..? 그리고 아무리 친해지고 싶은 마음에 한 행동이라도 결과적으로 얼굴과 sns 아이디를 알려달라는 건 좀 많이 경솔했어...
[Code: 82fb]
ㅇㅇ
상상을 초월하는 미친놈들 많아..; 설마.. 하고 넘기는 일반인들 상식에서 생각하면 안됨;
[Code: 4542]
ㅇㅇ
모바일
근데 뭔일터짐?ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 셀털유도는 별로긴한데 제딴엔 프라이빗 공간에서 자기팬들이랑 소통한다고 그런거같은데 뭔 병크터진것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ한남유충 취급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐갤에서 플 타던거 그대로 갖고와서 까냐ㅋㅋ
[Code: 10b2]
ㅇㅇ
모바일
22 혐갤충들이네ㅋㅋ
[Code: fa7b]
ㅇㅇ
모바일
혐갤함? 어케알아;;;
[Code: fad2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5695]
ㅇㅇ
모바일
? 혐갤에서 무슨 플 타는지 어떻게 알고 언급함? 혐갤해?
[Code: a4bc]
댓글 작성 권한이 없음