더군다나 주팬층에 12-15살인 여성 청소년이있고 에라갤도 만 16살이면 펄럭나이로 고등학생인데 충분히 이상하게 보일 수 있고 문제삼을 수 있는 행동인거 맞음 미성년자라 유하게 지나가는거지 만약 조금 나이 많은 만 17-18살이 이런식의 요구 했다고 하면 바로 문제제기 됐을거라고 생각함
연예인이 성인팬한테 개인적인 정보 요구하는것도 문제 될 만한 사안인데 10대 후반 연예인이 10대 초중반 여자애들한테 얼굴 사진이랑 인별 아이디 적으라고 하는거 진짜 민감하게 받아들여 질 수 있는 행동임 더군다나 팬들이랑 자기만 있을 수 있는 플랫폼에서 그런거 요구하는거 자체가 엄청 경솔한 행동인거 부정할 수 없음
대부분의 연예인들이 에스엔에스 사칭계정 같은거 뜨면 자기는 팬들한테 개인 사진이나 정보 요구하지 않는다고 하는 이유가 있음 이런식의 접근 자체가 문제 될 수 있다는거 충분히 인지 할 수 있는 나이인데 좋은 의도로(팬들 얼굴 다 기억하려고 한다고) 그랬다고 할지언정 에스엔에스 아이디 요구하는건 정말 불필요한거라 왜 그랬는지 이해가 안된다... 그냥 현재 가입된 플랫폼으로도 충분히 팬들이랑 소통할 수 있을텐데 다른 에스엔에스 아이디까지 적으라고 한건 정말 시정할 필요가 있다고 생각함 소속사 차원에서 팬들이랑 좀 거리를 두라는 조치를 취할 필요가 있는거 같음
ㅇㅇ
모바일
222 어린거 아니라고 존나 우겨 ㅋㅋㅋㅋ 한국나이로도 미성년자인데 뭐가 어린게아님?
[Code: 7dee]
ㅇㅇ
모바일
고2면 어느정도 본인이 판단할 수 있는거 아닌가 어린이도 아니고 팬들한테 사진 인별 아이디 나이 요구한거는 경솔했던거 맞지 그부분은 누가 알려주든지 고쳐야 할 듯
[Code: bf0e]
ㅇㅇ
모바일
실제로 병크를 터트린것도 아니고 팬들이랑 친해져보겠다는게 뭐가 문젠데.. 병크가 터져서 욕하는거도 아니고 병크가 터질까봐 욕한다고?? 이런 붕그로같은글이 개추 200개;;
[Code: 486c]
ㅇㅇ
모바일
무슨 붕그로야 진짜 문제될만한 행동 맞는데 미성년자 팬들한테 얼굴 사진 나이 사는 지역 인스타그램 아이디 쓰라고 하는거 정말 잘못한 행동입
[Code: 2217]
ㅇㅇ
모바일
그걸 가지고 뭘 잘못한거도 아니고 원하는 사람만 쓰라고 한거잖아 너는 그게 왜 잘못이라고 생각하는거임??
[Code: 486c]
ㅇㅇ
모바일
애초에 쓰라고 하는 것부터가 경솔한 행동이라니까... 이 글은 문제 없음
[Code: 0359]
ㅇㅇ
모바일
이 글 자체는 문제없는데
[Code: 1875]
ㅇㅇ
모바일
글 자체는 문제 ㄴㄴ임
[Code: 27fb]
ㅇㅇ
모바일
먼 개소리야 경솔했다는게 욕하는거같음? 진짜 이게 욕글로 보일정도면 얼마나 진성애미인거임?
[Code: f25f]
ㅇㅇ
모바일
글에는 문제없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절하는 병신댓이 문제지
[Code: b76c]
ㅇㅇ
모바일
글은 문제없고 ㅂㅅ댓 몇개가 문제인거임 실제로 글 자체는 문제될만한 요소가 있으니 시정하면 좋겠다 이거임 교주가 문제를 일으킨단게 아님
[Code: 626e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a33e]
ㅇㅇ
모바일
뭔 자기가 공격받기 싫어서 신상을 까라고 함ㅋㅋㅋ 왜 까라한 건지 알지도 못하면서 말만 많네
[Code: 6c2a]
ㅇㅇ
모바일
얘 말은 쉴드 논리대로라면 그렇게 돼서 더 문제인거 아니냐고 하는거같은디..
[Code: 97e6]
ㅇㅇ
모바일
뭔 공격 받기 싫어서 까라 했다는 거임 오픈챗방 같은 분위기로 갈 생각이어서 ㅅㅌ 유도 한거지 까라고 강요한 적도 없는데
[Code: 4c22]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a33e]
ㅇㅇ
모바일
왜 요구하는지 본인이 설명했었음. 여기는 exclusive한 채팅방이라서 서로 누군지 모르는 상태에서 대화를 이어나갈 순 없다. 에라갤이 거기다 한 말들 자기 힘들다 이런 종류인데 걔도 유명인 입장에서 신분 확인 안된 어그로나 헤이터 있는 상태에서 그런 말을 어떻게 함? 신분 확인되고 팬인 거 알아야 편하게 말하지. 그리고 안쓰고 싶으면 안써도 됨. 이렇게 해석하는 건 오바임.

ㅇㅇ [Code: c1b0] 09-06 15:18 삭제
[Code: 2bbf]
ㅇㅇ
모바일
헤이터 관련 실드 이거 하나밖에 없고 대댓으로 쭉 다 패고있는데 뭔 애미끼리 말을 맞추래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 애미 아니라는 말은 아니지만 적어도 넌 개 신난애같긴하다^^
ㅇㅇ
모바일
'애미들' '니들이'
국어 공부나 더해야하는거 아니냐? 8페이지 통들어 반박대댓 달리는 애미 2명나왔고 니가 말하는 헤이터 애미는 하나였어 ㅂㅅ아
병신 하나 나왔다고 주류의견인것처럼 까고있으면 당연히 니가 병신이지 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
한국나이로도 18살이면 존나 어린거 맞는데....
[Code: 987a]
ㅇㅇ
모바일
뭐 하나 뜨는 교주 나올때마다 항상 거쳐가는 일... 개년에 자주보이는 교주라 조만간 이럴줄 알았다
[Code: 6711]
ㅇㅇ
222 언젠간 거쳐갈 일이었음 조만간 이럴 줄 알았다ㅋㅋ 예상하고 있어서 놀랍지도 않음
[Code: 670e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fa7b]
ㅇㅇ
모바일
디코 디엠으로는 못보내네ㅠ 혹시나해서 해봤더니
[Code: 4acb]
ㅇㅇ
모바일
별걸 다 까네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 고2면 어린거 맞구만; 한남새끼들처럼 음침하게 나보다 어리네? 신상 까봐요 ㅎㅎ기모띠~ 이지랄 한것도 아니고 걍 소통하려고 하는거 딱 보이는데
왜 지랄임? 이러다가 뇌절하면 그때 까도 늦지 않음 ;;
[Code: c3fa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뭘 순수하게 해도 꼭 눈에 뭐가 씌인애들이 더 나가서 논란을 만드는구나ㅋㅋ
[Code: 6653]
ㅇㅇ
모바일
222 ㅋㅋㅋㅋ노답
[Code: 6bc8]
ㅇㅇ
모바일
33 ㄹㅇㅋㅋ....
[Code: 5695]
ㅇㅇ
근데 에라갤이 자기 팬덤층이 12~15인 거 알고 올리라고 한 게 아니라 프로필 얼굴로 하고 나이/사는곳/이름/인별아이디 적어달라고 한 거 아니냐? 그걸 통해서 팬덤 나이층이 어리구나 알게 된 거고 선후관계 바꿔서 좆같이 만드네 그거 그냥 그 나이 또래 애들 다 하는 걸로 알고 있어 우리나라에서도 십대들 신조어 중에 자얼지공이라고 있음;;
[Code: 1acc]
ㅇㅇ
그 나이 애들은 이미 인터넷에 익숙해져 있어서 넷상에서 자기 신상 알리는 거 아무렇지도 않게 해 그 나이 아닌 어른들만 이상하게 보는 거고... 물론 악용될 가능성은 많지 그냥 세대차이인 거임
[Code: 1acc]
댓글 작성 권한이 없음