더군다나 주팬층에 12-15살인 여성 청소년이있고 에라갤도 만 16살이면 펄럭나이로 고등학생인데 충분히 이상하게 보일 수 있고 문제삼을 수 있는 행동인거 맞음 미성년자라 유하게 지나가는거지 만약 조금 나이 많은 만 17-18살이 이런식의 요구 했다고 하면 바로 문제제기 됐을거라고 생각함
연예인이 성인팬한테 개인적인 정보 요구하는것도 문제 될 만한 사안인데 10대 후반 연예인이 10대 초중반 여자애들한테 얼굴 사진이랑 인별 아이디 적으라고 하는거 진짜 민감하게 받아들여 질 수 있는 행동임 더군다나 팬들이랑 자기만 있을 수 있는 플랫폼에서 그런거 요구하는거 자체가 엄청 경솔한 행동인거 부정할 수 없음
대부분의 연예인들이 에스엔에스 사칭계정 같은거 뜨면 자기는 팬들한테 개인 사진이나 정보 요구하지 않는다고 하는 이유가 있음 이런식의 접근 자체가 문제 될 수 있다는거 충분히 인지 할 수 있는 나이인데 좋은 의도로(팬들 얼굴 다 기억하려고 한다고) 그랬다고 할지언정 에스엔에스 아이디 요구하는건 정말 불필요한거라 왜 그랬는지 이해가 안된다... 그냥 현재 가입된 플랫폼으로도 충분히 팬들이랑 소통할 수 있을텐데 다른 에스엔에스 아이디까지 적으라고 한건 정말 시정할 필요가 있다고 생각함 소속사 차원에서 팬들이랑 좀 거리를 두라는 조치를 취할 필요가 있는거 같음
ㅇㅇ
모바일
혐갤플 어떻게 아는거임..?? 혐갤년이냐
[Code: 18e5]
ㅇㅇ
모바일
너 혐갤하는게 뭐 자랑이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e95]
ㅇㅇ
모바일
혐갤에서 플탄건 어케아냐 혐갤 하는티좀 내지 마;
[Code: 3c3e]
ㅇㅇ
모바일
이 시간에 미자교주 혐질하는 인생은 어떤 인생일까ㅋㅋㅋ 애잔하다 걍 경솔했네 피드백 해줬으면 좋겠다 하고 넘어가면 되는걸 어떻게든 까려고 댓글로 실제 피해자도 있는 사건 끌고오질 않나 좆대로 궁예하질않나 왤케 병신같이 사냐ㅋㅋㅋ
[Code: 78b4]
ㅇㅇ
모바일
18살 존나 어리지 갓성인까지도 어린거 맞고 애기취급 받을만하다고 생각하는데;; 물론 그거랑 별개로 그럴 의도가 아니였어도 경솔했던건 맞으니까 핃백 들어가면 좋을거 같고.. 이때싶 까고싶어 안달난놈들은 그냥 웃김ㅋㅋ
[Code: ab4a]
ㅇㅇ
모바일
안좋은쪽으로 보일 수 있는 버전 생각하니까 머리가 아찔하다.. ㅜ 문제생기기 전에 교주가 점 알게됐으면...
[Code: bd99]
ㅇㅇ
모바일
근데 햎에서 이런얘기로 플로우타고 난리치는걸 교주가 알순없으니 누군가 귓뜸해줬으면 좋겠는데 스스로 알꺼같지는 않고 챗방에 있는팬들은 아무 자각없이 오픈하고있는데 어떻게 교주가 알게함? ㅈㄴ 걱정
[Code: 2b76]
ㅇㅇ
모바일
교주가 알 때까지 디코에서 혼자라도 계속 얘기하는 것 말고는 큰 방법이 없는 듯함
[Code: a220]
ㅇㅇ
그러게 여기서 혐질 하는 거보다 차라리 방법을 모색해보는게 더 생산적일듯
[Code: 602a]
ㅇㅇ
모바일
피드백 필요한 문제이긴 하지만 그거랑 별개로 이때다싶어서 주말 이시간에 미자교주 물어뜯고있는 애들은 ㅈㄴㅋㅋㅋ 불쌍하다 ㅋㅋ 힘내렴^^!
[Code: 53e4]
ㅇㅇ
222진짜ㅋㅋㅋㅋ 어나더 레벨 한심함. 마 인생들 펴라 애잔하다ㅉ 16살이랑 씨름하고 앉았네
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 주말에 16살을 그렇게 입에 거품 물고 욕하면 현타 안 오나 진짜 궁금함
[Code: 4f67]
ㅇㅇ
모바일
햎에서 얘기 나온 거 생각하면 에라갤네 나라에서도 이 부분 걱정하는 팬들 있지 싶은데,, 고쳐야 할 부분 전달 됐음 좋겠네
[Code: d76e]
ㅇㅇ
에라갤한테 이 얘기 제발 전달되서 안 좋은 상황 안 생겼으면 좋겠다.. 막 글 올라온 거 복습하니까 뮤비 악플 달린 걸로도 마상 입고 그랬던데 자기 의도랑은 상관없이 말 나오면 얼마나 상처입겠어 ㅠㅠ
[Code: 4542]
ㅇㅇ
모바일
글 읽어보니까 ㄱㅆ붕 글엔 전혀 문제 없음ㅇㅇㅇ 뇌절하는 놈들이 문제지
[Code: bfee]
ㅇㅇ
모바일
댓망진창이네 정말 ㅋㅋㅋㅋ 미자 교주가 소통하려고 시도하다가 생각이 짧아서 미처 사이드이펙트는 고려 안 했을 수도 있지 펄럭이면 고2다, ㄱㅇ 아이도루가 그랬어봐라~ 등등 외국인한테 왜 자꾸 펄럭 프레임씌우면서 한남같다니 뭐니 혐오워딩까지 나오지... 어른 중에 누군가가 문제가 있을 거 같다 알려주고 교정해주면 되지 고2라면 그런 거까지 생각했어야지!! 몰고가는 거 존나 음습
[Code: ecab]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 지들이 더 음습함. 음습한건 지들이면서 어린애한테;;
ㅇㅇ
모바일
허류.. 관련 글 보면서 이런식의 소통은 또 처음이네/팬들은좋겠네 / 재밌게 노네 이런식으로만 생각했지 이게 범죄에 악용될거라곤 생각도 못함.. 누가 작정하고 악용하려면 진짜 문제되긴 하겠다 주변 사람들이 도와줘야할듯..
[Code: 8491]
ㅇㅇ
모바일
22 어른도 생각 못하는데 걍 생각 못한듯 핃백을 줘야되나
[Code: fa7b]
ㅇㅇ
모바일
근데 팬들 나이가 12-15만 있는 건 아님 16-18?19랑 12-15가 비슷한 정도로 많이 있는 것 같음 그래서 에라갤이 자기 또래라고 생각해서 우리는 친구칭긔 한 점이 없지않아 있는 것 같음 뜨기 전에 인스타에 400명 팬 있었을 때 했던 것처럼 하고 싶었다 하기도 했고 물론 경솔했던 것 맞음 ㅇㅇ 쉴드칠 생각 없음
[Code: f3f2]
ㅇㅇ
모바일
맞아 근데 에라갤이랑 비슷한 나이또래만 있으면 모르겠는데 어린애들이 있어서 좀 더 조심스러운 거 같음 성인끼리 n살차이는 크게 차이나지 않지만 청소년기의 n살차이는 진짜 차이가 커서... 만약 저 나잇대 팬의 보호자가 개입하거나 그러면 또 아찔해 질 수 있고
[Code: bd8d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 건수 잡았다고 욕하는거 평소에 욕할려고 드릉드릉 했었던거 티내네ㅋ
[Code: 42a0]
ㅇㅇ
모바일
그건 그래 좋은 취지였겠지만 생각이 짧았던 것 같음
[Code: 77b3]
ㅇㅇ
모바일
이건 좀 크리피하긴 했어...
[Code: a71a]
ㅇㅇ
모바일
본문 다맞말인데
[Code: 4d8f]
ㅇㅇ
본문 맞말인데 이때싶 혐질하는 애들은 진짜 병신인듯.. 비판을 해야지 미자교주한테 한남n번방 이러는거 안 부끄럽냐..
[Code: 15e1]
댓글 작성 권한이 없음