https://hygall.com/320386662
view 32540
머리 짧고 염색하면 미용실만 자주 가는거 같아서 걍 생머리로 머리 기르고 기초 화장품도 한종류+ 썬크림만 바르고 불장품은 립하나 눈썹 그리는 것만 중요한 날 사용하는 걸로 유지하니까 생각보다 진짜 돈 쓸 일이 없음 ㅋㅋㅋ
그리고 이렇게 살아도 삶의 질에 큰 차이가 없구나 싶어서 신기함 불장 안하니까 존나 편해... 처음에는 민낯으로 나가면 나만 안색 안좋아보이는거 같아서 신경쓰였는데 그것도 한순간이더라
옷도 걍 기본템+ 중요한 날 입을 옷 몇개남 남기고 필요없는 건 정리하고 쇼핑 중단 했는데 그동안 존나 사둬서 그런지 다 잘 살아지더라
옷은 걍 기본템으로 질 좋은거 사서 잘 관리해서 오래 입는 게 체고인듯

전에는 불장품이랑 옷 사는 게 삶의 큰 낙이었는데 요즘 뒤돌아보면 다 부질없는데 돈 낭비한 거 같음 ( 남들이 사는 거 뭐라하는 거 아님 걍 내 소득 수준에서 낭비한거 같다는 말임) 뭐 사고 싶은데 못사면 몸이 앓던 시절이 있었던 거 같은데 걍 내 물건이 아니다 생각하니 막상 안사도 되더라
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: cc9c]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 별생각 안하고 살았는데 코로스때문에 안꾸미니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연해졌던 입술색도 돌아오고 돈도 덜쓰는걸 직접 체험하고나니까 갑자기 여태 돈쓴거 아까워짐ㅋㅋㅋ
[Code: 2be9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 5227]
ㅇㅇ
ㄹㅇ화장 안하니까 글케 편하더라 나중에 진짜 진지하게 생각하게 됨 왜 나는 화장하는데 쟤네는 안하지? 이런식으로
[Code: 07ec]
ㅇㅇ
모바일
?? 바꿔 쓴 거?
[Code: ea81]
ㅇㅇ
모바일
머하냐
[Code: 859b]
ㅇㅇ
모바일
아니 그.... 남자를 뜻했음
[Code: 8de6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 진짜 삶의 질이 여러가지로 상승됨 시간, 금전은 당연하고 어쩌다보니 대인관계까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a50]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개편해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39f9]
ㅇㅇ
모바일
그냥 선크림+립 끝 이러니까 진짜 편해
[Code: 9bb2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 좀 마인드가 건강해짐 이전에는 여드름자국 때문에 집앞나갈때도 불장하거나 아예 안나가고 갑자기 잡힌 약속 극혐했는데(준비시간 걸리니까) 이젠 그냥 맘먹으면 슥 나갈 수 있으니까 생활이 훨씬 편하고좋음
[Code: 35f5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 불장품 사는게 취미처럼돼서 신상 나오면 존나 사고싶고 돈도 존나 쓰고 그랬는데 불장안하니까 불장품에대한 욕심이 사라짐ㅋㅋㅋ
[Code: 10ae]
ㅇㅇ
모바일
원래 외출할때 무조건 풀메하는 스탈이엇는데 코로스시작했을때부터 점점 화장줄이게됐는데 진짜 너무 편하고(특히 집에가서 지우는 단계줄어서)또 화장품에 쓰는돈도 자연스레 줄어들었는데 내가 이렇게 매달 화장품에 돈을 많이썼엇나싶어서 개놀랐음
[Code: 6e75]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 어차피 마스크쓰면 보이지도않고 피부도 상할텐데 불장안하고 머리도 확 잘라버려서 비누로 감으니까 세상편하고 좋음
[Code: 54d5]
ㅇㅇ
모바일
꾸밈노동비랑 시간 줄이면 쾌적하긴한듯. 돈도 모이고
[Code: 2b63]
ㅇㅇ
모바일
바디워시 샤워젤 샴푸 바디스크럽 이런거대신 그냥 도브로만 다하는데 개편함 피부도 괜찮고 머리도 덜빠짐
[Code: 2bf4]
ㅇㅇ
모바일
욕실에 비누하나만 있으면 되고 어디가서잘때도 도브만 가져가면됨
[Code: 2bf4]
ㅇㅇ
모바일
진짜 돈 아까워 지금 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a72e]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ탈코는 아니고 코로나이후로 마스크에 화장묻는거싫어서 걍 선크림만 바르는데 존 내 편 함 아침에 준비하는시간 짧아져서 개여유로움ㅋㅋ
[Code: 1cc0]
ㅇㅇ
모바일
나한테맞는 파데 아이섀도우 립 찾느라 진심 별에별거 다 사고 버리고 햇는데 지금생각하면 ㅈㄴ돈아깝... 화장안하고 기초도 수분크림 하나로 줄이니까 피부도 더좋아짐
ㅇㅇ
모바일
제일편한거!!! 혐생마치고 집에갔을때 그냥 바로씻고 바로자면됨.. 피부화장지우고 눈화장 마스카라 빸빡닦을 필요가없어 이게제일좋음 화장은 하는것보다 지우는게 더귀찮은거라
ㅇㅇ
모바일
현명추
[Code: 6811]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 마스크끼면서 불장품 안사니 주머니 풍족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c9bc]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅈ 나붕 미니멀라이프 시도할 때 젤 많이 버린 게 불장품이랑 옷이었음... 멀쩡한데 안쓰는거+쓰지도 못하는데 쟁여둔거+아깝다고 모아둔거 싹 버리고 멀쩡한건 필요한 사람 주고 그랬음 뭐 세일뜨면 돈쓰는 게 일상이었는데 이제 안그럼...
[Code: 34a2]
ㅇㅇ
모바일
사실 여자들은 꾸미던 짬바가 있어섴ㅋㅋㅋ 좀 대충살아도 그렇게 개그지같진 않음ㅋㅋㅋㅋ 아무리안꾸며도 눈썹정리나 피부관리같은건 다하지않냐 ㅋㅋㅋ 그리고 다들 씻고 다니곸ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1169]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 2c58]
ㅇㅇ
모바일
코로스때문에 옷 올해 세벌 샀나...? 불장품도 기초만 샀는데 인테리어... 인테리어로 그 돈이 다 나가고 있음 예쁜 집에서 사니까 좋긴 좋은데.... 소비 줄이고싶다....
[Code: f69c]
ㅇㅇ
모바일
이미 쓸만큼은 충분히 있으면서도 계속 사게된건 결국 마케팅에 속아넘어갔던것 같아.. 내가 쓰는파데보다 더 찰떡이고 좋은게 있는것같고 나빼고 모든사람 다있다는 기본템이니까 나도 당연히 사야하는것같고.. 예전에는 로드샵들 끼톡플친 다해놓고 세일알람 받았다가 와 진짜 싸게샀다. 하고 좋아했는데 그것도 결국 다 마케팅ㅋㅋ.. 안사는게 답이다. 이미 충분했어.
[Code: 042b]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 안할수록 피부도 괜찮아져서 계속 쌩얼로 다님 근데 틴트는 진짜 못놓겠음 ㅠㅠ 안하고싶은데 아직 너무 신경쓰인다
[Code: 3181]
ㅇㅇ
모바일
난머리도 셀프로 자름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 어깨닿을까말까하는 단발로 이번주에 홧김에잘랏는디 미용실에서 돈주고 잘랐던거보다 만족스러움 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0eb8]
댓글 작성 권한이 없음