https://hygall.com/320386662
view 32551
머리 짧고 염색하면 미용실만 자주 가는거 같아서 걍 생머리로 머리 기르고 기초 화장품도 한종류+ 썬크림만 바르고 불장품은 립하나 눈썹 그리는 것만 중요한 날 사용하는 걸로 유지하니까 생각보다 진짜 돈 쓸 일이 없음 ㅋㅋㅋ
그리고 이렇게 살아도 삶의 질에 큰 차이가 없구나 싶어서 신기함 불장 안하니까 존나 편해... 처음에는 민낯으로 나가면 나만 안색 안좋아보이는거 같아서 신경쓰였는데 그것도 한순간이더라
옷도 걍 기본템+ 중요한 날 입을 옷 몇개남 남기고 필요없는 건 정리하고 쇼핑 중단 했는데 그동안 존나 사둬서 그런지 다 잘 살아지더라
옷은 걍 기본템으로 질 좋은거 사서 잘 관리해서 오래 입는 게 체고인듯

전에는 불장품이랑 옷 사는 게 삶의 큰 낙이었는데 요즘 뒤돌아보면 다 부질없는데 돈 낭비한 거 같음 ( 남들이 사는 거 뭐라하는 거 아님 걍 내 소득 수준에서 낭비한거 같다는 말임) 뭐 사고 싶은데 못사면 몸이 앓던 시절이 있었던 거 같은데 걍 내 물건이 아니다 생각하니 막상 안사도 되더라
ㅇㅇ
모바일
옷을 안사야되는데...
[Code: 049d]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 옷이랑 불장품에 들어가는 고정지출이 생각보다 큼
[Code: c6fd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 필요할때 아니면 살 필요가 없는듯
[Code: 147e]
ㅇㅇ
모바일
나도 그러는데 개편함 근데 왜 어그로가 낀거지? 추천수도 빠르게 오르네 안 꾸미고 돈아낀다는데 발작버튼이 어쩌다 눌리는거지
[Code: cd2a]
ㅇㅇ
모바일
탈코인줄알고 한남들 불알발작하나봐
시팔 모름 왜 득달같이 ㅇㅁㅇㄱ인지..
[Code: 3f45]
ㅇㅇ
모바일
원래 한남들은 여자들이 꾸밈노동 버려서 편하게살고 똑똑하게 돈모으는거 싫어함 왜그러는진 모름
[Code: 507c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 삶이 개편해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불장 안하니까 준비시간 반토막이다 이거에요!
[Code: 6899]
ㅇㅇ
모바일
뭐에 버튼 눌린 거임 뭐 탈코한다 이런 것도 아니고 걍 돈 아끼려고 안 꾸미겠다는데... 나도 많이 줄었음 그리고 개인적이지만 ㅋㅋ 도움 많이 된 게 유행이 편안하고 꾸안꾸 ㅅㅂ 마음에 안 들지만 아무튼 좀 내추럴한 쪽으로 흘러가서 더 편하게 줄인듯 아마 여기에 익숙해져서 빡센 유행이 돌아와도 난 안 할 거 같음
[Code: 2a90]
ㅇㅇ
ㅁㅈㅁㅈ 특히 이시국때문인지 더 편해졌어 ...나중되면 코로나 끝나도 다들 익숙하게 안하고다닐듯
[Code: d0a7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 편함
[Code: 2ef2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 안사니까 돈도절약많이되고 ㅋㅋ잇능걸로도 대충 다 해결되고 ㅋㅋㅋ
[Code: 52a2]
ㅇㅇ
모바일
와 아침부터 댓에 눈새파티여
[Code: 8117]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 돈만 아낄 줄 알았는데 시간도 아낌
[Code: 95c9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 왜 그렇게 불장품 사느라 돈썼는지 모를.. 불장 안해도 괜찮은데 코로스전에는 불장 안하면 큰일난다고 생각했던거같음 나는... 안하니까 존나편해
[Code: 2aa6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ아침에만 해도 옷가지고 고민할 시간 화장할 시간 줄이니까 간단하고 여유로움ㅋㅋㅋ
[Code: e109]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 ㄹㅇ 신기한게 화장안하면 너무 초췌해보인다생각했는데 막상 화장안하고 밖에나가서 거울보면 그렇지도않음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e360]
ㅇㅇ
모바일
불장이랑 옷 사는 거 줄여서 다른데 돈을 쓰는 소비인간.... 여기있습니다....
[Code: 3d24]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 34d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 예전에 옷 불장품에 쓸데없이 집착하고 소비했던거 지금와서 생각해보니 참 부질없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e164]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c995]
ㅇㅇ
모바일
머리 말리는게 좀 귀찮지만 긴생머리 개편함 ㅋㅋㅋ집에서 잘라도돼서 돈도 안들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 72b2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ색조 화장품 안산지 반년 가까이 됬는데 그동안 쓴 돈이 좀 아깝더라
[Code: a1e8]
ㅇㅇ
모바일
미니멀라이프추
[Code: 09c2]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄴㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋ 불장안하니까 넘 편함 ㅋㅋㅋ 아 근데 아직도 옷은 계속사게된다,, 존나 쓸데업는 소비처럼 느껴지면서 뭔가 그게 낛이라고 생각해서 계속 소비하게됨 ㅠㅠ 얼른 나도 내물건이 아니라고 생각할만큼 초연해지고싶다ㅠㅠ
[Code: f8d8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 근데 기본적인 옷은 좀 사놔야겟더라 편하게만 다니니까 중요한데 갈데입을 옷이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4a44]
ㅇㅇ
모바일
그동안 기백만원 쓴거 ㅇㅏ까워
[Code: 6862]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 그동안 웜이니 쿨이니 하면서 색조 찾느라 난리였는데 내 톤이 뭔지 모르면 그냥 안바르면 되는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 제일 자연스럽더라 돈도 굳고..어차피 중요한 데 갈 때도 그냥 단정하게만 하고가면 되는데 왜 자꾸 그 핑계로 화장품이니 뭐니 사모았나 싶음
[Code: dbde]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ개붕적으론 환경생각해서도 좋다고 생각ㅋㅋㅋ
[Code: 81a4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ +쓰레기가 덜 나오니깐 환경보호에도 나름 기여하는거 같음
[Code: b120]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cdd7]
댓글 작성 권한이 없음