https://hygall.com/320386662
view 32543
머리 짧고 염색하면 미용실만 자주 가는거 같아서 걍 생머리로 머리 기르고 기초 화장품도 한종류+ 썬크림만 바르고 불장품은 립하나 눈썹 그리는 것만 중요한 날 사용하는 걸로 유지하니까 생각보다 진짜 돈 쓸 일이 없음 ㅋㅋㅋ
그리고 이렇게 살아도 삶의 질에 큰 차이가 없구나 싶어서 신기함 불장 안하니까 존나 편해... 처음에는 민낯으로 나가면 나만 안색 안좋아보이는거 같아서 신경쓰였는데 그것도 한순간이더라
옷도 걍 기본템+ 중요한 날 입을 옷 몇개남 남기고 필요없는 건 정리하고 쇼핑 중단 했는데 그동안 존나 사둬서 그런지 다 잘 살아지더라
옷은 걍 기본템으로 질 좋은거 사서 잘 관리해서 오래 입는 게 체고인듯

전에는 불장품이랑 옷 사는 게 삶의 큰 낙이었는데 요즘 뒤돌아보면 다 부질없는데 돈 낭비한 거 같음 ( 남들이 사는 거 뭐라하는 거 아님 걍 내 소득 수준에서 낭비한거 같다는 말임) 뭐 사고 싶은데 못사면 몸이 앓던 시절이 있었던 거 같은데 걍 내 물건이 아니다 생각하니 막상 안사도 되더라
ㅇㅇ
모바일
안 쓰고 안 사도 생각보다 별일 없더라고
[Code: 828b]
ㅇㅇ
모바일
존나 요약수인이네 내가 하고 싶었던 말이 이건데 요약을 못해서 존나 주절주절 손가락 낭비만 함 ㅜ
[Code: c6fd]
ㅇㅇ
모바일
셀털글에 개추 좀 하지마라
[Code: 1cc2]
ㅇㅇ
모바일
나붕 그러다가 주기적으로 쇼핑병 도짐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f45]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ 불장품이나 옷같은건 그냥 안사는 습관 들여놓으면 생각보다 돈 저축이 잘되더라 막 사고싶고 그런 충동도 어느새 줄어듬
[Code: 3e4f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 근데 저축된다니 존부 ㅠㅠㅠ 난 남는돈 다 밥으로 빠짐 ㅠㅠㅠ
[Code: 7bd5]
ㅇㅇ
모바일
불장품 진짜 쓸모없음
[Code: 2791]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 코로스 이후로 마스크 끼니까 불장 안하게 됐는데 진짜 세상편함... 이제 코로스 끝나고 안할거가틈
[Code: f6c9]
ㅇㅇ
모바일
그러게 불장 안하면 괜히 불안하고 그랬었는데 막상 안하고 보니까 별거 아니었더라 일단 불장품에 돈 안써서 좋음ㅋㅋ근데 그거 다 교주새끼들 바이닐 사느라 탕진중ㅅㅂ
[Code: 4a98]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 불장은 흐기 뒤져보고 어플 들락날락 시간도 줄어들고.. 돈이랑 시간 다 아낌
[Code: cb9c]
ㅇㅇ
모바일
후기
[Code: cb9c]
ㅇㅇ
모바일
뭔 코로스나 정치글도 아니고 ㅃ글에 ㅇㅁㅇㄱ댓오진다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a168]
ㅇㅇ
모바일
온갖 셀털글에는 개추 밖는 병신들이 여기 와서 발작함
[Code: 0050]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 1bc6]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ed5b]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 남는 돈 결국 없음 존나 먹어서ㅠㅠ
[Code: 0115]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ나도 저런거 안하는데 왜 돈이 없나 생각하고있었는대 쳐먹는데 씀ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8f85]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 남는돈으로 안먹던거까지 다쳐먹음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 515b]
ㅇㅇ
모바일
댓보고 놀람ㅋㅋ
[Code: b792]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 4fee]
ㅇㅇ
모바일
원래 뻘글(특히 본인얘기) ㅇㅁㅇㄱ 달리지 않나..?
[Code: e042]
ㅇㅇ
모바일
전혀?.. 뻘글이 왜 뻘글인데.. 걍 흔한 글에 개추 날리는 놈들이 병신인거지..
[Code: b51e]
ㅇㅇ
모바일
눈새 ㅎㅇ
[Code: 309e]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄴㅅ
[Code: 6780]
ㅇㅇ
모바일
뭐래
[Code: 5e26]
ㅇㅇ
모바일
응 아니야 찐따야
[Code: fa83]
ㅇㅇ
모바일
셀털 거하게 한것도 아니고 꽃찐빵쉑인가 눈치 존나주네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b947]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄴㅅ 병신아
[Code: b035]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e7ce]
ㅇㅇ
모바일
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 정치글 이런것도 아닌데 어디에 버튼 눌린 건지 이해 X
[Code: 29b9]
댓글 작성 권한이 없음