https://hygall.com/319837874
view 38351

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
일단 공공의대 관련으로 충돌하고 있는 거니까 공공의대 정책의 득실만 떼어놓고 봐야된다고 생각했음 나는
[Code: fec3]
ㅇㅇ
모바일
그니까 왜? 메세지를 전달하는 사람이 평소에 일관적으로 병신같이 굴어놓고 그건 잊어버리라니까 어이가 없는데ㅋㅋㅋ
[Code: a1d6]
ㅇㅇ
모바일
지금 파업이라며 진료거부하는 그 집단이 자기들 이득만을 위해 움직이는 집단인데 정책 득실만 따지는게 말이됨?ㅋㅋㅋ
[Code: 2ca8]
ㅇㅇ
모바일
그래서 코로나 진정되면 다시 하자고 햇는데 무족건 철회!!!!!! 하면서 파업하는건 누구..?ㅋㅋㅋ
[Code: c822]
ㅇㅇ
모바일
보류는 싫고 전면철회만 된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af68]
ㅇㅇ
모바일
2018년부터 꾸준히 추진했고 샤대에 연구용역도 맡겼다던데..
[Code: 9729]
ㅇㅇ
일단 정부는 코로나 안정될때까지 중단하겠다고 했는데 의협에서 전면 철회 안한다고 거절했고, 지금 정책은 갑자기 만들어져서 지금 추진하는게 아니라 ㄹ혜정부때부터 추진된 정책임 근데 굳이 코로나 시국에 파업하는 의사들 의도가 더 투명한데? 그리고 환자 목숨으로 자기 밥그릇 지킬거면 히포크라테스 선서는 왜하냐? 간지나서 하냐?
[Code: 853f]
ㅇㅇ
모바일
존나 맞는 말.. 당연히 소방관이랑 비교가 안 됨 소방관은 업무 거부로 사람 죽인 적도 없고 애초에 증원한다고 시위하지도 않을 걸 소방복으로 쌩쇼하지도 않음 누구들처럼 공익을 명분으로만 내세우지도 않고
[Code: fa0a]
ㅇㅇ
모바일
애초에 8개월 넘게 불이 난 적이 없잖아!!!!!! 비교할걸 비교해야지
[Code: dd33]
ㅇㅇ
모바일
....병신인가.. 코로나에 지금 의사만 일하는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보건간호사의료공무원 다 갈리는 중인데 이 시국에 누구만 진료거부함? 비유도 이해 못하는 애랑 무슨 말을 하나..ㅉㅉ
[Code: 5bda]
ㅇㅇ
모바일
으휴...
[Code: 124f]
ㅇㅇ
모바일
글게 의사들 공공재맞잖아 왜 자꾸 아니라그러냐 걍 소방관 경찰들 처럼 공무원화해서 집단행동 못하게 제한했음 좋겠다. 정부 하는것마다 거짓말이라고 하는 것도 넘 웃겨
[Code: 3a72]
ㅇㅇ
모바일
22 잉국 nhs 시스템 존나 좋은데 의사분들 공무원들임 차라리 이렇게 되는게 맞다고 봄 맨날 민영화하면 어쩌구 이지랄하는데 아예 반대로 가보는 것도 좋지ㅋㅋㅋ
[Code: 4ad3]
ㅇㅇ
모바일
33 걍 다 민영화되었으면~~
[Code: db0d]
ㅇㅇ
모바일
? 독해력 머단하네
[Code: 124f]
ㅇㅇ
모바일
순간 랖갤 잘못온줄 알았네ㅋㅋ
[Code: 26d9]
ㅇㅇ
모바일
사람 살리는 의사가 숭고웅앵하더니 지들 밥그릇때문에 사람 죽게 놔둘거라고 협박하고 실제로도 죽게 방치하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ지방은 의사도 없는데 정원 4천가지고 저짓거리야 범죄자 면허 박탈이나 하지
[Code: 6c37]
ㅇㅇ
모바일
랖갤에서 써야 하는 거 아냐?
[Code: 8717]
ㅇㅇ
모바일
극단적인 정치글 갈등 자제랬지 안된다곤 없다
[Code: dd33]
ㅇㅇ
모바일
오 ㅈㄴ ㅇㅁㅇㄱ 인데~
[Code: 202b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ무새 나온다 이제ㅋㅋㅋ
[Code: 4ad3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
코드 바뀌자마자 막댓사수 투명하죠~~
[Code: 954b]
ㅇㅇ
모바일
뭔 쌉소리임 첫댓인데ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅁㅇㄱ 발작하지마
ㅇㅇ
모바일
니가 첫댓인지 막댓인지 시발 알게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 바뀌자마자 댓을 쳐다니까 이런 소리하지ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
[Code: 21d2]
ㅇㅇ
모바일
오 ㅈㄴ 에반데???
[Code: c566]
ㅇㅇ
모바일
꺼져
ㅇㅇ
모바일
시른데~~~?