https://hygall.com/319837874
view 38357

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
그러면서 의사들 지 가족 아플때는 아는 의사한테 연락해서 몰래 봐달라고 했잖아^^ 그거 청탁법 위반인데 뭐가 그렇게 자랑스러운지 sns에 올렸더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 63eb]
ㅇㅇ
모바일
그건 주작이긴 하더라

파업 반대함 이시국 응급실 중환자실 파업은 선 씨게 넘었다고 생각함 의사아님
[Code: fd07]
ㅇㅇ
모바일
주작이라고 판명난건 아니지 않나? 계폭하고 튀어서 흐지부지된게아니라?? 뭐 어차피 자기소개에 자기 의사라고 적어놓고 관련 내용 몇면 싸부린게 다라 100%의사라고 믿긴 뭣하지만... 그 계정이 의사 파업 까던 계정이라 아니러니하고 어이없던데 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
의사새끼들 진짜 남의 목숨줄갖고 협박질 개역겹
[Code: d146]
ㅇㅇ
의사 이기적인 것도 맞는데 추천으로 의사되게 하는 것도 말 안됨ㅇㅇ
[Code: fcf1]
ㅇㅇ
모바일
사실 아니라고 말 했음
[Code: 3540]
ㅇㅇ
모바일
그거 협의도 안 된거 확정인 양 말하는 거 보소ㅋㅋ그리고 애초에 그것때문에 파업 시작한 거도 아니잖아
꼬투리 잡을 거 생기니깐 겁나 물고늘어지던데 그거야말로 말이 안됨
[Code: bcf2]
ㅇㅇ
뭔 추천이야 그냥 의대생 정원 늘린다는데 어디서 가짜뉴스 보고다님?
[Code: 0c8b]
ㅇㅇ
모바일
22 추천으로 의사된다고 한건 보건복지부에서 올린건데 ㅋㅋ 여론 이상하니까 사실은 아니었다고 하고. 여기서 신뢰성 떨어짐.
[Code: b301]
ㅇㅇ
모바일
누가보면 의사들은 말 안바꾸는줄 알겠다ㅎㅎ;;
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 지금은 아닌데 아닌 걸로 가짜뉴스 만들어 계속 선동질하는 건 뉘규?
[Code: 9af5]
ㅇㅇ
모바일
좀 찾아보고 글써
[Code: 002f]
ㅇㅇ
모바일
일단 의협은 법적으로 파업이 가능한 단체가 아님ㅋㅋ 자기들이 가진 특권 안놓치려고 진료거부 하는걸 파업이라고 말하는 것도 웃기고 그동안 단 한번도 어떤 집단에게도 연대해준적 없으면서 자기들 진료거부에 연대 안해준다고 민주노총이며 보건의료노조 같은데에 빼애액 하는 것도 어이없고 그냥 모든 과정 퍼포먼스가 일반인이랑 그들 집단이 얼마나 인식에서 괴리감 있는지만 잘 알겠어서
[Code: f2ca]
ㅇㅇ
모바일
그리고 작년에 서울대병원장이 의사 수 늘려야 한다고 칼럼 써놓고 갑자기 의협이며 전공의들 진료거부하니까 말 바꾸는 것도 어이없음
[Code: f2ca]
ㅇㅇ
모바일
관련 지인이 억울하다 정부가 잘못됐다 어쩌구하길래 음 그렇군 하고 넘겼는데 그 집단안에있으면 다 그렇게 되나봐
[Code: beda]
ㅇㅇ
모바일
의사새끼들 사람 죽이는거 처벌이나 받던가 돈욕심 존나 많아 추해
[Code: b28a]
ㅇㅇ
모바일
소방관이랑은 비교도 안 돼지 ㅋㅋ 파업한답시고 인간들 죽이고 조지고 다니지는 않잖아 같이 말 나온 것만으로도 소방관이 기분 나쁘겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히포크라테스 선서까지 해놓고 내 밥그릇 > 사람 목숨 인 새끼들이랑 비교라니 ㅠㅠ
[Code: 45c1]
ㅇㅇ
모바일
이젠 의사 죽이네 다음 타깃은 누굴지 궁금하다 ㅋㅋ
[Code: cc8d]
ㅇㅇ
모바일
응 그래 의사새끼들은 국민 죽이기 중이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 519b]
ㅇㅇ
모바일
의사가 죽인다고 죽여지는 직업군임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a34]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 의사가 이런다고 죽음? 어떻게 죽는데?
[Code: ad2c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다
[Code: f6aa]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 걍 죽었으면
[Code: fc52]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜로 죽으면 좋겠다
[Code: fd88]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ죽인다고 죽여졌음 죽어도 진작 죽었어야지 의료사고로 사람 죽이고 성범죄 저질러도 지들끼리 부둥부둥 하면서 면허 유지시키고 지금도 사람 목숨 잡고 협박질하는 새끼들이 죽는다 웅앵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 576e]
ㅇㅇ
모바일
와 의사 죽었으면 좋겠당 ㅎㅎ
[Code: 4b6f]
ㅇㅇ
모바일
근데 여기 의사 죽었으면 좋겠다고 하는 애들은 평생 병원 안 갈 생각임? ㅋ 아님 걍 즈그들 밑으로 짜졌으면 좋겠단 거냐
[Code: 7bc4]
ㅇㅇ
모바일
먼저 의사 죽이네 마네 다음 타겟 어쩌구 헛소리한게 누군데 지랄한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9db]
ㅇㅇ
모바일
댓보니 메세지 안보고 메신저 욕하는사람이 대부분인데 뭐 그럴만도 하다고봄... 그만큼 신뢰를 쌓질 못했으니... 정책 추진되면 기피과들 상황 더 악화될거라고 보지만 뭐 할수없지 여론전에서 이기질 못하니
[Code: d75a]
ㅇㅇ
모바일
100만 지방 소도시는 메세지 아닌가...?
[Code: 21d5]
댓글 작성 권한이 없음