https://hygall.com/318523541
view 27149
예를들어

글: 저번에 씨지발 갔는데 입구앞에 직원이 자리비워서 사람들이 온도체크 안하고 그냥 들어갔음;; 그거보고 방역 괜찮은건가 걱정됨 

댓1: 엥 그럴리가 우리동넨 빡세게 하는데?
댓2: ㄴㄴ 씨지발 방역잘함 그럴리없음 
댓3: 내가 갔을땐 검사 잘 하던데; 너 영화관 가본건 맞음? 

ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 패턴 진짜ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
엥? 나는 그런화법못봤는데?
[Code: 733c]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 해외여행가서 어느나라에서 인종차별당했다그러면 엥 난 안당했는데? 이러는 새끼들이 진화한 느낌
[Code: 349d]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a9e5]
ㅇㅇ
모바일
맥락을 봐봐 본문처럼 자긴 당했다는 사람한테 엥 나는 그런경험 없는데?충 얘기하는듯
[Code: 59d1]
ㅇㅇ
모바일
그런얘길 왜 인종차별 당했다는 글에서혀,,
[Code: d302]
ㅇㅇ
모바일
이 경우는 그 나라에서 인종차별을 안한다는게 아니라 그냥 자기는 그나라에서 당한적이 없다고 말하는거 아님???그말이 그 나라에서 인종차별 안한다고 변호한건가?? 뭐가문제라는거지??
ㅇㅇ
모바일
맥락을 봐봐 본문처럼 자긴 당했다는 사람한테 엥 나는 그런경험 없는데?충 얘기하는듯
[Code: 59d1]
ㅇㅇ
모바일
그게 그사람이 당했다는걸 부정하는거임???
ㅇㅇ
모바일
부정이 아니라 굳이 그걸 왜 말하냐는거지...
[Code: f189]
ㅇㅇ
모바일
아 그말이 왜나오냐는거지ㅋㅋㅋ 글쓴붕이 인종차별 당했다는데 난 그나라에서 인종차별당한적없어 이소리를 왜하냐곸ㅋㅋㅋ
[Code: 9361]
ㅇㅇ
모바일
존나속터지네
ㅇㅇ
모바일
너는 니 주변 A가 00에가서 인종차별당함 이러면 니가 00에서 안당했어도 당한것처럼 떠들음??? 그사람이 당한걸 부정한다는 말이 아니잖음
커뮤니티에서는 자기한테 해당되는 글만 보고 대꾸해야되는건 맞네
ㅇㅇ
모바일
아이구...진짜 주변에 사람 없나보네.. 저런경우엔 헐 그랬구나 이러고 넘어가면 되는거야ㅜ 굳이 인종차별당했다고 거짓말 할 필요도없고 인종차별 당해서 속상한사람한테다가 대고 난 당한적 없는데????? 이럴 필요도 없다고....
ㅇㅇ
모바일
사회생활 커뮤니티로만 했나
ㅇㅇ
모바일
아니 진짜 넌 주변에 친구없냨ㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴보고ㅜ 이 맥락에 저런 얘기를 하면 누가좋아해.. 혹시 너 말할때 주변 싸해지니...?
ㅇㅇ
모바일
일부러이러는거야?
ㅇㅇ
모바일
사회성 있으면 저상황에 난 안당했는데 소리는 안나옴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 349d]
ㅇㅇ
모바일
자기소개?
[Code: bc7e]
ㅇㅇ
모바일
와 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 사람이랑 대화 안해봤냐
[Code: d302]
ㅇㅇ
모바일
커뮤니티로 사회생활 배운 건 니같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 답답
[Code: f189]
ㅇㅇ
모바일
본문처럼 많이 얘기하나보다
[Code: 19e3]
ㅇㅇ
와 진짜 본문 빼다박은 새끼 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 25fd]
ㅇㅇ
컨셉꿀잼
[Code: cf12]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안통하니까 정신이 아득해진다...
[Code: 31aa]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6db8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ
[Code: fe36]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우물 안 개구리 화법
[Code: b758]
ㅇㅇ
모바일
?엥 그럴리가 이런 화법 본 적 없음. 인터넷 개통 어제함?
[Code: 5a8b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 요즘엔 잘 안그럼
[Code: 484a]
ㅇㅇ
모바일
햎에그런거없던데
[Code: 959c]
댓글 작성 권한이 없음