https://hygall.com/317096130
view 32438

이정도면 서울이 갱기도민 앞으로 와야할듯;
ㅇㅇ
모바일
대중교통 이용자는 운동이라 생각하면...? 은 무슨 그렇게 통근해도 따로 운동시간 필요함 ㅈ같음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: bafa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 체력이 닳는거라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: ceda]
ㅇㅇ
모바일
시발 진짜 출퇴근시간에 버스 세네대씩 보낼때도 있음...
버스만 타고 끝이면 좋은데 버스타고 지하철 타고 또 지하철 타고 존나 갈아타 ㅅㅂ
[Code: de84]
ㅇㅇ
모바일
심지어 배차도 존나길다고... 똑같이 출발했는데 어느날은 40분 일찍 도착하고 어느날은 10분 지각함
[Code: de84]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0c56]
ㅇㅇ
모바일
이거 왜 이해 못하지 갱기도에 회사가 없는건가 아님 서울에 취직하고싶어서 하긴 했는데 교통이 불편하단 건가
[Code: d22d]
ㅇㅇ
모바일
직장은 거의 다 서울에있고 살수있는집은 거의 다 경기도에 있으니까...
[Code: 66f4]
ㅇㅇ
모바일
회사 자체가 서울에 몰려있고 경기도가 집값이 그나마 나으니까 잘 집은 경기도지.
[Code: ca63]
ㅇㅇ
모바일
경기도에 젊은 사람들이 다닐만한/다니고 싶은 회사 없음+경기도에서 나고 자란 사람들은 서울에 집 구할 형편 안되면 경기에서 계속 출퇴근 하니까
[Code: a06f]
ㅇㅇ
모바일
머학이나 학원도 서울로 왔다갔다하다가 꿀따기까지 서울이면 진짜 십노답
[Code: c04a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ회사들 다 경기도로 이사좀 갔으면 그럼 개인사옥짓고 주차장도 널럴할거 아니냐고 ㅅㅂ
[Code: 976d]
댓글 작성 권한이 없음