https://hygall.com/314772996
view 14304
똑같은 얘기 이미 nn번 하고 무순도 다 쥐어짜냈어 짤도 봤던거 또보고 또 올리고 이젠 더 쥐어짜낼 얘기가 없고 떡밥도 없고 교주가 뉴떡밥 주기는 하지만 그 한장가지고 하루 달리고 나면 끝... 교단비들도 나랑 비슷한거 같은데 공무원 까지는 아니라도 준공무원은 되었어서 그런지 색창 식어가는거 너무 울적하다 근데 정말로 더는 할 얘기가 없어
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 다른 교단비들도 그럴거임
[Code: 0935]
ㅇㅇ
모바일
지금 다들 이럴걸...
[Code: 1017]
ㅇㅇ
모바일
교주가 뉴떡밥 주면 감사한거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d6e4]
ㅇㅇ
모바일
난 뉴떡밥도 없다야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5898]
ㅇㅇ
모바일
추팔해
[Code: b8fa]
ㅇㅇ
모바일
추억팔이 사리나와서 나까지 지긋지긋할때까지 했어 이미...
[Code: 2458]
ㅇㅇ
모바일
코로나 때문에 떡밥 가뭄상태라 더 그럴거임ㅜㅜㅜㅜ
[Code: a028]
ㅇㅇ
모바일
새로나온 음식 먹으러 가는 건 어떠냐 김치치즈피자 같은거
[Code: 945f]
ㅇㅇ
모바일
뭔지 알음 나도 글을 못 쓰겠음 할 말이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 짤털도... 정도가 있지 교단비들이 더이상 댓도 안달앜ㅋㅋㅋㅋ맨날 본 짤들이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용필 올라가는 개추
[Code: c270]
ㅇㅇ
이게 진짜 이상한게 내가 한말또하는거는 양심도 찔리고 이상하고 그러거든 근데 딴교단비가 하는 똑같은한말또한말은 언제봐도 재밌고 반가움 내글도 다른교단비눈에는 그렇게 보일거라고 생각하고 그냥 글 쌈...
[Code: f063]
ㅇㅇ
모바일
일겅
[Code: d3a7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 재밌음ㅋ
[Code: a23b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e194]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅉㄹㅇ
[Code: c9e7]
ㅇㅇ
모바일
울적해도 좀 지나면 별 거 아니다 잠깐 울적하고 만다 색창 식어도 된다 색창도 과로다 쉬여주자
[Code: d1f0]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ...걍 소주라도 존나 열심히 올리는중...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 압정 달아주는 교단비들 보면 다들 살아는 있구나 싶어서 위안되더라ㅠ
[Code: 29b7]
ㅇㅇ
모바일
난 우울한 단계도 지나고 걍 해탈함ㅋㅋㅋ 차기작 줄줄이 밀렸는데 그거 나오면 존나 달리려고 에너지 비축하는셈 칠거임
[Code: 9915]
ㅇㅇ
모바일
그건 그래 ㅋㅋㅋㅋ그래서 더이상 색창에 신경안씀 진짜 할 얘기가 없어..탈덕한것도 아니고 그렇다고 덕질하는것도 아니고 존나 애매한 상태임 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5195]
ㅇㅇ
모바일
그래도 교단비 글은 열심히 개추 눌러준다 ㅠㅠㅠ
[Code: 5195]
ㅇㅇ
내 교주는 코로스 전에도 소식이 없었는데 코로스 이후에 진짜 완전 소식 뚝 끊겨서 더 괴로움ㅋㅋㅋㅋ 걍 해탈함 몇달에 한번 생존신고라도 해주면 감사하지...
[Code: f710]
ㅇㅇ
모바일
2222 스느스도 안 하고 셀털되거나 파파도 극혐하는 교주라 걍 무소식이 희소식이겠지 하고 해탈함 ㅠㅠ
[Code: a2c0]
ㅇㅇ
모바일
코로나 때문에 내 교주들도 소식 거의 올스탑임ㅋㅋㅋ... 그냥 했던 얘기 또하고 또하고 또하는데 대부분 교단이 그럴거니까 넘 우울해말어
[Code: cf92]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 할말이 별로 없어 그래도 좋아 그래서 ㄱㅊ 그래서 요즘엔 햎 자주 안하게되긴 하는데 매일 좀씩 햎복하거나 키워드같은거 붙여서 햎검해서 글복습함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5478]
ㅇㅇ
모바일
햐 교주가 아직 뉴떡밥 주시는게 어디야 기운내! 내 교주는 뉴떡밥 주실 수도 없음...
[Code: 9d65]
ㅇㅇ
모바일
교주 살아있는게 어디여
[Code: 3a8a]
ㅇㅇ
모바일
뉴떡밥이라도 있는게 어디야 부럽다ㅠㅠㅠ 내교주는 그냥 살아있는게 떡밥임ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1c94]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fa70]
ㅇㅇ
모바일
333 내교주 떡밥 어디갔어 습습
[Code: 9589]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e194]
ㅇㅇ